Всем здравствуйте
Nicky писал(а): |
Папа говорит что бабушка из обрата делала а ты делаешь из цельного молока Может в этом проблема |
Инна0508 писал(а): |
Я делаю с обрата. Вечером сепарирую, к утру обрат скисает(в основном сам по себе, ни каких заквасок не добавляю) нагреваю примерно до 40' и всё, оставляю немного отстаяться и на дуршлак. Творожок получается очень нежный, если нужен творог по жёстче, грею погаречей. С молока творог получается жёстче немного. |
теперь мне сепаратор нужно покупать???
Обрат это обезжиренное молоко?
я не могу сделать рабочую закваску, у меня только обычное молоко, если сниму вершки, достаточно будет?
попробовала один раз отстоять сливки, сняла их и стала пастеризовать, а молоко свернулось
Инна0508 писал(а): |
А я не рискую делать Имеретинский |
Инна0508 писал(а): |
а с 10 литров я одна не съем, буду уже ждать когда все домой начнут съезжаться. |
его же в рассоле можно "круче" присолить
А вообще, кому что больше нравится
Лена вчера изучала одну книжку о сыре и обратила внимание на то, что автор
предостерегает от активного перемешивания Рикотты, нужно медленно 2-3 раза перемешать, чтоб не пригорело, тогда и не будет сырной "пыли".
Я чаще перемешивала, чем в рекомендациях, но медленно.