Пшенично-ржаной хлеб на холодной опаре. Легко и просто

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Наташа! praising
Флёр писал(а):
надо одновременно поставить две опары с ржаной мукой и ц.зерновой?

АКСИНЬЯ писал(а):
1.Прежде всего необходимо приготовить холодную опару на обдирной ржаной муке и на пшеничной ц/зерновой.
Внимание! Нам надо 2 холодные опары.

пшеничной ц\з больше аж 400 гр, а ржаной только 60 грамм.
У Люды https://www.livejournal.com/login.bml?returnto=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F216211.html&errmsg=notloggedin есть пост о муке грубого помола. Кому интересно, я после отдельным постом выложу. А вкратце надо сказать о том, что ц/зерновая мука требует предварительной подготовки перед вводом ее в тесто, т.е ее надо ферментировать. Поэтому я ее ввожу ферментированной, т.е как холодную опару.

 
04 Апр 2017 23:48

Страница 1 из 2