Мультиварка

Сообщение Автор
 
04 Янв 2017 2:07

Распечатать сообщение
linysik25 писал(а):
Получается мули-скоровпрки совмещают 2 функции ты можешь готовить в режиме мультиварки и в режиме скороварки правильно?

Нет. Скороварки хоть и называются мультиварки-скороварки, но на самом деле только скороварки. Без давления только выпечка и жарка. В некоторые добавляют кнопку Мультиповар (он же Мастершеф, Ручной, Ваш выбор и так далее- названия разные, смысл один).
В мулинекс также. В ней еще добавили Йогурт, который без давления. И есть кнопка Мультишеф, на которой можно сделать температуру ниже 100 градусов, то есть, давление образовываться не будет, но это не совсем то, что в мультиварках. К тому же, шаг температуры 10 градусов, то есть, нельзя установить, к примеру, 95. Только 90, а следующая 100. Бывает в других моделях шаг в 1 градус, но в 5 достаточно. Если б можно было выставить 95, тогда было бы как в Панасонике Тушение или Молочная каша (только время самим выставлять).
Есть скороварки, в которых можно поменять еще и уровень давления, но даже это не делает их мультиварками.
linysik25 писал(а):
Но при этом время по умолчанию одно ведь....

Время только для варки под давлением, потому что программы работают только под давлением. Отсчет начинается, когда скороварка наберет давление.
Без давления Мультишеф можно попробовать - проверьте, там отсчет времени может быть сразу. Но, как сказала выше, к сожалению, нельзя сделать 95 градусов. Попробуйте, как получится на 100 или на 90. Может быть будет нормально.
Еще меня смущает температура на Выпечке 150 градусов. Это много. И поменять нельзя. В Панасонике примерно 130 (а то и меньше). 120-130 градусов - стандартная температура для программы Выпечка в мультиварках.
linysik25 писал(а):
А вот плов и т.д.

Чем не люблю скороварки, что в них легко можно промахнуться с временем, 1-2 лишние минуты под давлением и продукт переварен.
linysik25 писал(а):
Есть ли отдельная болталка о мультиварках-скороварках или все здесь?

Отдельной нет. В теме http://forum.say7.info/topic57070.html я немного рассказала о своем мнении
Левитан писал(а):
На мой взгляд, покупать скороварку в помощь мультиварке, а не вместо нее. Первая покупка всё же мультиварка. Это так же, как традиционно мы покупаем кастрюли, а обычную наплитную скороварку можно купить в дополнение к ним, но не вместо них.

В обеих можно готовить одни и те же блюда, но принцип совершенно разный.
Мультиварка-скороварка не может быть мультиваркой и работать как она, и наоборот, мультиварке не быть скороваркой.

Без давления в мультиварках-скороварках только Выпечка и Жарка. И все "режимы мультиварки" в скороварках не могут заменить настоящую мультиварку. В некоторых моделях скороварок есть мультиповар, где можно установить мультиварочную температуру, то есть в районе 100 градусов и немного ниже. Но всё равно на мультиповаре невозможна настоящая мультиварочная программа.
Подозреваю, что приставка «мультиварка» в скороварках просто маркетинговый ход.

Идеально - это иметь на кухне мультиварку и скороварку. Еще и потому, что через некоторое время после первой покупки понимаешь, что на плите готовить уже не хочется, а одного горшка для приготовления обеда мало.
Но если есть причины, что нужно выбрать что-то одно, и очень хочется скороварку, то она вполне подойдет. Если вы гурман, тогда - мультиварка однозначно.

И про скороварки и показала скороварки, которые у меня есть - Орсон http://forum.say7.info/post3297822.html#3297822
Бранд http://forum.say7.info/post3923748.html#3923748

linysik25 писал(а):
Сразу оговорюсь что в мультиварке я могу приготовить все возможное и невозможное,а вот теперь ступор просто какой то...

Честное слово, мне было легче когда-то освоить новый для меня незнакомый прибор мою первую мультиварку, чем переучиться с мультиварки на скороварку. Теперь на моей кухне стоят и мультиварка, и скороварка. Мультиваркой пользуюсь гораздо чаще. Скороварка на подхвате.
Есть, конечно, любители скороварок, которые готовят только в них.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
04 Янв 2017 17:49

Распечатать сообщение
moulinex ce 501132
Запеканка
3 пачки творога 1-9% по 180г
150 Г сметаны
3 яйца
50мл кефир
120 по МС (мерн.ст.) сахара
120 по МС манки
Горсть изюма
30мин выпечка
Фото
linysik25

ленусич

34 года
москва

linysik25Мои рецепты
 
01 Фев 2017 17:50

Распечатать сообщение
Левитан
Я в итоге продала ее,не вкусно мне там Embarassed wacko1

Вот и я такая:
Честное слово, мне было легче когда-то освоить новый для меня незнакомый прибор мою первую мультиварку, чем переучиться с мультиварки на скороварку.
linysik25

ленусич

34 года
москва

linysik25Мои рецепты
 
07 Мар 2017 0:43

Распечатать сообщение
Вот и моя очередь просить советы. Куптла я мкльтиварку скороварка мулиеекс 503132. До жтого были мульти панасик и редмонд. А инструкции ничего толкоаого не нашла. На сайте мультиварки тоже. Я так понимаю, что почти на всех программах включается давление. Но не понимаю вот чего.
Текстура. Это типа мягкая и жесткая. Как только выбираю жесткая время приготовления уменьшается . Связано с увеличением давления? Как готовить молочные каши? Ориентироваться на пропорции,с которыми готовила в Панасоник?не могу привыкнуть к маленькому аремни. Все таки рриегтровпться на автоматически выставленные?
PPCD

Лилия

31 год
Столица

PPCDМои рецепты
 
07 Мар 2017 15:53

Распечатать сообщение
У меня скороварка попроще - UNIT. Есть и любимый нами с тобой Панасоник. girl_claping Smile Расскажу как я варю каши и крупы в своей СВ. Не буду углубляться в описание программ, по большому счёту это просто для облегчения выбора времени готовки. Так вот, варю на программе РИС, время по умолчанию 12 минут. Минимальная закладка 1 мультистакан ( можно и больше) Жидкости (молока) я лью в пропорции 1 к 3. В скороварке этого достаточно. Гречку готовлю так же на этой программе (время 12 минут) Закладка - 1 часть крупы, 2 части воды. То же самое для риса (гарнир). Для суши пропорции другие. Частенько готовлю капусту - лук, морковка и крупно нарезанная капуста ( где то 1,5 2 см кусочки). Слегка обминаю, добавляю специи и рис длинозёрный (где-то пол. мультистаканчика, и столько же добавляю водички) На дно чаши лью 1 ст.л. масла и кладу туда капусту. Если есть готовый фарш, делаю тефтели (без риса) диаметром см. 5 и кладу прям на капусту. Время выставляю 7-10 минут в зависимости от количества продуктов.
Если появятся вопросы требующие срочного ответа, напиши в личку. Прибегу быстренько girl_haha и отвечу в теме.
Конечно, в СВ есть и свои ограничения, но есть и несомненный громадный плюс - скорость приготовления.
Betta16

Светлана

64 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
09 Мар 2017 10:38

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
Конечно, в СВ есть и свои ограничения, но есть и несомненный громадный плюс - скорость приготовления.

да я так то думаю, что скорость приготовления плюсом идет, только когда такие долгоиграющие рецепты типа холодца или чего то мудреного... а так она пока наберет давление. хотя лью кипяток...
конечно, есть преимущества... вот кукурузную кашу варила. на програме молочная каша. время поставила 2 минуты. с давлением вышло 10 минут. уж лучше, чем панасоник 40 минут.
а почему вы каши варите на програме рис? или у вас нет програмы молочная каша?
второй вопрос... это , наверное, кукурузная так быстро сварилась... а та же рисовая? как думаете какое время выставлять?
третий вопрос. варила сегодня с отсрочкой яйца. выставила 4 минуты, так как побоялась. температура 104 . по моему, мнению, надо поменьше варить... вы сколько варите?
и получается под давлением - обязательно жидкости не менее мультистакана? просто вчера у меня скороварка отключалась на программу подогрев....
сколько по времени плов варите? остальные крупы - типа гречка...
PPCD

Лилия

31 год
Столица

PPCDМои рецепты
 
10 Мар 2017 23:32

Распечатать сообщение
Фото

http://forum.say7.info/post3077536.html#3077536 Вот посмотри какие программы
Лиль, моя СВ простая как валенок. Все эти программы в скороварках сплошная условность. С таким же успехом в ней могли сделать всего 2 кнопки: ВКЛ-ВЫКЛ; ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Smile
Когда начала пользоваться СВ, я пошла по пути наименьшего сопротивления girl_haha - не стала заморачиваться с инструкцией, все делала интуитивно, засыпала крупу, налила молоко (жидкость). Время выставлялось по умолчанию. Но ты заронила в мою голову мысль, а не поэксперементировать ли мне со временем... Одно только НО! Она у меня 5 литровая. Для меня одной каши получается много с одного мультистакана (меньше нельзя), а разогретая каша сама понимаешь - не айс. Smile
Betta16 писал(а):
Гречку готовлю так же на этой программе (время 12 минут) Закладка - 1 часть крупы, 2 части воды. То же самое для риса (гарнир).

Для плова те же пропорции, только время можно увеличить минут 5
PPCD писал(а):
варила сегодня с отсрочкой яйца. выставила 4 минуты

Вот с яйцами в СВ я бы не заморачивалась бы, если только совсем не начем сварить
Betta16

Светлана

64 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
11 Мар 2017 23:37

Распечатать сообщение
PPCD писал(а):
Все таки рриегтровпться на автоматически выставленные?

Для начала да. В моем бранде на всех программах разный уровень давления и разное время, можно поменять, но в основном я пользуюсь по умолчанию и ориентируюсь на названия программ. Светлана права, в скороварке можно сделать одну единственную кнопку и также все имеющиеся кнопки мы самостоятельно можем сделать сделать одинаковыми или перепрограммировать их. Разные кнопки нужны для того, что по умолчанию в них заложены рекомендации (какое время и давления для определенного вида продуктов). А если это знать, то можно, например, на Рисе выставить другое время и давление и будет уже не Рис, а Холодец. Вся загвоздка в том, что начинающий пользователь этого не знает.
В теме мультиварочных советов я написала немного информации о времени приготовления для скороварок http://forum.say7.info/post5968716.html#5968716

PPCD писал(а):
Текстура. Это типа мягкая и жесткая. Как только выбираю жесткая время приготовления уменьшается . Связано с увеличением давления?

Лилия, я не знаю про особенности твоей скороварки. Знаю, что чем меньше давление, тем щадяще готовится продукт. То есть под высоким давлением нежная цветная капуста может быстро превратиться "в хлам", ей там даже вариться не надо, достаточно ее испортить, пока давление набирается и сбрасывается. Для таких продуктов лучше давление убарить.
В моей скороварке можно посмотреть температуру, она зависит от давления - чем меньше давления я выставляю, тем температура ниже (но всё равно она под давлением больше 100 градусов).
И, конечно, по логике, с меньшим давлением для одного и того же продукта нужно больше времени. Например, мясо при высоком давлении сварится быстрее.
Но в моей скороварке, когда я уменьшаю давление, время остается тоже, я сама могу его убавить и прибавить не зависимо от давления.
PPCD писал(а):
Как готовить молочные каши? Ориентироваться на пропорции,с которыми готовила в Панасоник?

Я пропорции беру те же, что и для мультиварки, время, конечно, другое.
PPCD писал(а):
обязательно жидкости не менее мультистакана?

Жидкость в скороварке обязательна, ведь давление образуется от пара после того, как вода закипит. Иначе скороварка будет разогреваться до тех пор, пока не сработает защита от перегрева (переключится на подогрев).
PPCD писал(а):
сколько по времени плов варите? остальные крупы - типа гречка...

См. ссылку
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
03 Апр 2017 14:29

Распечатать сообщение
Девочки миленькие СОС!
ЗАКАЗАЛА ТАКУЮ МУЛЬТЮ Panasonic SR-DY181WTQ на завтра и смутило что делается в китае((((я думала все панасы в тайланде.... кто нибудь знает что нибудь?
Фото
linysik25

ленусич

34 года
москва

linysik25Мои рецепты
 
04 Апр 2017 2:34

Распечатать сообщение
Всем доброй ночи! friends
Я хочу сделать в мультиварке концентрированное молоко. Кто-нибудь делал? На тушении нужно делать?
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
 
04 Апр 2017 17:13

Распечатать сообщение
Ленусич, мне кажется все сейчас делают в Китае. И качество бывает очень даже ничего. Я раньше думала, что Китай только нам поставляет, а подруга ездила в Штаты к дочери и привезла одежду тоже китайскую. Ну, конечно, для них Китай делает более качественно. А может контроль жестче?
longina1905

Елена

64 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
 
04 Апр 2017 20:21

Распечатать сообщение
longina1905
Просто такая же мультя но с меньшей кастрюлей стоит в 2 раза дороже.... и консультант сказал что цена не тайская ))) я не против Китая главное чтобы качество не страдало)))


В общем кому вдруг пригодится....пока всем довольна...готовит так же как 18ая....только чуть пошустрее так сказать из за чуть большей мощномти наверное... кастрюлька заявлено 4.8 она уже и выше, непного не привычно кажется что маленькая. Минус конечно на фоне старенькой что дно меньшим диаметром, но передить можно))) делала запеканку прижарилась посильнее, но не подгорела. Варила суп тоже отлично. На выпечке грудки, и картоху жарила...в общем пока все гуд и я довольна как слон, ТТТ не сглазить)))
Еще нюанс на тушении шаг 1час, а не по пол часа...думаю тоже не критично))) на выпечке время по умолчанию 40мин, запеканку готовила на 50мин и при последующем вкл режима выпечки время было тоже 50...
Гарантия на нее 2 года. За 3700 стоимость я считаю вполне выгодная покупка)))
linysik25

ленусич

34 года
москва

linysik25Мои рецепты
Страница 494 из 494

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |