Всем доброго здоровья
Инна и Таня , спасибо вам за консультации по сепаратору
Я даже мужа убедила, что он нам жизненно необходим,он согласился
,но я передумала
Нашла рецепт сметаны из покупных сливок с закваской из хорошей сметаны.
Рекомендуют на каждые 200 мл сливок добавлять 1 стол.ложку сметаны, перемешать и поставить (по типу йогурта только при меньшей температуре)
36-38* на 5-8 часов в зависимости от активности сметаны и температуры.
Потом сразу убрать в холодильник.
Хотела сегодня попробовать приготовить, муж сметану купил, а сливки забыл, эксперимент откладывается
Еще у меня были планы на сегодня проверить рецепт Рикотты
из молока с добавлением сливок, но тоже откладывается из-за отсутствия сливок.
Д"яна писал(а): |
Но почему-то в спецлитературе говорят что нужно обезжиренное молоко. |
вот я и пыталась "изобразить"
Д"яна писал(а): |
Надо было отстаивать молоко в холодильнике - на холоде быстрей сливки собираются поверх молока. За ночь прекрасно отстаиваются. |
именно так все сделала, стала нагревать для пастеризации, а молоко свернулось
сегодня будет дубль 2, но не буду обезжиривать.
Муж купил 5 литров молока.Буду Моцареллу ваять
и рабочую закваску.
Ждите отчета
Sapozhok писал(а): |
спасибо за рекомендацию по рикотте. Завтра попробую)))
|
Лена, не за что)))но это точно работает.
Просто я раньше ,как ты мучалась и искала причины неудач, грешила на температуру и т.п., а когда недавно прочла фразу о бережном и нечастом перемешивании, поняла свою ошибку