Сахарная глазурь на желатине
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2017 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Дорогая Галочка! С праздником тебя, со Светлой Пасхой!!!
Не перестаю благодарить тебя за рецепт этой замечательной глазури. Попробовав её год назад, в этом году уже не было сомнений, чем буду покрывать свои куличи. Спасибо тебе огромное. На ходу фотографировала куличи, но фотки не загружала еще. Не знаю, что там получилось. |
||||||||||||
17 Апр 2017 12:42
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Спасибо огромное за этот замечательный рецептик!
Глазурь шикарная! Готовится просто и быстро! Застывает также быстро! Единственная проблема, которая у меня возникла - сахар категорически не захотел растворяться. На маленьком куличике видно - глазурь получилась с сахарными крупинками, но у меня попался именно тот сахар, который не растворяется, хоть и пыталась варить до растворения. Я украсила такой сахаристой глазурью - получилось тоже красиво. А вот на большом куличике повторная попытка( я не сдалась! ) - сахара другого у меня не было, но я его в кофемолке перемолола и сделала глазурь с сахарной пудрой- получилось шикарно. Гладенько! И застыла очень быстро! На ней даже можно рисовать кондитерскими фломастерами, что моя доченька и сделала - ей доставило это полное удовольствие! Еще раз СПАСИБО! |
||||||||||||
17 Апр 2017 13:07
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||
18 Апр 2017 0:52
|
Krasavkina
42 года Украина |
|||||||||||
18 Апр 2017 2:48
|
Saxara
64 года Рязань |
|||||||||||
Сахар полностью растворился (добавила в него немного лимонной кислоты), желатин Dr. Oetker. Желатин не кипятила. Взбилась смесь замечательно - белоснежная, блестящая. Начала густеть - покрыла глазурью куличи. Застыла моя глазурь до "резинового" состояния и все... Дотронешься - липнет и тянется... А когда положила кулич в пакет (в гости пошла), так к пакету она намертво прилипла...
|
||||||||||||
19 Апр 2017 15:43
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||
Галина, большое спасибо за рецепт! В прошлом году несколько куличей покрывала вашей глазурью для сравнения, очень понравился результат , в этом году основную массу куличей покрывала ею же. Очень хорошо ведет себя глазурь при транспортировке и упаковке , что немаловажно, так как основная масса куличей у меня идет на подарки
Разрекламировала уже вашу глазурь родным и знакомым , все очень довольны результатом Единственное обратила внимание, что густота и плотность глазури у всех получаются немного разные, наверное зависит от времени взбивания С праздником Пасхи вас! |
||||||||||||
19 Апр 2017 17:03
|
Галактика
|
|||||||||||
Христос воскресе, дорогие девочки!!! Сердечно благодарю за поздравления!!!
Мирвашим домам, здоровья вашим близким!
Очень -очень-очень рада, что рецепт работает, что он востребован и что приносит радость! Спасибо за добрые слова и прекрасные отчеты!
Оленька, расстроилась вместе с вами. Я думаю, что дело тут в лимонной кислоте. Она растворяет сахар, она же и мешает его последующей кристаллизации. У меня был подобный эффект, глазурь с лимонкой не хотела застывать целую ночь. Девочки писали, что без проблем растворяется сахарная пудра, видимо, это самый оптимальный вариант. Не расстраивайтесь, пожалуйста, надеюсь, что в будущем рецепт не подведет. С праздником!!! |
||||||||||||
19 Апр 2017 17:59
|
Soya
|
|||||||||||
19 Апр 2017 20:54
|
Saxara
64 года Рязань |
|||||||||||
Да, решила я подстраховаться с лимонкой и сама себе проблему нашла... Обязательно в ближайшее время еще раз попробую эту замечательную глазурь - должна же она получиться! Спасибо, Галочка! И Вас с Праздником! Самые теплые и благие пожелания!!! |
||||||||||||
20 Апр 2017 0:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
У меня лимон съели, в магазин было идти лень, добавляла именно несколько кристаликов лимонной кислоты, все застыло |
||||||||||||
20 Апр 2017 0:41
|
Галактика
|
|||||||||||
Наташ, может быть дело в концентрации? Я немного переложила, вкус кисленький был. А надо совсем чуть- чуть?
|
||||||||||||
20 Апр 2017 1:47
|
Saxara
64 года Рязань |
|||||||||||
Наверное, многовато добавила, хотя вкус у глазури был очень приятный В ближайшее время, как только будет объект для украшения глазурью, попробую вообще без лимонной кислоты. Нужно же, чтобы к следующей Пасхе рецепт был исполнен безукоризненно, чтобы больше не портить себе настроение... |
||||||||||||
20 Апр 2017 1:50
|
Галактика
|
|||||||||||
И лучше с пудрой попробовать, чтобы вообще без вопросов
|
||||||||||||
20 Апр 2017 3:51
|
Saxara
64 года Рязань |
|||||||||||
|
||||||||||||
21 Апр 2017 15:44
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||||||||||
21 Апр 2017 20:23
|
Галактика
|
|||||||||||
21 Апр 2017 20:37
|
Галактика
|
|||||||||||
Лариса, спасибо за отзыв! На доброе здоровье!
В рецепте указала приоритетность сахарной пудры. |
||||||||||||
22 Апр 2017 1:22
|
Yima
44 года Россия, пос. Исеть |
|||||||||||
Галина, спасибо большое за рецепт глазури, она превосходная! Делала раньше глазурь на белке - не нравилось что плохо держится на поверхности, склонна к раскисанию и трескается при нарезке. Под помадку у меня вообще руки не заточены, получалась неимоверно сладкая полупрозрачная субстанция, которая то стекала, то застывала коркой и отваливалась целиком. С Вашей глазурью все ОК!
И ещё, разрешите внести свои 5 копеек. Прежде чем готовить, прочитала всю тему, и вот выводы: 1. Немецкий желатин гораздо желатинистее российского, поэтому, готовя по рецептам форумчанок из европы - всегда беру желатина в полтора раза больше. 2. В этой глазури желатин выступает связующим (вместо белка в обычной) а основную массу и цвет дают микрокристаллики сахара, образующиеся из сиропа при его охлаждении. Поэтому очень важна концентрация сиропа. Если у Вас есть кухонный термометр, - наливайте сколько угодно воды, главное, уваривайте до температуры 112С. И не превышайте количество воды в желатине. Тогда все должно застыть отлично. Первую полупартию глазури я проворонила, и сняла сироп уже при 115С. Она застывала стремительно, я посыпать не успевала. Вторую, уже полную партию варила до 112 - было густо и застыло все за минуту, не больше. И ещё, причины возможных неудач, когда глазурь стекает или липнет: 1. Много воды (недостаточная концентрация сиропа, сахар не может закристаллизоваться); 2. Недостаточно взбили. Взбивать лучше как в маршмеллоу, пока масса не начнет как бы 'наворачиваться' на венчики; 3. Добавили лимонную кислоту/сок в самом начале приготовления сиропа и часть сахарозы успела распасться на глюкозу и фруктозу, которые очень плохо кристаллизуются; 4. Добавили желатин в слишком горячий сироп, желатин закипел и потерял способность связывать массу. Надеюсь, эти выводы помогут тем, у кого не получилось, и тем, кто еще будет готовить эту замечательную глазурь. Я то, точно буду! Спасибо, Галина![/img] |
||||||||||||
22 Апр 2017 17:04
|
Галактика
|
|||||||||||
Yima
Надежда, спасибо! Как вы аналитически все разложили по полочкам! Спасибо! Надеюсь, кому-то обязательно помогут ваш опыт работы с глазурью! Куличик получился чУдный!!! |
||||||||||||
23 Апр 2017 3:52
|
Saxara
64 года Рязань |
|||||||||||
Вот и моя ошибка! Спасибо, Надежда! |
||||||||||||
28 Апр 2017 3:45
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Галочка, спасибо за удивительную, чудесную глазурь. Я раньше делала белковую глазурь с добавлением желатина. Тоже прекрасная глазурь. Но меня всегда смущали белки сырых яиц в ней. Ваша же глазурь идеальная: гладкая , блестящая, не липнущая, при разрезании не трескающаяся, не говоря о том,что она не в состоянии просто осыпаться. Вкус неповторимый. Я люблю, когда много глазури на куличе, поэтому всегда ложу её толстым слоем. Так вот, внутри эта глазурь похожа, как Танюша Tatusia1993 отзывается о ней, похожа на зефир. Обязательно добавляйте ванилин или ванильный сахар. Как я выбираю ванилин и ванильный сахар смотрите в моей темке про кулич. http://forum.say7.info/post6003712.html#6003712 Но у меня второй год прокол: в том году у меня не было под рукой лимона с его соком, а в этом году у меня был сочный лимон, но я забыла накапать сок в глазурь Я в восторге от этой глазури. Всем глазурям глазурь. |
||||||||||||
28 Апр 2017 11:39
|
Галактика
|
|||||||||||
Рада, что рецепт оказался полезным!
Вот никогда бы мне в голову такая мысль не пришла! Вообще надо темку сделать отдельную с разного рода глазурями. Спасибо за мысль!
Да можно и без лимонки, с ней, как выяснилось, хуже застывает глазурь. Ванилинчика добавить - и очень даже симпотично получается.
Такой куличек-боровичок получился и глазурь красиво легла волнами, не стекла. Спасибо за добрые слова и красивый фотоотчет. |
||||||||||||
28 Апр 2017 15:54
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Было бы совсем даже неплохо выделить в одну темку глазури. Постарайтесь, Галина. Мне очень нравятся такие обобщающие темки, чтобы не рыться и не искать по всему сайту. А ещё мне нравится, когда на первую страницу темки автор этой темки выносит различные рецепты данной категории, или хотя бы указывает страницу, где искать, опять же таки для удобства. В моей белковой глазури, в отличие от вашей идеальной, поверхность всё же была липнующаяся, что не есть хорошо, особенно при переносках-перевозках. На днях я буду повторять на бис своим домашним свой кулич "Айн-Момент", т.е. я всего лишь пользователь этого рецепта. И хочу попробовать добавить в вашу глазурь какао, так сказать а-ля шоколадная глазурь. Напишу и покажу в вашей темке, что из этого выйдет, если вы не против. |
||||||||||||
28 Апр 2017 20:31
|
Галактика
|
|||||||||||
Очень даже за!!! Больше глазурей хороших и разных!!!
|
||||||||||||
05 Май 2017 0:29
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Попробовала я ,Галина, поэксперементировать с твоей глазурью, добавив в неё вместо сахара фруктозу и какао-порошок. Не понравилось. Буду теперь делать только классику, строго по твоему рецепту, правда , без лимонного сока, чтоб уже точно наверняка. Но я не переживаю. Отрицательный опыт - это тоже опыт.
Во-первых, если бы я делала её на сахаре, то, возможно, она бы, глазурь, и не стекала бы,а так она даже не застыла. Во-вторых, цвет глазури получился не тёмный, шоколадный, а как бы разбеленный шоколадный, под цвет ириса молочного. А на моём арабе вообще почти что слился цветом. Твоя белая глазурь гораздо наряднее, а качество вообще не идёт в никакое сравнение. Пишу это для того, чтобы девочки не надумали опытничать в моём напрвлении. Делайте классику по-Галактике. |