Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
17 Апр 2017 22:26

Распечатать сообщение
Bonte писал(а):
, а я с тортиком на сегодня
3 кг. Пина колада

обалдеть! Нет, я никогда такое не сделаю wacko1
innapa писал(а):
еперь понимаю, почему у вас еще холодно.

Аллуська живет там, где родилась и выросла моя мама Wink теперь понимаете почему мы сестры? И еще все говорят что на фото мы похожи, видать генетические корни Wink
У нас сегодня спокойнее, ветра нет, но воздух холодный. А со вторника обещают сильное похолодание и ночью даже до минус 2 пишут, а у меня персик цветет, вишни, черешня, абрикосы отцвели. Клубнику я укрыла, а деревья как. Я жутко расстроена по этому поводу
Bonte писал(а):
так как у старшего 39 температура четвертые сутки, в общем совершенно не до торта было

да что же такое-то wacko1 выздоравливайте praising
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
17 Апр 2017 23:11

Распечатать сообщение
usya писал(а):
И еще все говорят что на фото мы похожи, видать генетические корни

give_heart
usya писал(а):
А со вторника обещают сильное похолодание и ночью даже до минус 2 пишут, а у меня персик цветет, вишни, черешня, абрикосы отцвели. Клубнику я укрыла, а деревья как.

Я знаю только один способ, дымление.
У меня сорвался торт, и я очень благодарна девочкам, которые настойчиво советовали брать предоплату. Т.к. она не поступила, я написала заказчице, а она "Простите, заказ снимаем и проч. А я как чувствовала. Вроде и разговор шёл нормально, а заранее ничего покупать не стала и пряники не испекла. Сегодня из церкви позвонили, сказали. что от моего набора (блюдо, кулич и пряники) и одариваемые, и все остальные были в восторге, так не сделаете ли ещё два на завтра-послезавтра wacko1 Ага, кроме того, что это делается не один день. так блюдо ещё просушивать нужно несколько суток. Пошли думать. Если найдут какую-нибудь корзинку, будут заказывать куличи и пряники. Вот сейчас пудры наделала на мастику и сижу, не знаю, что делать. Если замесить мастику, то желательно завтра лепить, а вдруг они проявятся, тогда не до лепки будет.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
18 Апр 2017 1:44

Распечатать сообщение
Bonte писал(а):
Ириш, какая красота
прянички у тебя уже мастерские
тортик супер
а декор это шоколад с кандурином?


Ириш спасибо большое give_heart give_heart give_heart
ага,шоколад с кандурином Smile

Bonte писал(а):
а я с тортиком на сегодня
3 кг. Пина колада


Очень круто praising ,молодец praising ,я даже не представляю как этот мотоцикл делать wacko1


Алекcандра писал(а):
Ирусь, ты просто прирожденная пряничница, красотища - потрясающая! Умница! Тортик видела на одноклассниках, очень аппетитно! С опозданием поздравляю тебя с днем рождения!!!


Сашуль спасибо большое give_heart give_heart give_heart
Очень понравился твой рецепт имбирных печеней,только по нему делаю,уходят в улет nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе большое Romashki


Ksunik87 писал(а):
остался уже только порезанный гигант

Какой красавец girl_in_love

Алла475 писал(а):
Вот часть моего сегодняшнего стола


Такая красота и вкуснота girl_in_love nyam2
Жаль что погода подвела

А у нас в этом году весна раняя,уже деревья цвести начинают girl_in_love

Алла475 писал(а):
Здорово! Я думаю, что рецепт на жирных сливках всё-таки шикарнее получается именно на жирных сливках. а не на 10%-ных или вообще молоке. Конечно, получится вкусно, ингредиенты же хорошие, но... На пряниках цветовая гамма очень приятная.


Спасибо give_heart
Мне сложно сравнивать unknown ,я куличи до этого на кефире делала,а в этот раз только попробовала на жирных сливках.Вкусно и не сухо nyam2 ,сегодня последний кусочек доела nyam2

Алла475 писал(а):
Красотища! Ирина, сверху карамель или зеркалка?

Спасибочки give_heart
Она так и называется карамельная зеркальная глазурь
iralapochka

Ирина

38 лет
США

iralapochkaМои рецепты
 
18 Апр 2017 18:55

Распечатать сообщение
usya писал(а):
теперь понимаете почему мы сестры?

Да, теперь понятно. ))
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
 
18 Апр 2017 21:18

Распечатать сообщение
Девочки, привет! girl_bye girl_bye girl_bye Простите, что вылезаю, как чертик из табакерки))) отслеживать тему времени не хватает, но хочу провести опрос насчет духовок) Встал вопрос о выборе новой духовки. В принципе считается, что электро лучше газовой, но сейчас и газовые есть с терморегуляцией, т.е. должны поддерживать заданную температуру. Все-таки в доме с газом дороговато будет печь в электрической.. В общем, у кого какая духовка и насколько вы ей довольны в плане выпечки?
сейчас у меня электроплита Beko. неплохая, но приходится к ней приспосабливаться, куличи, например, пригорают снизу, хотя температуру всегда ставлю ниже стандартной. капы, например, я пеку на 165-170 град. не больше 12-15 минут, и то могут доннышки чуть подгореть. С бисквитами приспособилась нормально. Из фирм остановилась на Гефесте: пользовалась электроплитой этой фирмы, с выпечкой проблем не было вообще! а вот с газовой не имела дела.
Буду признательна за каждый отклик! sharik sharik sharik
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
18 Апр 2017 22:46

Распечатать сообщение
iralapochka писал(а):
Мне сложно сравнивать ,я куличи до этого на кефире делала,а в этот раз только попробовала на жирных сливках.Вкусно и не сухо

А я на кефире не пробовала делать.
iralapochka писал(а):
А у нас в этом году весна раняя,уже деревья цвести начинают

Ой, не сыпь мне соль... До следующей недели минус нарисован, снег и метель.
iralapochka писал(а):
Она так и называется карамельная зеркальная глазурь

У меня такой рецепт не записан. Может, конечно, в закладках где-нибудь заныкана.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
19 Апр 2017 9:35

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
А я на кефире не пробовала делать.

Делала по этому рецепту несколько лет подряд Wink
http://forum.say7.info/topic41888.html

Алла475 писал(а):
До следующей недели минус нарисован, снег и метель.


Да уж, вам не позавидуешь


Алла475 писал(а):

У меня такой рецепт не записан. Может, конечно, в закладках где-нибудь заныкана.


Алла,глазурь и тортик все делала по этому рецепту,рекомедую nyam2

https://www.youtube.com/watch?v=Xh57KdoGnqk

arivik писал(а):
Встал вопрос о выборе новой духовки

Юль извини,тут я не советчик Smile
iralapochka

Ирина

38 лет
США

iralapochkaМои рецепты
 
19 Апр 2017 11:33

Распечатать сообщение
iralapochka
Не за что, я только рада. что рецепт пригодился )))
arivik
Я уже недавно писала и даже ссылочку давала примерно на свою машинку. У меня электрическая плита, так как новый дом высотка, здесь все такие. Ханса, в стеклокерамике. Не скажу, что плита идеальная, но в ней горят лишь макаронс. Сложно приноровиться. Капы пеку при температуре 160 гр. (20 мин). Торт-бисквит 175гр - 25 минут. Мою марку уже не производят, но можно найти что-то похожее. Она отличается тем, что широкая.
Алекcандра

Александра

33 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
19 Апр 2017 12:53

Распечатать сообщение
Девочки, всем привет!
Времени совсем не было заглянуть. всех пасхальная выпечка good2

Bonte
Ира, ты мастер авто- и мото- техники girl_claping

usya
Алла, спасибо за рецепт кулича. Пекла на сливках. Получился очень вкусный, пропекся хорошо. Домашние оценили good
Елена301276

Елена

40 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
 
19 Апр 2017 12:56

Распечатать сообщение
arivik
По поводу духовки - у меня электрическая Elektrolux/ Я очень довольна. В доме газ и варочная панель газовая.
Елена301276

Елена

40 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
 
19 Апр 2017 13:15

Распечатать сообщение
Спасибо, девочки! Rose я решила электро брать Электролюкс. У многих знакомых этой фирмы и все довольны. И газовую варочную. Тут можно взять любую др.фирму.
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
19 Апр 2017 15:13

Распечатать сообщение
arivik
Мне кажется тут как повезет, как и со всей техникой. Иногда берешь как у других марку, а выходит из строя быстро. Желаю чтобы такого не случилось и было все good2 )))
Алекcандра

Александра

33 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
19 Апр 2017 15:26

Распечатать сообщение
Всем привет... про творожный сыр)
http://www.m24.ru/videos/142623
Niutik-Niutik

Ana

44 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
 
19 Апр 2017 15:51

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik
"Можем ли мы быть уверены, что в сыре нет крахмала или муки, что весь жир – молочный, а не пальмовый?"
Мне смешно как-то слышать, что крахмал и мука - это очень страшная вещь. )))
Порадовало главное, что кроме добавления крахмала, хохланд ничем и не грешит особо, фосфатов нет, растительного жира нет. А крахмал я и так кладу, в мастику. ))) В общем полностью устраивает меня результат передачи ))) И не зря я альметте не взлюбила girl_haha
Алекcандра

Александра

33 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
19 Апр 2017 16:12

Распечатать сообщение
Елена301276 писал(а):
Алла, спасибо за рецепт кулича. Пекла на сливках. Получился очень вкусный, пропекся хорошо. Домашние оценили

пожалуйста, рада что понравился. Rose Моим вроде тоже все понравились, я три вида пекла wacko1 Заказчики и покупатели тоже довольны, во всяком случае те, кто знали куда отзыв озвучить (соцсети и вживую)были еще и случайные покупатели, надеюсь и они не разочарованы
У меня тоже электролюкс из самых простых моделей. ТИпа такого https://electrolux-shop.kiev.ua/vstraivaemaya-tehnika/vstraivaemye-duhovye-shkafy/duhovye-shkafy-elektricheskie/duhovoj-shkaf-jelektricheskij-electrolux-eoc-3430-cox.html
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
20 Апр 2017 13:50

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik писал(а):
Всем привет... про творожный сыр)

Аня, ты вернула мне спокойствие Smile На сайте роснадзора прочитала, что наш сыр фальсификация, ну я вам копировала текст. Думала, там уж невесть что, а оказалось только жирность немного ниже, да крахмала сыпанули. Не страшно.
Сделала мастику от Аны для косметики (кстати. получилось беее), теперь надо её куда-нибудь применить. Вот, попробовала сделать цветок на проволоке. Что-то поняла. Жаль, проволоки белой нет, тейплента тоже только зелёная.
Фото

А эти пионы делала из старой-старой мастики, которая не один месяц прожила в холодильнике. Разогревала в микро. Раскатывалась после разогревания хорошо, но дубела почти мгновенно, так что тонких лепестков не получилось.
Фото
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
20 Апр 2017 14:49

Распечатать сообщение
Алла475
Алла, я тобой гордюся girl_in_love Ваще красота, что одно что второе! Я какждый раз когда надо браться за мастику прямо усилие над собой делаю. Насмотрела МК по пластичному шоколаду, узнаю сколько стоит может съезжу. В Харькове будет в мае
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
20 Апр 2017 23:59

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Алла, я тобой гордюся

спасибо, моя хорошая!
usya писал(а):
Я какждый раз когда надо браться за мастику прямо усилие над собой делаю.

Так и у меня долго желания не возникало. А раз пришлось всё-таки мастику делать, жалко будет, если опять засохнет. Ещё же купила пастель, хотелось попробовать.
usya писал(а):
Насмотрела МК по пластичному шоколаду, узнаю сколько стоит может съезжу.

Здорово!
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
21 Апр 2017 2:09

Распечатать сообщение
Алла мне очень нравятся цветы… особенно первый). Ты молодец.
Niutik-Niutik

Ana

44 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
 
21 Апр 2017 7:57

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
попробовала сделать цветок на проволоке.

неужели в первый раз так здорово получилось? Талант. А пион правый как настоящий. У меня сейчас распускается точно такого цвета!
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
 
21 Апр 2017 8:22

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Разогревала в микро

Добавь чуть водички, помнИ, держи под пленкой, листочков нарезала и сложи в пластиковый файл (чтобы удобно было - обрежь файл с закрытой стороны - чтобы как книжка раскрывался). А края лепестков удобно утоньшать китайской палочкой или круглой зубной. Мастика очень удобный и отзывчивый материал, раскатывается до прозрачности.
Кстати, делается из маршмеллоу ( и пудры сахарной), которую здесь дети едят почти с рождения. "Мармышки" накалываются на длинные палки и дети сами на костре их обжаривают и едят. А вот здесь уже все написано.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%BC%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
 
21 Апр 2017 10:07

Распечатать сообщение
Рекомендую. Очень хороший Учитель
http://forum.say7.info/topic12987.html
http://forum.say7.info/topic44595.html
http://forum.say7.info/topic41101.html
http://forum.say7.info/topic33286.html
http://forum.say7.info/topic28179.html
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
 
21 Апр 2017 10:20

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic41783.html - розы - МК
еще
http://forum.say7.info/topic54717.html
А вот здесь!!! Кладезь познаний
http://forum.say7.info/forum120.html

Все уехала в Австрию. Пока
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
 
21 Апр 2017 11:16

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik писал(а):
Алла мне очень нравятся цветы… особенно первый)

Спасибо, Аня! Мне он тоже почти нравится Smile
бабаИра писал(а):
неужели в первый раз так здорово получилось? Талант.

Грудь колесом прям стала girl_haha Да, Ира, на проволоке первый. А просто цветы пыталась делать три или четыре раза. Сначала розы, потом хризантему и два раза пионы.
бабаИра писал(а):
Добавь чуть водички, помнИ, держи под пленкой, листочков нарезала и сложи в пластиковый файл

В файле держу конечно, иначе задубеет ещё быстрее. А про водичку даже не знаю. После разогревания в микро мастика и так становится местами совсем жидкая. Потом при вымешивании вся выравнивается, но дубеет очень-очень быстро и так тонко, как свежая, не раскатывается даже близко.
бабаИра писал(а):
Рекомендую. Очень хороший Учитель

Спасибо, Ира! Завалили. В этих темах бывала. А у "Очень хорошего учителя" страниц очень много, не изучала. Орхидея заинтересовала, но там большая часть фото отсутствует. Но на нашем сайте есть другой МК.
Хочу ещё таких цветов как вчера сделать с другими оттенками, а потом попробовать изобразить ромашки. На веточки с маленькими цветочками пока не замахиваюсь, проволоки мало.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
21 Апр 2017 21:49

Распечатать сообщение
Ksunik87
usya
iralapochka
Елена301276
девочки ,спасибо sharik
Алла475
Алл, первый цветок мне очень нравится girl_in_love сердцевина из чего?
ох, девочки, у нас череда болезни продолжается wacko1 старший на поправку пошел, так младший заболел и я следом, неожиданно и совсем не вовремя, а на сегодня было 2 торта. скольких мне это усилий стоило, не передать
3,4 кг
Шифоновый бисквит, карамельный крем с дробленным арахисом, , прослойка ореховое безе + белково-масляный крем, декор торта швейцарская меренга
нервов помотал прилично, больше никогда мокрым безе ровнять без ажурных рюш из насадки не буду!!! я с ним долбилась до пол четвертого утра wacko1
Фото

5 кг
Шоколадно-кофейный бисквит, кокосовый крем
Фото
Bonte

Ирина

37 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Страница 899 из 953

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |