Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
Лидия-57 писал(а): |
весь процесс у меня занял 5 часов , а полученного сыра-"кот наплакал" |
Зато ты теперь больше не будешь варить из маленького количества молока.
Я набрала 3 литра козьего молока, надо купить литра 3 коровьего - и буду делать мою любимую Качотту.
Надя, про сепараторы:
у меня были и ручные и электрические. Электрический конечно же лучше- не надо руками крутить. А чаши для молока у них у всех практически стандартные на 5 литров. Есть еще типа "фермерские", там емкость побольше (на 7 литров, бывают и на 10). Но мне на 5 литров хватало вполне - я просто доливаю молоко в чашу в процессе, да и всё.
Молоко надо сепарировать тепленькое, примерно как парное молоко. Нюанс такой, что если молоко холодное - сливки будут очень густые, и могут не пойти - просто залепят все внутренности в сепараторе. А если молоко слишком теплое - сливки будут плохо отделяться от молока и будут совсем жидкие.