Печенье «Манекенщицы»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Печенье "Манекенщицы"

Фото


Рецепт известного израильского кондитера Карин Горен

белок от 2-х яиц
сахарная пудра - 100 г
ванильная (миндальная) эссенция - 1 ч.л
миндаль пластинками - 300 г

Нагреть духовку до 160 С.
Белки смешать венчиком с сахарной пудрой и ванильной (миндальной) эссенцией. НЕ ВЗБИВАТЬ!!!
Добавить миндальные пластинки, тщательно перемешать.
Под лист бумаги для выпечки положить трафарет с кругами диам.5 см и выкладывать миндальную массу чайной ложкой тонким слоем



Печь 10-15 мин. до красивого золотистого цвета.
Дать остыть и затем снять с бумаги.



Я пекла половину порции. Получилось 28 шт.

При желании можно одну сторону печенья обмакнуть в растопленный шоколад - так делала Карин Горен. А нам было вкусно и так. От печенья остались одни лишь воспоминания.

Очень рекомендую спечь это вкусное и совершенно не хлопотное печенье.

 
17 Апр 2017 0:44

Страница 1 из 1