Помидорные гриссини

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Помидорные гриссини

Фото


Необходимо:

- вода тепленькая 230 г
- дрожжи свежие 4 г
- 500 г муки 00 (обычная мука)
- оливковое масло 40-50 г (у меня 40 г)
- томатная паста 40 г
- соль 30 г (я кладу 15 г!!!)

Приготовление:

В небольшом количестве воды (берем из наших 230 г) развести дрожжи.

В миску насыпать муку, влить дрожжи, воду (остальную из 230 г), томатную пасту, оливковое масло, вымесить,
добавить соль, вымесить,
накрыть пищевой пленкой, оставить на 1 час.

Не ожидайте, что тесто у вас поднимется, как в обычной дрожжевой выпечке!!!!!

Тесто раскатываем и нарезаем ножем гриссини.
Длина зависит от ваших предпочтений.
Я делаю длинной в ширину противня (тесто делю на 2 части и раскатываю, получается 2 противня гриссини).

Выпекать при 190 С.
Время зависит от толщины гриссини. Осторожно, чтоб не сгорели!!!
По консистенции гриссини должны быть сухие, как примерно сухарики.
У меня занимает примерно 20-25 минут (я делаю толстые)...
Вынимаем из духовки, оставляем остывать, затем складываем в пакет и закрываем.

 
21 Апр 2017 13:21

Страница 1 из 1