Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2017 11:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Ларочка! ![]() ![]() ![]() Ларочка, я не поняла, твой обследование дало результат? Тебе показано использовать это лекарство, которое хотела? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 16:27
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Привет! И Всех с Вербным воскресением! Добра, улыбок и счастья желаю!
![]()
![]()
![]() Хлебушки замечательные!
Я психанула, что у меня не просто УМ не вырастает, а вообще тухнет уксус. И я сделала так: всю посуду куда закладывала сусло, все ложки, которыми работала, обдавала кипятком, сама работала в перчатках и даже на лицо медицинскую маску надела. Получилось две банки с суслом. Поставила их специально в разных помещениях, одна на кухне, другая в комнате. Одна банка бродила самопроизвольно и сусло было на меду и чистом яблочном соке. У второй сусло было из получившегося от сока жмыха, на сахаре и брожение запущено закваской. В обеих банках выросла УМ! Конечно, чтобы подтвердить, что дело именно в обдаче кипятком и перчатках, это надо ещё партию ставить и всё повторять с нуля. Но мой опыт был таким, как описано выше. Получившуюся УМ я не выкинула после получения уксуса, постараюсь её сохранить как можно дольше. До этого УМ у меня ни разу не вырастала, хотя уксус я ставила ещё живя в Риге, а закваску для брожения я уже тогда добавляла ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 16:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Танечка, по-моему очень правильная позиция! ![]() Хотя я не рабатываю особо, а организм с нового года мне что-ниюудь преподносит...
По назначению лекарства можно сказать, что результата нет. Мне его не рекомендовали, ибо взрослым по мнению наших врачей оно показано лишь при беременности и детям, потому что они растут и формируются. Честно, не очень согласна. Я считаю, что при посточнном контроле нужно всем. Если возникают проблемы, отменять. Да, от него есть побочные эфыекты, но от каких лекарств их нет? Но при этом я понимаю их точку зрения. Не навреди - главная заповедь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 18:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 20:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, очень вкусно смотрится! С рыбкой я люблю! Пирогов, наверное, год не ела ![]() А я пожарила пончики из остатков теста для осетинских пирожков. Вчера делала 3шт с моцарелой. Надо заканчивать, а то сама не ем, а мама итак жалуется, что платья с трудом сходятся. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2017 4:52
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
С Праздником!!!!
А я все радуюсь, что опять к вам захаживаю ![]() ЛюсяВа Может быть, я исправлюсь и перестану быть потеряшкой ![]() ![]() Река Таня Дааа, рулет вкусный. .. надо будет мне его тоже повторить ![]() ![]() loranas Конечно, куда я денусь. Преподаю. Но теперь я в одной школе.. но я там и химик , и математик, и завуч ![]()
Взаимно ![]()
Такой пирог аппетитный! Лена, а твои советы и помощь много лет назад вообще вспоминаются при каждом моем запеке, ты прям как крестная мама моей заквасочке ![]()
Фигуру бережешь? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2017 11:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошо, что жизнь пульсирует ![]()
Да ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2017 11:31
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
А я искала подбирала слова! В точку) летом всю сдобу буду пробовать, там дед быстро хомячит и дети тоже, мне не остаётся порой ![]() Галочка помним про тебя, конечно со своей короткой памятью ньюансы не все помню, но аватарку помню ![]() Собираюсь на этой неделе панетоне делать, а то потом одни дни рождения пойдут детей, каждый выбрал торт уже и угощение, буду делать ![]()
природа наверное ![]() пирог классный, никогда с рыбой не ела ![]()
для меня Юрьевна и Лена хлебные мамы ![]() Всем хорошего дня! ![]() пока писала Лариса опередила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2017 14:17
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
о, пироги, выпечка классная какая
![]() привет. девченки! PENKALENKA Спасибо, Леночка, а я внутрь булочки пытаюсь ягоду положить, но никак пока не получалось.
вкуснятина тоже с вишней, открытый так и сделаю, как советуешь, тоже уже решила, что раз закрытые не получаются, надо открытый что ли сделать, его и быстрее, а в закрытые маленькие (как пирожками) наверно все -таки кроме термостабильной начинки ничего не положишь, ну или маленько совсем. но хочется же побольше всегда ![]()
вот ![]()
вот это да! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2017 16:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
chippo
Лена ты может соленую рыбу в качестве дополнения использовать.В этом пироге была семга свежая и масляная,последняя тоже очень соленая.Берешь любую рыбу без костей ,укладываешь на тесто,наверх соленую,потом лук,потом кусочки слив.масла.Очень хороша в пирогах зубатка. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2017 16:25
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Я таки заболела... До среды на больничном. Зато новая закваска бодрствует ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2017 18:04
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем здрям
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Обажаю тебя читать))И всех остальных тоже ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2017 18:11
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
Ладно...вроде все))Всем добра ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2017 19:08
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
давайте, покажитесь врачу, а водичка обычно вытекает, если полежать на этом ушке немного |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2017 19:51
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2017 20:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Если не достается, то хорошо, вроде как не успел в большой семье и не обидно. Потому что от такой булочки, как Лена с Таней показали, я бы не смогла отказаться. ![]() ![]()
Я с желудком тоже маюсь периодически. Мне от хеликобактери назначала гастроэнтеролог лечение с антибиотиками, а я выдержала дня три всего. Мне от кларитромицина плохо было. Да и при моем заболевании кислотно-щелочной баланс и так нарушен.
Права-права ![]() ![]() ![]()
Настя, желаю скорого выздоровления! ![]() ![]()
Не простуда,так папа накупал, вот как старался отмыть ребенка ![]() ![]()
Ай-яй-яй, не сдавайся, Ленчик! Гони эту плохую привычку, держись!
Спасибо ![]() ![]() ![]()
http://forum.say7.info/topic61914.html
Наташа, очень ноздрявый мякиш ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2017 22:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Думаю, что она поспособствовала ее возникновению. А я вчера обнаружила в кухонном шкафу еще 2 поллитровые бутылки яблочного уксуса. Им уже года три, если не четыре. Попробовала - кислющий. настоящий уксус. Бутылки стоят в полной темноте за кастрюлей, которой я не пользуюсь. Вот я и забыла про них. А мне казалось, что у яблочного уксуса короткий срок хранения. ![]()
Хорошо, что мой Юра не обращает внимания на срач (пардон май френч) в квартире. А то бывают мужья такие зануды в этом отношении. ![]() ![]() Ой, девочки, вы не подумайте только, что я страшная неряха. ![]() ![]()
Ух! От сладких пирогов спокойно могу отказаться. А несладкие(капустные, рыбные, мясные) обожаю. ![]() ![]()
![]()
И правильно, Галя. От этого только польза для организма. В фитнес клуб ходить не надо для поддержании себя в тонусе да и радости гораздо больше при общении с коником, чем при занятии в спортзале. А тебе при твоей загруженности в школе вообще эта разгрузка показана. ![]()
Ленусь, детки все весенние?
Я никогда с соленой не делала. Не знаю, Лен. ![]()
Главное, как ты сама себя ощущаешь.
Таня, я не советовала открытый. С вишней всегда большой закрытый делаю, на целый противень, чтобы не вытекала начинка. Иначе я не представляю, как бортики будут держаться. Они у меня сползают сразу.
Выздоравливай, Настя!
Лен, что сказал лор? Сынишке получше?
У меня ее всегда ту или вери мач))) По другому не умею.
Эх, Ленка, пороть тебя надо! Зачем начала???
Доживешь до моих годов и научишься. ![]()
Дык, это дело не сложное. И, главное, концентрат очень долго в холодильнике хранится. Можно сделать побольше. Главное, не варить весь сразу. Я варю на разочек, около стакана объемом. Потом в него кладу 1 ст.л. размолотого семени льна, 1 ст.л. нерафинированного масла и полчайно ложки меда. ![]()
Наташ, обалденный разрез! А я сегодня тоже повидло использовала в дело. В первый раз пекла пряник с начинкой. Тесто еще в феврале завела. Пока не до пряников расписных. А сколько тесто может стоять в холодильнике... Ну и испекла. Вкусно получилось. Тесто Герды с Аллуськиными Алла475 пометками, а повидла сливового я тонну наделала по Лики Акилежны рецепту, без сахара. Ой, я ж вчера забыла написать Аксинье про хлеб. А, ведь, и в тему сходила. Оксана, ты вечно в передовиках хлебного производства!!! А еще хотела у тебя узнать по поводу Людиного ЖЖ. У нее раньше была отличная статья, как обрабатывать чугунную посуду. Я свой казан по ней и закаливала. Сейчас купила днепропетровскую( привет Люда ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2017 2:44
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Привет вам всем, барышни!
Нашлось только такое http://szhaman.livejournal.com/1078810.html http://efiop16.livejournal.com/111591.html
Ты пекла этот хлеб? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2017 3:35
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, одним пластом или небольшими сделала? У меня остаток теста давно лежит, тоже планирую с повидлом сделать. Всё удалось? Края слиплись? Не вытекло? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2017 14:17
|
Oleg_k
Олег |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Делал на неделе кулич немного передержал по времени и не умею я пока делать глазурь на него ((
Но даже такой он всем понравился. Попробовал сделать http://forum.say7.info/topic48536.html делал все по рецепту. Внутри мякиш вкусный, а вот сверху он подгорел с чем это может быть связанно? Температуру выдерживал строго по рецепту |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2017 15:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Oleg_k
Олег хороший кулич.Самая элементарная глазурь-сахарная пудра,лим.сок.Вот как здесь https://open-cook.ru/recipes/sakharnaya-glazur.Можно смешать 150гр пудры и 1 белок,мешать до загустения и разбавить лим,соком если слишком густо.Ну а настоящая помада конечно вещь сложная,но она самая вкусная. Хлеб зажарился только из за особенности вашей духовки.В этом хлебе сного сладости и конечно корка излишне карамелизуется .В след раз можно прикрыть хлеб фольгой ,чтобы жар сильно не воздействовал на корку.Духовки у всех разные м жар распределяется по разному.Если у вас газ то неудивительно что режимы не совпадают |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2017 15:50
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Олег, я люблю эту глазурь, делаю только с ней.
Смазывать остывшие куличи: 1 ст.л. желатина замочить в 1 ст.л воды, сироп 1 стак. сахара и 4 ст.л. воды, просто добиться растворения сахара добавить распущенный желатин(не кипятить), взбить, чуть остудить и покрыть куличи. Всем привет ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2017 18:50
|
Oleg_k
Олег |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Большое спасибо за рецепты глазури, обязательно в субботу попробую сделать.
Насчет духовки - она у меня электрическая. Спасибо за совет насчет фольги, следующий раз так и сделаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2017 19:11
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
ой, ну все, я совсем уже, в голове крутилось, что не получились отдельными булочками закрытыми, сделаю открытый пирог, а тут читаю, что надо тесто крахмалом посыпать, потом ягоду... ну а что еще сверху тесто надо - наверно уже в это время о чем-то другом думала ![]()
ну вот и здорово
я конечно вообще не спец в этом, но если вместо бортиков полоску теста по периметру положить и защипнуть ее с основным тестом? или так не получится тоже?
о какой полезный ![]()
а я однажды даже просто с сахаром делала, ей правда не порасписываешь, линий тонких не добьешься, но для кулича отлично, там сироп сначала надо сделать, а потом, если ничего не путаю, его в белок взбитый лить потихоньку
Лена, а в чем там сложность? есть у нас на сайте ее рецепт? хочется поизучать. Кстати насчет сахара, я когда его совсем-совсем не ем, как-то не очень хорошо себя чувствовать начинаю, ну вот как-будто чего-то не хватает, может это организм так привыкает к его отсутствию. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2017 22:27
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, выпечка - класс!
Олег, замечательный куличик!
![]() Можно изюм к примеру. Курагу, чернослив... я не ела ни курагу ни чернослив, желудок спазмирует у меня от них, а если желудок, например, хорошо отзывается, то и их кушать тогда. |