Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Апр 2017 11:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Ларочка! Здоровье - да по всякому. Стараюсь слушать свой организм, не перегружать себя. Облегчаю себе жизнь по максимуму. На уборку давно махнула рукой. Выделила для себя главное, чтобы дома всегда была вкусная еда и чистая одежда. А все остальное вторично. Лучше с книжкой полежу. И в бассейн стараюсь через день ходить.
Ларочка, я не поняла, твой обследование дало результат? Тебе показано использовать это лекарство, которое хотела? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2017 16:27
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Привет! И Всех с Вербным воскресением! Добра, улыбок и счастья желаю!
Хлебушки замечательные!
Я психанула, что у меня не просто УМ не вырастает, а вообще тухнет уксус. И я сделала так: всю посуду куда закладывала сусло, все ложки, которыми работала, обдавала кипятком, сама работала в перчатках и даже на лицо медицинскую маску надела. Получилось две банки с суслом. Поставила их специально в разных помещениях, одна на кухне, другая в комнате. Одна банка бродила самопроизвольно и сусло было на меду и чистом яблочном соке. У второй сусло было из получившегося от сока жмыха, на сахаре и брожение запущено закваской. В обеих банках выросла УМ! Конечно, чтобы подтвердить, что дело именно в обдаче кипятком и перчатках, это надо ещё партию ставить и всё повторять с нуля. Но мой опыт был таким, как описано выше. Получившуюся УМ я не выкинула после получения уксуса, постараюсь её сохранить как можно дольше. До этого УМ у меня ни разу не вырастала, хотя уксус я ставила ещё живя в Риге, а закваску для брожения я уже тогда добавляла .
. |
|
09 Апр 2017 16:55
|
loranas
Нижний Тагил |
Танечка, по-моему очень правильная позиция! Каждый день уделять время тряпкам для чего?! И за изматывающую работу, кто скажет спасибо? Всех денег не заработаешь. По мне лучше хлеб без икры, чем икра на хлебе и больной организм.
Хотя я не рабатываю особо, а организм с нового года мне что-ниюудь преподносит...
По назначению лекарства можно сказать, что результата нет. Мне его не рекомендовали, ибо взрослым по мнению наших врачей оно показано лишь при беременности и детям, потому что они растут и формируются. Честно, не очень согласна. Я считаю, что при посточнном контроле нужно всем. Если возникают проблемы, отменять. Да, от него есть побочные эфыекты, но от каких лекарств их нет? Но при этом я понимаю их точку зрения. Не навреди - главная заповедь. |
|
09 Апр 2017 18:26
|
elay
55 лет петербург |
|
09 Апр 2017 20:34
|
loranas
Нижний Тагил |
Лена, очень вкусно смотрится! С рыбкой я люблю! Пирогов, наверное, год не ела
А я пожарила пончики из остатков теста для осетинских пирожков. Вчера делала 3шт с моцарелой. Надо заканчивать, а то сама не ем, а мама итак жалуется, что платья с трудом сходятся. |
|
10 Апр 2017 4:52
|
Eovin
38 лет Москва |
|
С Праздником!!!!
А я все радуюсь, что опять к вам захаживаю
ЛюсяВа Может быть, я исправлюсь и перестану быть потеряшкой а про хлеб правда, но только дарницкий
Река Таня Дааа, рулет вкусный. .. надо будет мне его тоже повторить а конину свою куда ж я брошу, я ж жить без всего этого не могу
loranas Конечно, куда я денусь. Преподаю. Но теперь я в одной школе.. но я там и химик , и математик, и завуч так что, жизнь несется..
Взаимно
Такой пирог аппетитный! Лена, а твои советы и помощь много лет назад вообще вспоминаются при каждом моем запеке, ты прям как крестная мама моей заквасочке
Фигуру бережешь? |
|
10 Апр 2017 11:28
|
loranas
Нижний Тагил |
Хорошо, что жизнь пульсирует Ты уже, наверное, привыкла к такой востребованности.
Да У меня нет такой активности , так что пироги в черном списке |
|
10 Апр 2017 11:31
|
chippo
46 лет Москва |
А я искала подбирала слова! В точку) летом всю сдобу буду пробовать, там дед быстро хомячит и дети тоже, мне не остаётся порой это и хорошо будет
Галочка помним про тебя, конечно со своей короткой памятью ньюансы не все помню, но аватарку помню приходи чаще
Собираюсь на этой неделе панетоне делать, а то потом одни дни рождения пойдут детей, каждый выбрал торт уже и угощение, буду делать
природа наверное
пирог классный, никогда с рыбой не ела в деревне угощали с рыбой(белой) но вид и запах не глянулись я и не ела, надо исправить, интересно а с соленой пойдет? у нас осталась рыба красная крепко соленая, перед едой пару дней вымачиваем и получаем слабо-соленую, суп из такой преотличный
для меня Юрьевна и Лена хлебные мамы
Всем хорошего дня!
пока писала Лариса опередила а я не понимаю, ела меньше худела все, теперь желудок болит, а так как активность у меня ого-го какая, плюнула на все, ем все, по-чуть чуть, решила, что для своего возраста и количества детей выгляжу прекрасно! (если дать недельку отоспаться )может и неправа |
|
10 Апр 2017 14:17
|
Таня-13
|
|
о, пироги, выпечка классная какая
привет. девченки! PENKALENKA Спасибо, Леночка, а я внутрь булочки пытаюсь ягоду положить, но никак пока не получалось.
вкуснятина тоже с вишней, открытый так и сделаю, как советуешь, тоже уже решила, что раз закрытые не получаются, надо открытый что ли сделать, его и быстрее, а в закрытые маленькие (как пирожками) наверно все -таки кроме термостабильной начинки ничего не положишь, ну или маленько совсем. но хочется же побольше всегда
вот тоже так любим
вот это да!
но на мой вкус, конечно, лучше из свежей |
|
10 Апр 2017 16:00
|
elay
55 лет петербург |
|
chippo
Лена ты может соленую рыбу в качестве дополнения использовать.В этом пироге была семга свежая и масляная,последняя тоже очень соленая.Берешь любую рыбу без костей ,укладываешь на тесто,наверх соленую,потом лук,потом кусочки слив.масла.Очень хороша в пирогах зубатка. |
|
10 Апр 2017 16:25
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем привет!
Я таки заболела... До среды на больничном. Зато новая закваска бодрствует |
|
10 Апр 2017 18:04
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|
Всем здрям
.Видимо,вода в ушко попала...и плачь,и нервы до 3.30 .Сегодня идем к лору.Надеюсь все норм будет.
.Хорошо,что закваска радует))моя весення тож,ттт..не убираю,правда,в холод-она потом не такая ароматная...да и не пойму-при хранении на воде появляется налет небольшой,за пару/тройку дней мож че не так делаю? Воды лила и под крышку,и пол банки...по разному кароч ))) А еще поныть хотела...опять покуривать начала...ничего не могу с собой поделать .Как ежики из анекдота...продолжали есть кактусы и плакать(с)
,случались протечки
...береги себя.
Обажаю тебя читать))И всех остальных тоже Стимулируете однако))
.Опять очередная попытка внутреннего диалога с собой... |
|
10 Апр 2017 18:11
|
PENKALENKA
44 года Москва |
тож хочу киселя))
Ладно...вроде все))Всем добра |
|
10 Апр 2017 19:08
|
Таня-13
|
давайте, покажитесь врачу, а водичка обычно вытекает, если полежать на этом ушке немного |
|
10 Апр 2017 19:51
|
Наталiya
|
|
10 Апр 2017 20:32
|
loranas
Нижний Тагил |
Если не достается, то хорошо, вроде как не успел в большой семье и не обидно. Потому что от такой булочки, как Лена с Таней показали, я бы не смогла отказаться. Вот от пончиков могу
Я с желудком тоже маюсь периодически. Мне от хеликобактери назначала гастроэнтеролог лечение с антибиотиками, а я выдержала дня три всего. Мне от кларитромицина плохо было. Да и при моем заболевании кислотно-щелочной баланс и так нарушен.
Права-права Выглядишь замечательно
Настя, желаю скорого выздоровления!
Не простуда,так папа накупал, вот как старался отмыть ребенка Должно быть, ничего страшного, пусть скорее забудется
Ай-яй-яй, не сдавайся, Ленчик! Гони эту плохую привычку, держись!
Спасибо
http://forum.say7.info/topic61914.html
Наташа, очень ноздрявый мякиш Мне нравится хлеб с добавлением яблок во всех видах. |
|
10 Апр 2017 22:47
|
Река Таня
Поволжье |
Думаю, что она поспособствовала ее возникновению. А я вчера обнаружила в кухонном шкафу еще 2 поллитровые бутылки яблочного уксуса. Им уже года три, если не четыре. Попробовала - кислющий. настоящий уксус. Бутылки стоят в полной темноте за кастрюлей, которой я не пользуюсь. Вот я и забыла про них. А мне казалось, что у яблочного уксуса короткий срок хранения.
Хорошо, что мой Юра не обращает внимания на срач (пардон май френч) в квартире. А то бывают мужья такие зануды в этом отношении.
Ой, девочки, вы не подумайте только, что я страшная неряха.
Ух! От сладких пирогов спокойно могу отказаться. А несладкие(капустные, рыбные, мясные) обожаю. Еще курник запишу в фавориты) А вот с визигой не нра. Но с ней сейчас и не пеку. Это было в те давние времена, когда мы осетрину частенько едали.
Осетинские - тоже моя любовь. Пишу, а сама слюной исхожу. Ларочка, с какой травкой делала?
И правильно, Галя. От этого только польза для организма. В фитнес клуб ходить не надо для поддержании себя в тонусе да и радости гораздо больше при общении с коником, чем при занятии в спортзале. А тебе при твоей загруженности в школе вообще эта разгрузка показана.
Ленусь, детки все весенние?
Я никогда с соленой не делала. Не знаю, Лен.
Главное, как ты сама себя ощущаешь.
Таня, я не советовала открытый. С вишней всегда большой закрытый делаю, на целый противень, чтобы не вытекала начинка. Иначе я не представляю, как бортики будут держаться. Они у меня сползают сразу.
Выздоравливай, Настя!
Лен, что сказал лор? Сынишке получше?
У меня ее всегда ту или вери мач))) По другому не умею.
Эх, Ленка, пороть тебя надо! Зачем начала???
Доживешь до моих годов и научишься. А сейчас наслаждайся жизнью.
Дык, это дело не сложное. И, главное, концентрат очень долго в холодильнике хранится. Можно сделать побольше. Главное, не варить весь сразу. Я варю на разочек, около стакана объемом. Потом в него кладу 1 ст.л. размолотого семени льна, 1 ст.л. нерафинированного масла и полчайно ложки меда. Завтрак - мечта!
Наташ, обалденный разрез! А я сегодня тоже повидло использовала в дело. В первый раз пекла пряник с начинкой. Тесто еще в феврале завела. Пока не до пряников расписных. А сколько тесто может стоять в холодильнике... Ну и испекла. Вкусно получилось. Тесто Герды с Аллуськиными Алла475 пометками, а повидла сливового я тонну наделала по Лики Акилежны рецепту, без сахара. Ой, я ж вчера забыла написать Аксинье про хлеб. А, ведь, и в тему сходила. Оксана, ты вечно в передовиках хлебного производства!!! А еще хотела у тебя узнать по поводу Людиного ЖЖ. У нее раньше была отличная статья, как обрабатывать чугунную посуду. Я свой казан по ней и закаливала. Сейчас купила днепропетровскую( привет Люда ) сковороду гриль. И забыла, что делать. Ксюша, ты не знаешь, как мне эту статью найти? |
|
11 Апр 2017 2:44
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Привет вам всем, барышни!
Нашлось только такое http://szhaman.livejournal.com/1078810.html http://efiop16.livejournal.com/111591.html
Ты пекла этот хлеб? |
|
11 Апр 2017 3:35
|
Наталiya
|
начало положено
спасибо, Таня, вы огрехи видите, наверняка. Но для меня всё-равно удивительно, что я хлеб пеку Так что мне всё нравится!
Таня, одним пластом или небольшими сделала? У меня остаток теста давно лежит, тоже планирую с повидлом сделать. Всё удалось? Края слиплись? Не вытекло? |
|
11 Апр 2017 14:17
|
Oleg_k
Олег |
|
Делал на неделе кулич немного передержал по времени и не умею я пока делать глазурь на него ((
Но даже такой он всем понравился. Попробовал сделать http://forum.say7.info/topic48536.html делал все по рецепту. Внутри мякиш вкусный, а вот сверху он подгорел с чем это может быть связанно? Температуру выдерживал строго по рецепту |
|
11 Апр 2017 15:14
|
elay
55 лет петербург |
|
Oleg_k
Олег хороший кулич.Самая элементарная глазурь-сахарная пудра,лим.сок.Вот как здесь https://open-cook.ru/recipes/sakharnaya-glazur.Можно смешать 150гр пудры и 1 белок,мешать до загустения и разбавить лим,соком если слишком густо.Ну а настоящая помада конечно вещь сложная,но она самая вкусная. Хлеб зажарился только из за особенности вашей духовки.В этом хлебе сного сладости и конечно корка излишне карамелизуется .В след раз можно прикрыть хлеб фольгой ,чтобы жар сильно не воздействовал на корку.Духовки у всех разные м жар распределяется по разному.Если у вас газ то неудивительно что режимы не совпадают |
|
11 Апр 2017 15:50
|
chippo
46 лет Москва |
|
Олег, я люблю эту глазурь, делаю только с ней.
Смазывать остывшие куличи: 1 ст.л. желатина замочить в 1 ст.л воды, сироп 1 стак. сахара и 4 ст.л. воды, просто добиться растворения сахара добавить распущенный желатин(не кипятить), взбить, чуть остудить и покрыть куличи. Всем привет завтра приду |
|
11 Апр 2017 18:50
|
Oleg_k
Олег |
|
Большое спасибо за рецепты глазури, обязательно в субботу попробую сделать.
Насчет духовки - она у меня электрическая. Спасибо за совет насчет фольги, следующий раз так и сделаю. |
|
11 Апр 2017 19:11
|
Таня-13
|
ой, ну все, я совсем уже, в голове крутилось, что не получились отдельными булочками закрытыми, сделаю открытый пирог, а тут читаю, что надо тесто крахмалом посыпать, потом ягоду... ну а что еще сверху тесто надо - наверно уже в это время о чем-то другом думала (об открытом пироге вспомнила наверно)
ну вот и здорово
я конечно вообще не спец в этом, но если вместо бортиков полоску теста по периметру положить и защипнуть ее с основным тестом? или так не получится тоже?
о какой полезный
а я однажды даже просто с сахаром делала, ей правда не порасписываешь, линий тонких не добьешься, но для кулича отлично, там сироп сначала надо сделать, а потом, если ничего не путаю, его в белок взбитый лить потихоньку
Лена, а в чем там сложность? есть у нас на сайте ее рецепт? хочется поизучать. Кстати насчет сахара, я когда его совсем-совсем не ем, как-то не очень хорошо себя чувствовать начинаю, ну вот как-будто чего-то не хватает, может это организм так привыкает к его отсутствию. |
|
11 Апр 2017 22:27
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Девочки, выпечка - класс!
Олег, замечательный куличик!
! А что даже сухофрукты не помогают? Я первое время сидела на финиках. А потом потребление само по себе сократилось и дошло до трёх фиников в день. А сейчас вообще лежат эти финики и я их не ем. Зимой по-моему покупала пачку так и лежит)
Можно изюм к примеру. Курагу, чернослив... я не ела ни курагу ни чернослив, желудок спазмирует у меня от них, а если желудок, например, хорошо отзывается, то и их кушать тогда. |
Здоровье - да по всякому. Стараюсь слушать свой организм, не перегружать себя. Облегчаю себе жизнь по максимуму.
На уборку давно махнула рукой.
Выделила для себя главное, чтобы дома всегда была вкусная еда и чистая одежда. А все остальное вторично. Лучше с книжкой полежу. И в бассейн стараюсь через день ходить.

.Видимо,вода в ушко попала...и плачь,и нервы до 3.30 .Сегодня идем к лору.Надеюсь все норм будет.
.Хорошо,что закваска радует))моя весення тож,ттт..не убираю,правда,в холод-она потом не такая ароматная...да и не пойму-при хранении на воде появляется налет небольшой,за пару/тройку дней
мож че не так делаю? Воды лила и под крышку,и пол банки...по разному кароч ))) А еще поныть хотела...опять покуривать начала...ничего не могу с собой поделать
,случались протечки
Отличный хлеб получился
, вообще повидло не чувствуется 
Мне нравится хлеб с добавлением яблок во всех видах.
) сковороду гриль. И забыла, что делать. 

(об открытом пироге вспомнила наверно)
! А что даже сухофрукты не помогают? Я первое время сидела на финиках. А потом потребление само по себе сократилось и дошло до трёх фиников в день. А сейчас вообще лежат эти финики и я их не ем. Зимой по-моему покупала пачку так и лежит)