Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Sapozhok писал(а):
Мне ложки мерные понравились.

мне они тоже нравятся, я их целую даже)))
Sapozhok писал(а):
только там белый уксус указан. Чем он от обычного отличается?

это и есть обычный уксус, только не эссенция, а столовый уксус
но сделай , как Таня учит, без уксуса, только нагрей до 93 градусов , результат по весу практически не отличается. Я делала и так и и сяк)))
Вчера весь сыр собрался сверху, я его собрала аккуратно прямо в формочки(я от них просто в восторге Yahoo! Yahoo! Yahoo! , раньше через тонкий платок отцеживала Embarassed )
В принципе , можно и закончить на этом, но я для чистоты эксперимента, всю сыворотку отфильтровала, и хочу тебе сказать, что игра не стоила свеч, нацедила сущую ерунду.Вот она то и была как пыль, добавила остатки в формочки, а они все равно норовили стечь через отверстия(((
Sapozhok писал(а):
Имеретинский тоже с Сырного дома?

делаю как в видео у Ольги Лазаревой
Sapozhok писал(а):
А как ты его солила? Это получается у тебя сыр сутки солится и потом еще 12 ч.на дозревании в рассоле лежит? не слишком соленый получается?

я его просто присолила солью со всех сторон, мы не любим очень соленый, этот не успеет испортиться girl_haha
мы уже четверть сыра "приговорили" утром)))) nyam2 nyam2 nyam2
а когда жарко побольше солю
Приноровишься под свой вкус солить.

 
19 Апр 2017 16:38

Страница 49 из 193