Гуляш (Чешская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2014 20:52
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Гуляш (Чешская кухня)
Девочки и мальчики,угощайтесь еще одним рецептиком гуляша Уже давно нашла его в чешском журнале и с тех пор он стал частым гостем на нашем обеденным столе Потребуется: На 3 литровую кастрюлю... 500гр мяса (у меня свинина) 3 большие луковицы 5 зубков чеснока 4 ст.ложки томатной пасты 5-7 ст.ложек подсолнечного масла 4 ст.ложки муки (с горкой) Из специй: красная сладкая паприка,красная острая паприка,тмин,майоранка,соль В глубокой кастрюле,на подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотого цвета После добавляем нарезанное кусочками мясо и то-же зажариваем его посильней,чтоб сохранить сочность... Потом добавляем томатную пасту,специи и через давилку (или мелко нарезанный) чеснок... Все перемешиваем и минут 5-ть поджариваем без крышки... Потом доливаем воду и тушим под крышкой около часа,до мягкости мяса Пока все тушится,разводим муку в стакане холодной воды до однородного состояния Когда мясо готово,то можно сразу вливать муку и при этом ООООчень шустро мешать содержимое кастрюли,что-б не оброзовались комочки... Но лично у меня это не оч хорошо получается и по-этому я жду когда гуляш остынет и только потом вливаю муку,все размешиваю,досаливаю.... И при постоянном помешивании довожу до кипения и варю 10 минут.... Ну вот,гуляшик готов Приятного аппетита!!! В чешской кухне его принято кушать исключительно с кнедликом Здесь есть его рецепт http://forum.say7.info/topic34537.html Спасибо Лика! Но мы лопаем и с макаронными изделиями и рисом и картохой.... Гуляшик очень вкусный и сытный! Нам он ОООчень нравится Надеюсь понравится и вам! |
||||||||
24 Окт 2014 11:53
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
Оксана, спасибо за рецепт! Ела похожее в Чехии. Это очень-очень вкусно. Обязательно сделаю.
|
||||||||
24 Окт 2014 16:11
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
На здоровье,Танечка!!!
Буду рада,если рецептик пригодится!!! |
||||||||
27 Окт 2014 12:24
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Какой гуляшик Домашний, уверена что вкуснотень В закладках и на очереди.
|
||||||||
27 Окт 2014 19:44
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Светуля,Всегда на здоровье!!! |
||||||||
25 Ноя 2014 14:39
|
ф_Ассоль
42 года Южный Урал |
|||||||
Я с обещанным миллион лет назад отчетом готовила уже несколько раз, но фото только с первого раза. Правда тут он получился густоват, но вкусный очень не хлопотный, готовлю в мульте всегда! Спасибо за вкусняшку!
|
||||||||
25 Ноя 2014 18:51
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
МММ!!! Как аппетитненько,Катюш!!! Очень рада что гуляшик пришелся по вкусу!!!
На здоровье,мой хороший!!!! И тебе спасибо за замечательный отчетик!!! Приходи еще!!! |
||||||||
03 Авг 2015 22:16
|
Fiona95
29 лет Москва |
|||||||
04 Авг 2015 15:52
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Привет Юлечка! И добро пожаловать
Очень приятно,что рецептик приглянулся! Выглядит ОООООчень аппетитненько!!!! На здоровье,солнышко!!!! И спасибо большое задоверие к рецептику и такой замечательный отчетик!!! Приходи еще! |
||||||||
03 Окт 2015 19:22
|
irina-s
deutschland |
|||||||
07 Окт 2015 14:32
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
ММММ - какая фоточка аппетитная,Иришь
Одно время тож делала с крахмалом,но почему-то на сл.день гуляш был жидким И после уже ток с мукой делала
На здоровье,Ирочка!!! Рада,что рецептик пригодился!!!! И тебе спасибо за такой вкуснецко-аппетитный отчетик!!! |
||||||||
07 Окт 2015 20:17
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Спасибо, Оксана.
Оксан, вроде, крахмал, нельзя долго варить. Я прямо 1-2 минутки не дольше варю. Хотя твой гуляш и вообще без всего густой, за счет лука, получается. В общем - диетично и очень вкусно. |
||||||||
10 Окт 2015 23:45
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Ирочка
Да? Вот не знала Спасибо Ириш,попробую обязон
Оно у них,у чехов,должно быть лука такая-же кучка как имяса - 1Х1,по-этому и гуща выходит видать
Я рада,что тебе понравиось!!!! |
||||||||
23 Фев 2016 13:18
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо за рецепт ставлю в очередь на приготовление и забираю
|
||||||||
24 Фев 2016 20:04
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
Оксана спасибо ещё раз за рецепт, получилось очень вкусно. Извините пока без фото, но обещаю исправиться.
|
||||||||
29 Фев 2016 21:38
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Извиняюсь что отвечаю с опозданием
На доброе здоровье,Владимир! Очень рада что рецептик не разочаровал! Ни-чо страшного что без фото Главное что было вкусно! Спасибо за отзыв!!! Приходите еще! |
||||||||
14 Апр 2017 2:00
|
irina-s
deutschland |
|||||||
21 Апр 2017 12:09
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
oxakal
Оксаночка, спасибо большое за рецепт! Делаю очень часто такой и по-цыгански, со сладким перцем, помидорами и сметаной. Очень вкусное и мягкое мясо получается. Может тебе пригодится такой маленький секрет: когда мясо обжарила, посыпать его мукой, еще обжарить и залить кипятком, интенсивно размешивая. Никаких комков никогда не будет. |
||||||||
21 Апр 2017 12:30
|
Rozalinda
|
|||||||
Оксана! Очень рецепт вкусный! Спасибо Вам огромное! Но я , еще в гуляш(да, простят меня многие) добавляю морковь. Да, лаврушку. |
||||||||
18 Ноя 2017 21:47
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Олечка,спасибо за отзыв и особенно за секретик - обязательно им воспользуюсь!
Очень рада что рецептик не разочаровал
Вот я когда готовлю для себя гуляш,то тож самое делаю Это у меня мама моя так всегда готовит....Ну и яж привыкла к такому гуляшу... А муж чех - и ему больше по вкусу без моркови...Хотя и моим тож не гнушается,морковным)))) |