Тань, а у тебя какой рецепт кваса? очень кисло получается?
Да из моей головы рецепт У меня есть солод темный, его немного бросила, сухарики ржаные черные (для заквашивания), сахар делаю 1 столовая ложка на литр. Ну и изюминок чуток. Не кисло. Кисло бывает если перекиснет квас. Хранить не пробовала. Хочу попробовать в бутылки разлить и в погреб... Не знаю что получится.
Муж просверлил дырку в клёне - оттуда тоже сок побежал Теперь бы ещё научиться варить сироп кленовый Во многих американских рецептах он встречается... Надя, не знаешь случайно технологию?
P.S.
Хорошая штука Интернет! Нашла рецепт кленового сиропа! Из 4,5 литров должно получиться 100 граммов (!!!!!!!) сиропа..... Призадумалась Уж лучше я самогонки на кленовом соке наделаю