Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2017 4:41
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
01 Май 2017 0:53
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
мегазапек...ждемс... Ви просвяти, а то я наверное не знаю по запаху, чем отличаются зрелая и незрелая.... я последнее время обленилась, из холодильника достану, согрею, хлеб испеку, подкормлю и как запузырится в холодильник обратно, правда раза 2-3 в неделю пеку.. Светочка, завитушки класс |
||||||||||||||
01 Май 2017 2:19
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
Наверно самое ключевое для меня это травянистость в запахе, такое я ощущала только у молодой закваски. Потом при, скажем, созревании закваска меняет запах: появляется более кислый, резкий запах, когда она подольше постоит без подкормки, а у подкормленной и постоявшей, ну часа два скажем, травянистости в запахе вовсе нет, а есть сладковато-фруктовое что-то... Ну как-то так. Но это личные ассоциации...
|
||||||||||||||
01 Май 2017 8:58
|
Таня-13
|
|||||||||||||
Redo4ka, Настя, с днём рождения тебя прошедшим! Заходи почаще
Я вывела 2 закваски новые - ржаную на ц/з муке и клюквенную, ну типа фруктовой или изюмной как делают, только клюква вместо фруктов. На клюквенной уже испекла хлеб, получился пышный, чуть суховатый почему-то, но вкусный, корочка суперхрустящая, сухарики такие рассыпчатые из него. На ржаной сегодня буду печь. Теперь у меня 4 закваски, как с ними управляться теперь Еще сыр делаю творожный, собираюсь за таблетками для сыра сычужного, ацединпепсин кажется называется? давно его хочу сделать
Настя, хлеб такой нежный! |
||||||||||||||
01 Май 2017 11:04
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
]Всех с праздником весны и труда!
Богатаяяя. а у меня одна всего
Ждем загорелых красавцев! |
||||||||||||||
01 Май 2017 11:10
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Свет, по какому рецепту?
Мне так нравятся твои надрезы У нас лето пришло, почти неделю до 20-25 тепла, дожди закончились, теперь все поливать надо. Всем хорошо отдохнуть! |
||||||||||||||
01 Май 2017 14:04
|
Таня-13
|
|||||||||||||
а у тебя какая? у меня недавно тоже была одна, потом я все-таки решила ржаную снова сделать, ну и давно тоже на цельнозерновой муке хотела попробовать и заодно уже клюквенную вывела , раз уже занялась ими, у меня просто так совпало, что я не знала, куда клюквенный морс недопитый определить |
||||||||||||||
02 Май 2017 0:34
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Ржаная. из нее делаю пшеничную когда надо Чего то я не поняла, а где все? Иры давно не было, Галя птичка тоже давно была, Светик после свадебных пряников еще не приходила... Так, объявляю перекличку Выходим, рассказываем, делимся новостями, мы поддержим, приласкаем, отругаем, если надо Ну, кто первый? |
||||||||||||||
02 Май 2017 0:57
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||
02 Май 2017 1:07
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Лена, вылетаю первым самолетом, булки пару штук заныкай Чую, что вкусные
Ага, Лен, нашла утром на поваренке, только не призналась
Клюнет. клюнет. на такие булки и не клюнуть? выходи, строиться будем |
||||||||||||||
02 Май 2017 1:45
|
Равиоля
|||||||||||||
Расскажу, когда устаканиться всё... Но я захожу читаю)) силы просто не всегда есть писать .
|
||||||||||||||
02 Май 2017 2:03
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||
Заныкала,вылетай! |
||||||||||||||
02 Май 2017 11:44
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
Одну я уже себе забрала, так что осталось не пара штук На булки и я пришла, полюбуюсь Лена булки это про который вы с Люсей говорили,шотландский? Или другие?
Я ...не знаю что и написать, оказывается я лентяйка и бездельница, дома бардак...и все в том же духе...вообщем нету настроения, еще кардиган заказной не вяжется никак, хоть бы до конца мая доделать, еще день рождение скоро у старшего, торт какой сделать не придумала, еще с ним паспорт получать надо...когда вырос?) У кого может более позитивное настроение приходите
вот и я так же подумала |
||||||||||||||
02 Май 2017 13:23
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Всем привет!
Я вчера почти весь день в дороге. Жара, пробки, ужас!! Ждали весны-получайте! Народ в праздники и с хорошей погодой повысовывался из гнезд, начался дачный сезон. А мне надо в Москву, доченьке помочь, ждет завтра. Вчера домой приехала успела борщ мужу сварить и запеканку творожную. На сегодня заказаны булки. Завела тесто для домашних слоеных булочек по Хлебниковой. До Лениных elay свердловских слоек и красивущих шоколадных мне никак не добраться, а попроще, пожалуй, напеку. Marishkaa25 Ох, Маришка, лето у вас совсем, красота. А я на море уже два года не была и в этом году вряд ли попаду. Равиоля Виолетта, шуструю ты закваску вывела Моя закваска ржаная пахнет мне черносливом, а пшеничная кефирчиком. Таня-13 Да, Таня, завела ты себе заботу, четыре закваски! Я две веду и то заморочно. Ржаная правда в холодильнике, раз в неделю освежаю, иногда, если уезжаю оставляю на подольше, а с пшеничной всюду таскаюсь, летом кормлю дважды утром и вечером. Есть у меня правда еще две закваски-яблочная и виноградная, но они засушены. Тут недавно пекла на яблочной, за день ее активирую, а на следующий уже освежаю и пеку, получается работы как с ржаной из холодильника. ЛюсяВа Люда, про рецепт вы с Леной уже все решили
Виолетта, дай Бог, все удачно решится; очень желаю этого!
Эт-т, кто так считает?! Домашний труд самый неблагодарный. А делать столько, сколько ты делаешь-это сто рук надо иметь. Просто воспитывать детей-бешеный труд, а ты еще и вязать, печь успеваешь. А с бардаком или без-главное, чтобы в твой дом хотелось идти детям и родным, а я не сомневаюсь, что это так. |
||||||||||||||
02 Май 2017 16:54
|
Равиоля
|||||||||||||
Единственное, не смотря на нервы, сплю как убитая, это хорошо)) а то долго ещё колбаситься, я бы совсем измоталась, а тут, если и дальше так пойдёт, есть так же шанс не растерять здоровье))
|
||||||||||||||
02 Май 2017 17:55
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Marishkaa25
ЛюсяВа SvetkaKonffetka PENKALENKA Птица Галка Девочки, спасибо! Я лечу спину (на МРТ всяких прелестей насмотрели), как бабка старая хожу на уколы... А все остальное тихо и спокойно) В отпуске |
||||||||||||||
02 Май 2017 19:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
занимайся, спина это не шутки. Я если бы дольше задержалась в ваших краях, то еще походила бы к Люде в ее центр, так мне хорошо было (моей спинке), если надо я тебе ссылку дам на нее. Я торт принесла - для Лениного парня, у него ДР сегодня |
||||||||||||||
02 Май 2017 20:19
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Ой, точно! Алла, я совсем забыла... Нужно поискать визитку. Спасибо, что напомнила
|
||||||||||||||
02 Май 2017 20:51
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Настя, ничего и не бабка, о здоровье смолоду надо заботиться, так что правильно делаешь, не запускай себя. usya Алла, очень красиво С розмарином сделала? Я все хочу зеркалку попробовать, но не могу никак купить белый шоколад, что-то он пропал у нас, или я не там смотрю Мой сегодняшний запек-хлеб как всегда хозяйский и фермерский (на ржаной закваске сегодня) чуть перестоял, жарко И слойки Очень понравились, пожалуй, попадут в список запретных, трудно удержаться, чтобы не съесть |
||||||||||||||
02 Май 2017 22:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
девчоночки, привет! вижу, потеряли... я не потерялась... в соц.сетях регулярно бываю, а здесь зайду, гляну картинки и отползаю. все вроде нормально. не знаю, не пишется и даже (стыдно сказать) не читается...
на работе заставили написать отпуск за свой счетна 14 рабочих дней. к счастью отгулять можно не все сразу, а растянуть удовольствие... хотя деньги вычтут сразу... что и как планировать не знаю. приказов еще не подписывала... СВЕТИК66, когда у вас тусовка? если не против, может к вам рвану? |
||||||||||||||
02 Май 2017 22:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Светочка, с лавандой!
охотно верю почему и хлеб не пеку, ем и ем его тогда Мне внезапно, уже под вечер заказали поминальный хлеб на 10 часов утра на завтра, ну что делать...взялась. Я с поминальным все время теряюсь, не могу никак выбрать какой-то рецепт, что именно по нему печь поминальный хлеб, чтобы и не совсем простой, но и не слишком сдобный. |
||||||||||||||
03 Май 2017 0:08
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчоночки,всем привет!
тута я,в кустах сижу!
Ириш,конечно,о чем речь,я всех зову,как-нибудь разместимся! Я так думаю,что даже если приедет больше людей,чем ожидалось,то найдем ночлег у соседей и друзей,это не проблема. планируем на начало августа,но Танюшка пока молчит,наверное еще не брала билеты. Девочки,вы мне пишите,кто точно планирует приехать! а у нас жуткая холодина,вчера снег шел,ничего еще не садили,и даже теплицу не накрывали. |
||||||||||||||
03 Май 2017 0:13
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Как интересно - в фейсбуке совсем цвет другой. Здесь ярко оранжевый, а в F кирпичный |
||||||||||||||
03 Май 2017 0:32
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Привет!
Вот это молодцы, потеряшки прибежали
Я!!!! Планирую!!!
Тю, да у тебя на втором этаже можно футбольную команду разместить
Рецепт где глянуть? Уж больно заманчивые
Офигеть Как у наших Аллочек мастерство тортовое выросло