«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
anandagy писал(а):
Я не знаю как тут фото выкладывать, п

Cергей, http://forum.say7.info/topic255.html
anandagy писал(а):
но, если честно, опара у меня, как написано в рецепте за 12 часов не поднялась в 2 раза

потому и хлеб такой как Вы описываете. Время, указанное в рецепте, очень условно, закваска у всех разная, имеет разную силу подъема поэтому основной ориентир это все-таки увеличение вдвое теста. Но прежде чем заводить тесто надо понять достаточна ли сила самой закваски, насколько она активна.
Я очень советую вам тему http://forum.say7.info/post5990608.html#5990608
и нашу хлебную болталку http://forum.say7.info/post6005369.html?sid=e7d2f8ab8b1286ddc41869a1c677bbb4#6005369 здесь всегда есть люди с опытом и всегда смогут помочь в любом вопросе. Приходите, будем учиться вместе friends
Кстати, о выведении закваски. Мы в основном выводим ее пять дней и то она еще не слишком активна в первое время, с каждым следующим кормлением ее подъемная сила увеличивается. В теме Все о выпечке хлеба почитайте с самого начала, очень все подробно там .

 
01 Май 2017 1:03

Страница 10 из 14