Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
09 Апр 2017 11:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas писал(а):
Как твое здоровье?

Привет, Ларочка! air_kiss Здоровье - да по всякому. Стараюсь слушать свой организм, не перегружать себя. Облегчаю себе жизнь по максимуму. Smile На уборку давно махнула рукой. girl_haha Выделила для себя главное, чтобы дома всегда была вкусная еда и чистая одежда. А все остальное вторично. Лучше с книжкой полежу. И в бассейн стараюсь через день ходить.
Ларочка, я не поняла, твой обследование дало результат? Тебе показано использовать это лекарство, которое хотела?
 
09 Апр 2017 16:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привет! И Всех с Вербным воскресением! Добра, улыбок и счастья желаю! Rose

Юрьевна Smile писал(а):
завитушки были такие:
Красивый, нарядный пирожок! good2
Eovin писал(а):
Ну, и хлебушки прикреплю свои последние.
А я вот не читала, предыдущие болталки. Поэтому: приятно познакомиться friends
Хлебушки замечательные!
Река Таня писал(а):
С ней наверняка уксусная матка вырастет.
Танюш, не факт, что из-за закваски вырастает УМ.
Я психанула, что у меня не просто УМ не вырастает, а вообще тухнет уксус. И я сделала так: всю посуду куда закладывала сусло, все ложки, которыми работала, обдавала кипятком, сама работала в перчатках и даже на лицо медицинскую маску надела. Получилось две банки с суслом. Поставила их специально в разных помещениях, одна на кухне, другая в комнате. Одна банка бродила самопроизвольно и сусло было на меду и чистом яблочном соке. У второй сусло было из получившегося от сока жмыха, на сахаре и брожение запущено закваской. В обеих банках выросла УМ!
Конечно, чтобы подтвердить, что дело именно в обдаче кипятком и перчатках, это надо ещё партию ставить и всё повторять с нуля. Но мой опыт был таким, как описано выше. Получившуюся УМ я не выкинула после получения уксуса, постараюсь её сохранить как можно дольше. До этого УМ у меня ни разу не вырастала, хотя уксус я ставила ещё живя в Риге, а закваску для брожения я уже тогда добавляла Smile .
Река Таня писал(а):
У нас уже мухи есть.
И у нас есть, у нас даже зимой чуть солнце пригреет, уже летают. Но я говорила про мух Лене(Пенке), взяв во внимание климатические условия, в которых живёт она, проведя параллель, что у них погода примерно такая же, как и в Риге, а тот климат я знаю Smile .
 
09 Апр 2017 16:55

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
Стараюсь слушать свой организм, не перегружать себя. Облегчаю себе жизнь по максимуму. На уборку давно махнула рукой. Выделила для себя главное, чтобы дома всегда была вкусная еда и чистая одежда. А все остальное вторично.

Танечка, по-моему очень правильная позиция! friends Каждый день уделять время тряпкам для чего?! И за изматывающую работу, кто скажет спасибо? Всех денег не заработаешь. По мне лучше хлеб без икры, чем икра на хлебе и больной организм.
Хотя я не рабатываю особо, а организм с нового года мне что-ниюудь преподносит...
Река Таня писал(а):
Ларочка, я не поняла, твой обследование дало результат? Тебе показано использовать это лекарство, которое хотела?

По назначению лекарства можно сказать, что результата нет. Мне его не рекомендовали, ибо взрослым по мнению наших врачей оно показано лишь при беременности и детям, потому что они растут и формируются. Честно, не очень согласна. Я считаю, что при посточнном контроле нужно всем. Если возникают проблемы, отменять. Да, от него есть побочные эфыекты, но от каких лекарств их нет? Но при этом я понимаю их точку зрения. Не навреди - главная заповедь.
 
09 Апр 2017 18:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin
Галя,привет!Я тебя часто вспоминаю!И почему то аватарка Лены Чиппо мне навевает воспоминания о твоей аватарке,почему не знаю.Как здорово что ты зашла!
Сегодня Вербное и говорят постящимся можно рыбу,так что для всех и особенно постящимся принесла пирог с рыбой
Фото
 
09 Апр 2017 20:34

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
Сегодня Вербное и говорят постящимся можно рыбу,так что для всех и особенно постящимся принесла пирог с рыбой

Лена, очень вкусно смотрится! С рыбкой я люблю! Пирогов, наверное, год не ела Embarassed
А я пожарила пончики из остатков теста для осетинских пирожков.
Вчера делала 3шт с моцарелой. Надо заканчивать, а то сама не ем, а мама итак жалуется, что платья с трудом сходятся. Embarassed
 
10 Апр 2017 4:52

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
С Праздником!!!!
А я все радуюсь, что опять к вам захаживаю Yahoo!
ЛюсяВа
Может быть, я исправлюсь и перестану быть потеряшкой Embarassed а про хлеб правда, но только дарницкий nyam2
Река Таня
Дааа, рулет вкусный. .. надо будет мне его тоже повторить friends а конину свою куда ж я брошу, я ж жить без всего этого не могу unknown
loranas
Конечно, куда я денусь. Преподаю. Но теперь я в одной школе.. но я там и химик , и математик, и завуч girl_haha так что, жизнь несется..
Равиоля писал(а):
у: приятно познакомиться

Взаимно friends
elay писал(а):
Сегодня Вербное и говорят постящимся можно рыбу,так что для всех и особенно постящимся принесла пирог с рыбой

Такой пирог аппетитный!
Лена, а твои советы и помощь много лет назад вообще вспоминаются при каждом моем запеке, ты прям как крестная мама моей заквасочке Rose
loranas писал(а):
а то сама не ем,

Фигуру бережешь? Wink
 
10 Апр 2017 11:28

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Eovin писал(а):
Конечно, куда я денусь. Преподаю. Но теперь я в одной школе.. но я там и химик , и математик, и завуч так что, жизнь несется..

Хорошо, что жизнь пульсирует friends Ты уже, наверное, привыкла к такой востребованности.
Eovin писал(а):
Фигуру бережешь?

Да Embarassed У меня нет такой активности , так что пироги в черном списке sharik Embarassed
 
10 Апр 2017 11:31

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
loranas писал(а):
Танечка, ох вы с Леной соблазнительницы-мучительницы!

А я искала подбирала слова! В точку) летом всю сдобу буду пробовать, там дед быстро хомячит и дети тоже, мне не остаётся порой Wink это и хорошо будет
Галочка помним про тебя, конечно со своей короткой памятью ньюансы не все помню, но аватарку помню Wink приходи чаще
Собираюсь на этой неделе панетоне делать, а то потом одни дни рождения пойдут детей, каждый выбрал торт уже и угощение, буду делать Smile
elay писал(а):
И почему то аватарка Лены Чиппо мне навевает воспоминания о твоей аватарке,

природа наверное Wink
пирог классный, никогда с рыбой не ела girl_haha в деревне угощали с рыбой(белой) но вид и запах не глянулись я и не ела, надо исправить, интересно а с соленой пойдет? у нас осталась рыба красная крепко соленая, перед едой пару дней вымачиваем и получаем слабо-соленую, суп из такой преотличный
Eovin писал(а):
ты прям как крестная мама моей заквасочке

для меня Юрьевна и Лена хлебные мамы girl_in_love
Всем хорошего дня! girl_bye
пока писала Лариса опередила girl_haha а я не понимаю, ела меньше худела все, теперь желудок болит, а так как активность у меня ого-го какая, плюнула на все, ем все, по-чуть чуть, решила, что для своего возраста и количества детей выгляжу прекрасно! (если дать недельку отоспаться girl_haha )может и неправа unknown
 
10 Апр 2017 14:17

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
о, пироги, выпечка классная какая girl_in_love
привет. девченки!
PENKALENKA
Спасибо, Леночка, а я внутрь булочки пытаюсь ягоду положить, но никак пока не получалось.
Река Таня писал(а):
Часто делаю дрожжевые пироги с вишней на целый противень.

вкуснятина тоже с вишней, открытый так и сделаю, как советуешь, тоже уже решила, что раз закрытые не получаются, надо открытый что ли сделать, его и быстрее, а в закрытые маленькие (как пирожками) наверно все -таки кроме термостабильной начинки ничего не положишь, ну или маленько совсем. но хочется же побольше всегда girl_haha
Река Таня писал(а):
У меня любят, когда начинки много, а теста мало.

вот girl_haha тоже так любим
Eovin писал(а):
но я там и химик , и математик, и завуч

вот это да! Smile
chippo писал(а):
перед едой пару дней вымачиваем и получаем слабо-соленую, суп из такой преотличный
пойдет, если в супе нравится, там же еще рис обычно, его можно не солить в случае чего Wink но на мой вкус, конечно, лучше из свежей
 
10 Апр 2017 16:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chippo
Лена ты может соленую рыбу в качестве дополнения использовать.В этом пироге была семга свежая и масляная,последняя тоже очень соленая.Берешь любую рыбу без костей ,укладываешь на тесто,наверх соленую,потом лук,потом кусочки слив.масла.Очень хороша в пирогах зубатка.
 
10 Апр 2017 16:25

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Я таки заболела... До среды на больничном.
Зато новая закваска бодрствует girl_claping
 
10 Апр 2017 18:04

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Всем здрям Romashki Уффф...выходные прошли.Вчера сына у свекров оставили ночевать- мне утром надо по делам было,потом сразу к педиатру-не выписали,но вроде динамика положительная,ттт.В субботу муж накупал мелкого и ночью у нас истерика была wacko1 .Видимо,вода в ушко попала...и плачь,и нервы до 3.30 .Сегодня идем к лору.Надеюсь все норм будет.
Redo4ka писал(а):
таки заболела.
поправляйся скорее,солнце give_heart .Хорошо,что закваска радует))моя весення тож,ттт..не убираю,правда,в холод-она потом не такая ароматная...да и не пойму-при хранении на воде появляется налет небольшой,за пару/тройку дней unknown мож че не так делаю? Воды лила и под крышку,и пол банки...по разному кароч ))) А еще поныть хотела...опять покуривать начала...ничего не могу с собой поделать wacko1 .Как ежики из анекдота...продолжали есть кактусы и плакать(с)
elay писал(а):
этом пироге была семга свежая и масляная,последняя тоже очень соленая.Берешь любую рыбу без костей ,укладываешь на тесто,наверх соленую,потом лук,потом кусочки слив.масла.
Лен,пирог хорош.Я на первый настроилась)))мне синнабоны напомнил nyam2
Таня-13 писал(а):
внутрь булочки пытаюсь ягоду положить,
меня спасали крепкий защип и шов вверху,но иногда,кагда начинки ту мач girl_haha ,случались протечки
chippo писал(а):
летом всю сдобу буду пробовать,
счастливая))я летом не люблю печь-жара раздражает дома Embarassed
chippo писал(а):
теперь желудок болит, а
попробуй чай Виолин,я сама хочу начать))
Eovin писал(а):
А я все радуюсь, что опять к вам захаживаю
привет,Галин Romashki я тож заочно тебя знаю)) запомнила,как Лена показывала разделочную доску с лошадкой-вроде твои подарки были))Оч красивая была good
Eovin писал(а):
теперь я в одной школе.. но я там и химик , и математик, и завуч
бггг...прям как моя подруга))тока там физ-мат и завуч))
loranas писал(а):
пожарила пончики
оххх...мечтаю о них и о беляшах girl_in_love
loranas писал(а):
организм с нового года мне что-ниюудь преподносит...
Река Таня писал(а):
Лар,оооогромаднейшего тебе здоровья praising give_heart ...береги себя.
Равиоля писал(а):
уже тогда добавляла
экспериментатор ты наш friends give_heart
Обажаю тебя читать))И всех остальных тоже good Стимулируете однако))
Река Таня писал(а):
Стараюсь слушать свой организм,
мне еще этому учиться и учиться Embarassed .Опять очередная попытка внутреннего диалога с собой...
 
10 Апр 2017 18:11

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля писал(а):
добавляю сразу, закваска, в данном случае, катализатор брожения, потом уже не надо, если само забр
я думаю 2 все ж поставлю...с ней и без
loranas писал(а):
Ленчик, пусть твои - сынок и муж - поправятся уже поскорее
спасибо,дорогая give_heart
Река Таня писал(а):

Раздразнила... Эх, пойду овсяный кисель есть.
Раздразнила girl_haha тож хочу киселя))
Река Таня писал(а):
Чешский рулет.
тээээк-с...опять надо искать и печь )))
ЛюсяВа писал(а):
как обычно в 6 утра, а у нас дождь.
у нас тож пасмурно и дожди (((
Юрьевна Smile писал(а):

я покажу
мммм...точно испеку))
Ладно...вроде все))Всем добра girl_bye
 
10 Апр 2017 19:08

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я таки заболела... До среды на больничном.
поправляйся
PENKALENKA писал(а):
меня спасали крепкий защип и шов вверху
о, а я всегда внизу его делаю, буду сверху лепить
PENKALENKA писал(а):
Сегодня идем к лору.

давайте, покажитесь врачу, а водичка обычно вытекает, если полежать на этом ушке немного
 
10 Апр 2017 19:51

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Я с отчетом по добавлению в хлеб сильно-забродившего яблочного повидла Wink Отличный хлеб получился Smile , вообще повидло не чувствуется Wink
Фото

разрезала раньше положенного, не терпелось посмотреть Smile
Так что применяйте тоже, не выбрасывайте повидло Wink friends
 
10 Апр 2017 20:32

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
chippo писал(а):
летом всю сдобу буду пробовать, там дед быстро хомячит и дети тоже, мне не остаётся порой это и хорошо будет

Если не достается, то хорошо, вроде как не успел в большой семье и не обидно. Потому что от такой булочки, как Лена с Таней показали, я бы не смогла отказаться. girl_in_love Вот от пончиков могу Embarassed
chippo писал(а):
а я не понимаю, ела меньше худела все, теперь желудок болит,

Я с желудком тоже маюсь периодически. Мне от хеликобактери назначала гастроэнтеролог лечение с антибиотиками, а я выдержала дня три всего. Мне от кларитромицина плохо было. Да и при моем заболевании кислотно-щелочной баланс и так нарушен.
chippo писал(а):
плюнула на все, ем все, по-чуть чуть, решила, что для своего возраста и количества детей выгляжу прекрасно! (если дать недельку отоспаться )может и неправа

Права-права friends Выглядишь замечательно good Rose
Redo4ka писал(а):
Я таки заболела... До среды на больничном.

Настя, желаю скорого выздоровления! Rose friends

PENKALENKA писал(а):
потом сразу к педиатру-не выписали,но вроде динамика положительная,ттт.В субботу муж накупал мелкого и ночью у нас истерика была .Видимо,вода в ушко попала...и плачь,и нервы до 3.30

Не простуда,так папа накупал, вот как старался отмыть ребенка friends Должно быть, ничего страшного, пусть скорее забудется sharik
PENKALENKA писал(а):
А еще поныть хотела...опять покуривать начала...ничего не могу с собой поделать .

Ай-яй-яй, не сдавайся, Ленчик! Гони эту плохую привычку, держись!
PENKALENKA писал(а):
Лар,оооогромаднейшего тебе здоровья ...береги себя.

Спасибо give_heart give_heart give_heart
PENKALENKA писал(а):
тээээк-с...опять надо искать и печь )))

http://forum.say7.info/topic61914.html
Наталiya писал(а):
Я с отчетом по добавлению в хлеб сильно-забродившего яблочного повидла

Наташа, очень ноздрявый мякиш good2 Мне нравится хлеб с добавлением яблок во всех видах.
 
10 Апр 2017 22:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля писал(а):
Танюш, не факт, что из-за закваски вырастает УМ.

Думаю, что она поспособствовала ее возникновению.
А я вчера обнаружила в кухонном шкафу еще 2 поллитровые бутылки яблочного уксуса. Им уже года три, если не четыре. Попробовала - кислющий. настоящий уксус. Бутылки стоят в полной темноте за кастрюлей, которой я не пользуюсь. Вот я и забыла про них. А мне казалось, что у яблочного уксуса короткий срок хранения. unknown

loranas писал(а):
Каждый день уделять время тряпкам для чего?!

Хорошо, что мой Юра не обращает внимания на срач (пардон май френч) в квартире. А то бывают мужья такие зануды в этом отношении. girl_haha girl_haha
Ой, девочки, вы не подумайте только, что я страшная неряха. Wink girl_haha

elay писал(а):
принесла пирог с рыбой

Ух! От сладких пирогов спокойно могу отказаться. А несладкие(капустные, рыбные, мясные) обожаю. nyam2 Еще курник запишу в фавориты) А вот с визигой не нра. Но с ней сейчас и не пеку. Это было в те давние времена, когда мы осетрину частенько едали. Smile

loranas писал(а):
А я пожарила пончики из остатков теста для осетинских пирожков.
Вчера делала 3шт с моцарелой.

nyam2 Осетинские - тоже моя любовь. Пишу, а сама слюной исхожу. Ларочка, с какой травкой делала?

Eovin писал(а):
а конину свою куда ж я брошу, я ж жить без всего этого не могу

И правильно, Галя. От этого только польза для организма. В фитнес клуб ходить не надо для поддержании себя в тонусе да и радости гораздо больше при общении с коником, чем при занятии в спортзале.
А тебе при твоей загруженности в школе вообще эта разгрузка показана. Smile

chippo писал(а):
а то потом одни дни рождения пойдут детей, каждый выбрал торт уже и угощение, буду делать

Ленусь, детки все весенние?

chippo писал(а):
интересно а с соленой пойдет?

Я никогда с соленой не делала. Не знаю, Лен. unknown

chippo писал(а):
для своего возраста и количества детей выгляжу прекрасно!

Главное, как ты сама себя ощущаешь.

Таня-13 писал(а):
открытый так и сделаю, как советуешь

Таня, я не советовала открытый. С вишней всегда большой закрытый делаю, на целый противень, чтобы не вытекала начинка. Иначе я не представляю, как бортики будут держаться. Они у меня сползают сразу.

Redo4ka писал(а):
Я таки заболела... До среды на больничном.

Выздоравливай, Настя!

PENKALENKA писал(а):
Надеюсь все норм будет.

Лен, что сказал лор? Сынишке получше?

PENKALENKA писал(а):
меня спасали крепкий защип и шов вверху,но иногда,кагда начинки ту мач ,случались протечки

У меня ее всегда ту или вери мач))) По другому не умею.

PENKALENKA писал(а):
А еще поныть хотела...опять покуривать начала...ничего не могу с собой поделать

Эх, Ленка, пороть тебя надо! Зачем начала???

PENKALENKA писал(а):
мне еще этому учиться и учиться

Доживешь до моих годов и научишься. Wink А сейчас наслаждайся жизнью.

PENKALENKA писал(а):
Раздразнила тож хочу киселя))

Дык, это дело не сложное. И, главное, концентрат очень долго в холодильнике хранится. Можно сделать побольше. Главное, не варить весь сразу. Я варю на разочек, около стакана объемом. Потом в него кладу 1 ст.л. размолотого семени льна, 1 ст.л. нерафинированного масла и полчайно ложки меда. nyam2 Завтрак - мечта!

Наталiya писал(а):
Отличный хлеб получился , вообще повидло не чувствуется

Наташ, обалденный разрез!
А я сегодня тоже повидло использовала в дело. В первый раз пекла пряник с начинкой. Тесто еще в феврале завела. Пока не до пряников расписных. А сколько тесто может стоять в холодильнике... Ну и испекла. Вкусно получилось. Тесто Герды с Аллуськиными Алла475 пометками, а повидла сливового я тонну наделала по Лики Акилежны рецепту, без сахара.

Ой, я ж вчера забыла написать Аксинье про хлеб. А, ведь, и в тему сходила. Оксана, ты вечно в передовиках хлебного производства!!! А еще хотела у тебя узнать по поводу Людиного ЖЖ. У нее раньше была отличная статья, как обрабатывать чугунную посуду. Я свой казан по ней и закаливала. Сейчас купила днепропетровскую( привет Люда girl_bye ) сковороду гриль. И забыла, что делать. Embarassed Ксюша, ты не знаешь, как мне эту статью найти?
 
11 Апр 2017 2:44

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Привет вам всем, барышни!
Река Таня писал(а):
Ксюша, ты не знаешь, как мне эту статью найти?

Нашлось только такое http://szhaman.livejournal.com/1078810.html http://efiop16.livejournal.com/111591.html
Река Таня писал(а):
забыла написать Аксинье про хлеб. А, ведь, и в тему сходила.

Ты пекла этот хлеб?
 
11 Апр 2017 3:35

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
loranas писал(а):
Наташа, очень ноздрявый мякиш Мне нравится хлеб с добавлением яблок во всех видах.

friends начало положено Wink
Река Таня писал(а):
Наташ, обалденный разрез!

air_kiss спасибо, Таня, вы огрехи видите, наверняка. Smile Но для меня всё-равно удивительно, что я хлеб пеку girl_haha Wink Так что мне всё нравится! girl_haha Wink
Река Таня писал(а):
В первый раз пекла пряник с начинкой

Таня, одним пластом или небольшими сделала? У меня остаток теста давно лежит, тоже планирую с повидлом сделать. Всё удалось? Края слиплись? Не вытекло?
 
11 Апр 2017 14:17

Распечатать сообщение
Oleg_k

Олег




Oleg_kМои рецепты
Делал на неделе кулич немного передержал по времени и не умею я пока делать глазурь на него ((

Фото

Фото

Фото


Но даже такой он всем понравился.

Попробовал сделать http://forum.say7.info/topic48536.html делал все по рецепту. Внутри мякиш вкусный, а вот сверху он подгорел с чем это может быть связанно? Температуру выдерживал строго по рецепту

Фото

Фото
 
11 Апр 2017 15:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Oleg_k
Олег хороший кулич.Самая элементарная глазурь-сахарная пудра,лим.сок.Вот как здесь https://open-cook.ru/recipes/sakharnaya-glazur.Можно смешать 150гр пудры и 1 белок,мешать до загустения и разбавить лим,соком если слишком густо.Ну а настоящая помада конечно вещь сложная,но она самая вкусная.
Хлеб зажарился только из за особенности вашей духовки.В этом хлебе сного сладости и конечно корка излишне карамелизуется .В след раз можно прикрыть хлеб фольгой ,чтобы жар сильно не воздействовал на корку.Духовки у всех разные м жар распределяется по разному.Если у вас газ то неудивительно что режимы не совпадают
 
11 Апр 2017 15:50

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Олег, я люблю эту глазурь, делаю только с ней.
Смазывать остывшие куличи: 1 ст.л. желатина замочить в 1 ст.л воды, сироп 1 стак. сахара и 4 ст.л. воды, просто добиться растворения сахара добавить распущенный желатин(не кипятить), взбить, чуть остудить и покрыть куличи.
Всем привет girl_bye завтра приду
 
11 Апр 2017 18:50

Распечатать сообщение
Oleg_k

Олег




Oleg_kМои рецепты
Большое спасибо за рецепты глазури, обязательно в субботу попробую сделать.

Насчет духовки - она у меня электрическая. Спасибо за совет насчет фольги, следующий раз так и сделаю.
 
11 Апр 2017 19:11

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Таня, я не советовала открытый.

ой, ну все, я совсем уже, в голове крутилось, что не получились отдельными булочками закрытыми, сделаю открытый пирог, а тут читаю, что надо тесто крахмалом посыпать, потом ягоду... ну а что еще сверху тесто надо - наверно уже в это время о чем-то другом думала wacko1 (об открытом пироге вспомнила наверно)
Наталiya писал(а):
Отличный хлеб получился

ну вот и здорово
Река Таня писал(а):
Иначе я не представляю, как бортики будут держаться.

я конечно вообще не спец в этом, но если вместо бортиков полоску теста по периметру положить и защипнуть ее с основным тестом? или так не получится тоже?
Река Таня писал(а):
Завтрак - мечта!

о какой полезный Smile
elay писал(а):
Самая элементарная глазурь-сахарная пудра,лим.сок.

а я однажды даже просто с сахаром делала, ей правда не порасписываешь, линий тонких не добьешься, но для кулича отлично, там сироп сначала надо сделать, а потом, если ничего не путаю, его в белок взбитый лить потихоньку
elay писал(а):
Ну а настоящая помада конечно вещь сложная,но она самая вкусная.

Лена, а в чем там сложность? есть у нас на сайте ее рецепт? хочется поизучать.
Кстати насчет сахара, я когда его совсем-совсем не ем, как-то не очень хорошо себя чувствовать начинаю, ну вот как-будто чего-то не хватает, может это организм так привыкает к его отсутствию.
 
11 Апр 2017 22:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, выпечка - класс!
Олег, замечательный куличик!
Таня-13 писал(а):
ну вот как-будто чего-то не хватает, может это организм так привыкает к его отсутствию.
Ну конечно привыкает, перестраивается praising ! А что даже сухофрукты не помогают? Я первое время сидела на финиках. А потом потребление само по себе сократилось и дошло до трёх фиников в день. А сейчас вообще лежат эти финики и я их не ем. Зимой по-моему покупала пачку так и лежит)
Можно изюм к примеру. Курагу, чернослив... я не ела ни курагу ни чернослив, желудок спазмирует у меня от них, а если желудок, например, хорошо отзывается, то и их кушать тогда.

Наверх