Рулет из лаваша с двойной начинкой

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
natalj писал(а):
Ингредиенты:
Лаваш
Куриная грудка(отварная)
Сыр
Яйца
Зелень
Чеснок
майонез

Готовила два раза.
Первый раз положила много майонеза, а курицы и яиц получилось маловато. Было вкусно, но так: спокойно вкусно. Курица была отварная. Лаваш готовый - "Рижский хлеб". Несмотря на то, что очень люблю майонез, показалось, что его многовато.
Второй раз.
Лаваш готовый - "Каравай". Лист примерно 45-50х30 см. Диаметр готового около 7 см. Лаваш очень понравился, но работать с ним трудно, очень нежный, рвется. Следующий раз буду делать небольшие по длине рулеты.
Курица. Грудка полностью от куры-гриль из кулинарии (муж захотел курицу, а грудку я всегда в салаты использую) + 1 окорочек горячего копчения в вакуумной упаковке. Всю измельчила в чоппере.
Сыр "Пармезан" 150 г. Маловато, следующий раз возьму грамм 250. Сыр желательно брать острый. Натерла на мелкой терке.
Яйца 7 штук (столько в ковш поместилось). Разделять на белки и желтки не стала, решила, что курицы и сыра в одну начинку достаточно. Измельчила в чоппере примерно до 2 мм.
Зелень. Петрушка + укроп, взяла много в равной пропорции.
Чеснок добавлять не стала. Большое количество зелени и острый сыр дают достаточную остроту. И возиться не захотелось.
Майонез. Взяла очень мало, только, чтобы скрепить составляющие. Настолько, что сыр и курицу делала отдельными слоями.
Получилось настолько вкусно, что едим и не остановиться.
Мясную составляющую рецепта, советую не отваривать, а запекать или жарить. Вкус гораздо интереснее.
Спасибо за рецепт.

 
18 Апр 2017 17:47

Страница 3 из 3