Sapozhok писал(а): |
Мне ложки мерные понравились. |
мне они тоже нравятся, я их целую даже)))
Sapozhok писал(а): |
только там белый уксус указан. Чем он от обычного отличается? |
это и есть обычный уксус, только не эссенция, а столовый уксус
но сделай , как Таня учит, без уксуса, только нагрей до 93 градусов , результат по весу практически не отличается. Я делала и так и и сяк)))
Вчера весь сыр собрался сверху, я его собрала аккуратно прямо в формочки(я от них просто в восторге
, раньше через тонкий платок отцеживала
)
В принципе , можно и закончить на этом, но я для чистоты эксперимента, всю сыворотку отфильтровала, и хочу тебе сказать, что игра не стоила свеч, нацедила сущую ерунду.Вот она то и была как пыль, добавила остатки в формочки, а они все равно норовили стечь через отверстия(((
Sapozhok писал(а): |
Имеретинский тоже с Сырного дома? |
делаю как в видео у Ольги Лазаревой
Sapozhok писал(а): |
А как ты его солила? Это получается у тебя сыр сутки солится и потом еще 12 ч.на дозревании в рассоле лежит? не слишком соленый получается?
|
я его просто присолила солью со всех сторон, мы не любим очень соленый, этот не успеет испортиться
мы уже четверть сыра "приговорили" утром))))
а когда жарко побольше солю
Приноровишься под свой вкус солить.