Сахарная глазурь на желатине
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 17 Апр 2017 11:57 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
| 
 
Дорогая Галочка! С праздником тебя, со Светлой Пасхой!!!
 
 
Не перестаю благодарить тебя за рецепт этой замечательной глазури.   Попробовав её год назад, в этом году уже не было сомнений, чем буду покрывать свои куличи.   
Спасибо тебе огромное.               
На ходу фотографировала куличи, но фотки не загружала еще. Не знаю, что там получилось.        | 
||||||||||||
| 
 17 Апр 2017 12:42 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||||||
| 
 
Спасибо огромное за этот замечательный рецептик!  
        
Глазурь шикарная!          Готовится просто и быстро!     Застывает также быстро!    Единственная проблема, которая у меня возникла - сахар категорически не захотел растворяться.    На маленьком куличике видно - глазурь получилась с сахарными крупинками, но у меня попался именно тот сахар, который не растворяется, хоть и пыталась варить до растворения. Я украсила такой сахаристой глазурью - получилось тоже красиво. А вот на большом куличике повторная попытка( я не сдалась!   ) - сахара другого у меня не было, но я его в кофемолке перемолола и сделала глазурь с сахарной пудрой- получилось шикарно. Гладенько! И застыла очень быстро! На ней даже можно рисовать кондитерскими фломастерами, что моя доченька и сделала - ей доставило это полное удовольствие!    
Еще раз СПАСИБО!         
   | 
||||||||||||
| 
 17 Апр 2017 13:07 
 | 
 Yrsyla 
38 лет Казахстан-Германия-Берлин  | 
|||||||||||
| 
 18 Апр 2017 0:52 
 | 
 Krasavkina 
43 года Украина  | 
|||||||||||
| 
 18 Апр 2017 2:48 
 | 
 Saxara 
64 года Рязань  | 
|||||||||||
| 
 
Сахар полностью растворился (добавила в него немного лимонной кислоты), желатин Dr. Oetker. Желатин не кипятила. Взбилась смесь замечательно - белоснежная, блестящая. Начала густеть - покрыла глазурью куличи. Застыла моя глазурь до "резинового" состояния и все... Дотронешься - липнет и тянется... А когда положила кулич в пакет (в гости пошла), так к пакету она намертво прилипла...  
   | 
||||||||||||
| 
 19 Апр 2017 15:43 
 | 
 НеБелоручка 
44 года Тамбов  | 
|||||||||||
| 
 
Галина, большое спасибо за рецепт!  
  , в этом году основную массу куличей покрывала ею же. Очень хорошо ведет себя глазурь при транспортировке и упаковке   , что немаловажно, так как основная масса куличей у меня идет на подарки 
Разрекламировала уже вашу глазурь родным и знакомым   , все очень довольны результатом       
Единственное обратила внимание, что густота и плотность глазури у всех получаются немного разные, наверное зависит от времени взбивания  
С праздником Пасхи вас!  | 
||||||||||||
| 
 19 Апр 2017 17:03 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||||||||
| 
 
Христос воскресе, дорогие девочки!!! Сердечно благодарю за поздравления!!!
 
Мирвашим домам, здоровья вашим близким!         
 
 
 
 
 Очень -очень-очень рада, что рецепт работает, что он востребован и что приносит радость! Спасибо за добрые слова и прекрасные отчеты!   
 Оленька, расстроилась вместе с вами. Я думаю, что дело тут в лимонной кислоте. Она растворяет сахар, она же и мешает его последующей кристаллизации. У меня был подобный эффект, глазурь с лимонкой не хотела застывать целую ночь. Девочки писали, что без проблем растворяется сахарная пудра, видимо, это самый оптимальный вариант. Не расстраивайтесь, пожалуйста, надеюсь, что в будущем рецепт не подведет. С праздником!!!    | 
||||||||||||
| 
 19 Апр 2017 17:59 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||||
| 
 19 Апр 2017 20:54 
 | 
 Saxara 
64 года Рязань  | 
|||||||||||
 Да, решила я подстраховаться с лимонкой и сама себе проблему нашла...   Обязательно в ближайшее время еще раз попробую эту замечательную глазурь - должна же она получиться!    Спасибо, Галочка! И Вас с Праздником! Самые теплые и благие пожелания!!!           | 
||||||||||||
| 
 20 Апр 2017 0:05 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|||||||||||
         У меня лимон съели, в магазин было идти лень, добавляла именно несколько кристаликов лимонной кислоты, все застыло    | 
||||||||||||
| 
 20 Апр 2017 0:41 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||||||||
| 
 
Наташ, может быть дело в концентрации? Я немного переложила, вкус кисленький был. А надо совсем чуть- чуть?  
 | 
||||||||||||
| 
 20 Апр 2017 1:47 
 | 
 Saxara 
64 года Рязань  | 
|||||||||||
 Наверное, многовато добавила, хотя вкус у глазури был очень приятный   
В ближайшее время, как только будет объект для украшения глазурью, попробую вообще без лимонной кислоты. Нужно же, чтобы к следующей Пасхе рецепт был исполнен безукоризненно, чтобы больше не портить себе настроение...    | 
||||||||||||
| 
 20 Апр 2017 1:50 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||||||||
| 
 
И лучше с пудрой попробовать, чтобы вообще без вопросов  
   | 
||||||||||||
| 
 20 Апр 2017 3:51 
 | 
 Saxara 
64 года Рязань  | 
|||||||||||
       | 
||||||||||||
| 
 21 Апр 2017 15:44 
 | 
 Лариса Юрьевна 
42 года Воронеж  | 
|||||||||||
| 
 21 Апр 2017 20:23 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||||||||
| 
 21 Апр 2017 20:37 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||||||||
 Лариса, спасибо за отзыв! На доброе здоровье!   
 В рецепте указала приоритетность сахарной пудры.    | 
||||||||||||
| 
 22 Апр 2017 1:22 
 | 
 Yima 
44 года Россия, пос. Исеть  | 
|||||||||||
| 
 
Галина, спасибо большое за рецепт глазури, она превосходная!  Делала раньше глазурь на белке - не нравилось что плохо держится на поверхности, склонна к раскисанию и трескается при нарезке. Под помадку у меня вообще руки не заточены, получалась неимоверно сладкая полупрозрачная субстанция, которая то стекала, то застывала коркой и отваливалась целиком. С Вашей глазурью все ОК!
 
 
 
И ещё, разрешите внести свои 5 копеек. Прежде чем готовить, прочитала всю тему, и вот выводы: 1. Немецкий желатин гораздо желатинистее российского, поэтому, готовя по рецептам форумчанок из европы - всегда беру желатина в полтора раза больше. 2. В этой глазури желатин выступает связующим (вместо белка в обычной) а основную массу и цвет дают микрокристаллики сахара, образующиеся из сиропа при его охлаждении. Поэтому очень важна концентрация сиропа. Если у Вас есть кухонный термометр, - наливайте сколько угодно воды, главное, уваривайте до температуры 112С. И не превышайте количество воды в желатине. Тогда все должно застыть отлично. Первую полупартию глазури я проворонила, и сняла сироп уже при 115С. Она застывала стремительно, я посыпать не успевала. Вторую, уже полную партию варила до 112 - было густо и застыло все за минуту, не больше. И ещё, причины возможных неудач, когда глазурь стекает или липнет: 1. Много воды (недостаточная концентрация сиропа, сахар не может закристаллизоваться); 2. Недостаточно взбили. Взбивать лучше как в маршмеллоу, пока масса не начнет как бы 'наворачиваться' на венчики; 3. Добавили лимонную кислоту/сок в самом начале приготовления сиропа и часть сахарозы успела распасться на глюкозу и фруктозу, которые очень плохо кристаллизуются; 4. Добавили желатин в слишком горячий сироп, желатин закипел и потерял способность связывать массу. Надеюсь, эти выводы помогут тем, у кого не получилось, и тем, кто еще будет готовить эту замечательную глазурь. Я то, точно буду! Спасибо, Галина![/img]  | 
||||||||||||
| 
 22 Апр 2017 17:04 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||||||||
| 
 
Yima
 
Надежда, спасибо! Как вы аналитически все разложили по полочкам! Спасибо! Надеюсь, кому-то обязательно помогут ваш опыт работы с глазурью! Куличик получился чУдный!!!    | 
||||||||||||
| 
 23 Апр 2017 3:52 
 | 
 Saxara 
64 года Рязань  | 
|||||||||||
 Вот и моя ошибка! Спасибо, Надежда!    | 
||||||||||||
| 
 28 Апр 2017 3:45 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||||||||||
| 
 Галочка, спасибо за удивительную, чудесную глазурь. Я раньше делала белковую глазурь с добавлением желатина. Тоже прекрасная глазурь. Но меня всегда смущали белки сырых яиц в ней. Ваша же глазурь идеальная: гладкая , блестящая, не липнущая, при разрезании не трескающаяся, не говоря о том,что она не в состоянии просто осыпаться. Вкус неповторимый. Я люблю, когда много глазури на куличе, поэтому всегда ложу её толстым слоем. Так вот, внутри эта глазурь похожа, как Танюша Tatusia1993 отзывается о ней, похожа на зефир. Обязательно добавляйте ванилин или ванильный сахар. Как я выбираю ванилин и ванильный сахар смотрите в моей темке про кулич. http://forum.say7.info/post6003712.html#6003712 Но у меня второй год прокол: в том году у меня не было под рукой лимона с его соком, а в этом году у меня был сочный лимон, но я забыла накапать сок в глазурь Я в восторге от этой глазури. Всем глазурям глазурь.  | 
||||||||||||
| 
 28 Апр 2017 11:39 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||||||||
 Рада, что рецепт оказался полезным!   
 Вот никогда бы мне в голову такая мысль не пришла!   
Вообще надо темку сделать отдельную с разного рода глазурями. Спасибо за мысль! 
 Да можно и без лимонки, с ней, как выяснилось, хуже застывает глазурь. Ванилинчика добавить - и очень даже симпотично получается. 
 Такой куличек-боровичок получился и глазурь красиво легла волнами, не стекла.   Спасибо за добрые слова и красивый фотоотчет.  | 
||||||||||||
| 
 28 Апр 2017 15:54 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||||||||||
 Было бы совсем даже неплохо выделить в одну темку глазури. Постарайтесь, Галина. Мне очень нравятся такие обобщающие темки, чтобы не рыться и не искать по всему сайту. А ещё мне нравится, когда на первую страницу темки автор этой темки выносит различные рецепты данной категории, или хотя бы указывает страницу, где искать, опять же таки для удобства. В моей белковой глазури, в отличие от вашей идеальной, поверхность всё же была липнующаяся, что не есть хорошо, особенно при переносках-перевозках. На днях я буду повторять на бис своим домашним свой кулич "Айн-Момент", т.е. я всего лишь пользователь этого рецепта. И хочу попробовать добавить в вашу глазурь какао, так сказать а-ля шоколадная глазурь. Напишу и покажу в вашей темке, что из этого выйдет, если вы не против.  | 
||||||||||||
| 
 28 Апр 2017 20:31 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||||||||
| 
 
Очень даже за!!! Больше глазурей хороших и разных!!!  
   | 
||||||||||||
| 
 05 Май 2017 0:29 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||||||||||
| 
 
Попробовала я ,Галина, поэксперементировать с твоей глазурью, добавив в неё вместо сахара фруктозу и какао-порошок. Не понравилось.  Буду теперь делать только классику, строго по твоему рецепту, правда , без лимонного сока, чтоб уже точно наверняка. Но я не переживаю. Отрицательный опыт - это тоже опыт.
 
Во-первых, если бы я делала её на сахаре, то, возможно, она бы, глазурь, и не стекала бы,а так она даже не застыла. Во-вторых, цвет глазури получился не тёмный, шоколадный, а как бы разбеленный шоколадный, под цвет ириса молочного. А на моём арабе вообще почти что слился цветом. Твоя белая глазурь гораздо наряднее, а качество вообще не идёт в никакое сравнение. Пишу это для того, чтобы девочки не надумали опытничать в моём напрвлении. Делайте классику по-Галактике.  | 
 Попробовав её год назад, в этом году уже не было сомнений, чем буду покрывать свои куличи. 
 
  
  
  
  
  На маленьком куличике видно - глазурь получилась с сахарными крупинками, но у меня попался именно тот сахар, который не растворяется, хоть и пыталась варить до растворения. Я украсила такой сахаристой глазурью - получилось тоже красиво. А вот на большом куличике повторная попытка( я не сдалась! 
 ) - сахара другого у меня не было, но я его в кофемолке перемолола и сделала глазурь с сахарной пудрой- получилось шикарно. Гладенько! И застыла очень быстро! На ней даже можно рисовать кондитерскими фломастерами, что моя доченька и сделала - ей доставило это полное удовольствие!  


  

 , в этом году основную массу куличей покрывала ею же. Очень хорошо ведет себя глазурь при транспортировке и упаковке 
 , что немаловажно, так как основная масса куличей у меня идет на подарки 

 , все очень довольны результатом  
  
 
 

 Обязательно в ближайшее время еще раз попробую эту замечательную глазурь - должна же она получиться!  
 Спасибо, Галочка! И Вас с Праздником! Самые теплые и благие пожелания!!!  
 
  делала с сахарной пудрой - все получилось "с пол пинка", как говорится  






 



 Спасибо за добрые слова и красивый фотоотчет. 
 