Пасха-Крем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2017 16:57
|
Радуж
Беларусь |
|
Пасха-Крем
Христос Воскрес, мои дорогие! В эти Пасхальные дни, которые празднуются 40 дней от ПАСХИ до Вознесения Господня, хочу поделится с вами кремовой творожной пасхой, которую делаю очень много лет и которую очень обожает мой сын. Пасха не традиционная, но прочитав рецепт Галины Галактики http://forum.say7.info/topic89626.html, я решила, что и такие пасхи имеют право быть, т.е. не традиционные, напоминающие творожную сладкую массу, а именно кремовая пасха. Я не являюсь автором этого рецепта, это всего лишь моё ноу хау в применении в пасхальной форме творожного крема к популярному торту "Кротовая нора". Рецепт этого торта есть где-то и на нашем сайте, но, к сожалению, я его не нашла, т.к. рецепт (я помню) был заявлен с иностранным названием. Итак Пасха-Крем Ингридиенты: Творог протёртый - 250 г. любой жирности Сметана - 500 г. любой жирности (в оригинале 500 мл сливок), Желатин сухой - 20 г. (больше, чем в оригинальном рецепте крема для торта) Вода холодная кипячённая - 0,5 стакана Сахар - 150 г. (регулируйте по своему вкусу, можно замениить на фруктозу, подсластитель - каждому своё) Шоколад - 100-граммовая плитка Банан - 1 штука Приготовление: 1. Сухой желатин залить холодной кипячёной водой и отставить в сторонку. 2. Сметану с сахаром взбить, как для сметанного крема. Если вы делаете со сливками, то они должны быть не менее 30% жирности - взбить их без сахара. 3. Банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я пробила его вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог. 4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке (я измельчаю его ножом, нам в пасхе мелкие кусочки шоколада больше нравятся, чем шоколадная мелкая стружка) и поместить его до поры до времени в холодильник 5. Когда желатин набухнет, растворить его на медленном огне не доводя до кипения. 6. Сметану с сахаром (или взбитые сливки) смешать с бананово-творожной массой, постепенно влить распущенный желатин, не прекращая смешивать. Одним словом всё смешать кроме шоколада. В этом шаге я прохожу по кругу пару раз погружным блендером для более равномерного распределения компонентов. 7. Поставить массу в холодильник на короткое время, чтобы она слегка схватилась для того, чтобы шоколад,который мы будем добавлять, не осел на дно, а распределился по всей застывающей массе. 8. Добавить в массу очень мелкие кусочки шоколада и тщательно перемешать, но не долго, чтобы шоколад не начал таять, но кто любит подтаявший шоколад, а затем в пасхе застывший, тогда добавляйте шоколадную стружку. 9. Всю эту красоту заливаем в форму (формочки), выстланную плёнкой и поставленную на плоскую тарелку, если форма без дна как пасочница. Помещаем всю эту конструкцию в холодильник на пару часов минимум. 10. Перед подачей на стол, перевернуть форму с пасхой на тарелку (очень легко выскакивает) и снять плёнку с пасхи, украсить кто как хочет или кто как может. Кто печёт куличи и делает пасхи только к Великому Воскресению, а в остальные Пасхальные дни этим не занимается, попробуйте сделать для пробы, как десерт, в креманках. Смачного вам. ===================================================== 10 мая 2017 года ===================================================== 3 июня 2017 года Делала десертом Хочу написать, что я так давно делаю этот крем-десерт, что уже и не соблюдаю точных пропорций. Всегда получается вкусно.. В данном случае делала из 400 г творога и 400 г сметаны, в остальном пропорции как указаны в рецепте. Это половина всего, которую пришлось отвоёвывать у домашних ==================================================== 31 декабря 2017 года Делала десертом на новогоднюю ночь Приятного аппетита! ================================================= 19 апреля 2020 года ================================================ |
||
29 Апр 2017 17:54
|
Галактика
|
|
Воистину воскресе!
Наташ, очень рецепт понравился! Спасибо! И идея с пленкой |
||
29 Апр 2017 18:38
|
Радуж
Беларусь |
|
|
||
29 Апр 2017 18:42
|
Галактика
|
|
А торт, наверное, этот Expressio http://forum.say7.info/topic59158.html
|
||
29 Апр 2017 20:03
|
Радуж
Беларусь |
|
Нет, Галина. Это совсем другой торт с бананами и конструкция торта другая. Там вынимается мякиш из коржа шоколадного, укладываются целые бананы (4-5 штук) в образовавшуюся впадину, сверху выкладывается данный крем-суфле горкой и покрывается вынутой крошкой из коржа. Название из двух слов и первая буква дабл ю,если мне не изменяет память. Не положила в закладки, потому что эту пасху я делаю ещё с перестроечных времён, и мне рецепт был как бы не надобен.
|
||
29 Апр 2017 20:12
|
Галактика
|
|
Понятно, но, может, кто и подскажет...
А за пасху отдельное спасибо! |
||
29 Апр 2017 20:18
|
mulberry
Город у моря |
|
Радуж, Maulwurftorte? https://forum.say7.info/topic8475.html
|
||
29 Апр 2017 21:30
|
Радуж
Беларусь |
|
Ой, какая вы умничка. Да, моя Пасха-Крем по мотивам крема этого торта. Спасибо вам. Дабл ю всё таки присутствует в названии. Не совсем моё дело швах. Скажите, а как дословно переводится название этого торта? |
||
29 Апр 2017 21:55
|
Галактика
|
|
Посмотрела по словарю: Одно из значений торт крота- видимо, та же норка крота |
||
01 Май 2017 17:32
|
Радуж
Беларусь |
|
Спасибо за помощь. |
||
10 Май 2017 19:17
|
Радуж
Беларусь |
|
10 Май 2017 22:40
|
Галактика
|
|
Наташ, а покажи, как ты пленкой форму выстилаешь? Пленка к пасхе пристает?
|
||
13 Май 2017 1:21
|
Радуж
Беларусь |
|
Галактика
Галина, плёнка к пасхе не пристаёт, снимается на раз-два. Я давно пользуюсь плёнкой для всех желе, когда их нужно переворачивать. Выстилаю пасочную форму как выстилается, главное постараться, чтобы не было грубых заломов, чтобы в них не затекла масса. При случае сброшу фотки с телефона на комп., хотя там и нечего особо смотреть. |
||
15 Май 2017 18:13
|
Радуж
Беларусь |
|
15 Май 2017 22:32
|
Галактика
|
|
Наташ, спасибо!Вот я тоже подумала, что можно попробовать с выкройкой. Спасибо за ноу хау. Бум осваивать.
Раньше я творожную пасху вообще без марли делала, и все от стенок отходило при соблюдении осторожности. Сначала боковинки осторожно снимала. Вот и желатиновую хочется так попробовать- залить в форму без посредников. |
||
18 Май 2017 12:06
|
Радуж
Беларусь |
|
Галактика
|
||
25 Май 2018 0:42
|
Радуж
Беларусь |
|
26 Май 2018 1:33
|
Галактика
|
|
Доберусь я до нее! |
||
26 Май 2018 1:33
|
Галактика
|
|
Доберусь я до нее! |
||
26 Май 2018 21:14
|
Радуж
Беларусь |
|
Галактика
Попробуй, Галина, сделать это как десерт. Уверенна, не разочаруешься |
||
22 Апр 2020 3:20
|
Радуж
Беларусь |
|
Моя пасочка этого года. Не нашла свою пасочницу в связи с ремонтом. Пришлось ваять в форме из того, что подвернулось. Кулич "Айн-момент":
https://forum.say7.info/topic89688.html |
||
22 Апр 2020 15:39
|
Галактика
|
|
Может и хорошо, что каждый год пасхи разные. Хотя бы по форме. Лично мне и так очень понравилось по оформлению! |
||
24 Апр 2020 2:21
|
Радуж
Беларусь |
|
06 Апр 2021 2:12
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
06 Апр 2021 21:39
|
Радуж
Беларусь |
|
~Gala4ka~
Галочка, по всей видимости вы уже отмечаете Воскресение Христа. Желаю вам и вашим близким всегда быть открытыми свету, излучающему нашим Господом Иисусом Христом. Радости вам, здоровья и душевного спокойствия
Удивила ты меня, Галина. Надо же, да ещё и с красной рыбкой. В пасхальные дни попробую обязательно. Очень интересное решение. Спасибо, что обратила внимание на этот рецепт. |