Шварцвальдский хлеб. Schwarzwalder Kruste
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2017 21:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Алла мне очень приятно ваше внимание к этому рецепту. Буду рада, если хлеб не разочарует. ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2017 11:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Яна, вот и я с отчетом!
Я немного не соблюла технологию чисто от своей невнимательности, надо было отдельно закваску и опару, а я на накормленной закваске завела опару ![]() Однозначно печь! И огромное спасибо ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2017 21:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Алла вы так быстро с отчётом уже. ![]() ![]() ![]()
Ой ну у всех бывает. Я когда спешу и не такое могу учудить. ![]()
Ну самок главное что вкус порадовал и вызвал желание ещё раз повторить. ![]()
Это вам огромное спасибо за доверие и подробный отчёт. ![]() |
||||||||
13 Май 2017 19:01
|
olga77pet
Оля |
|||||||
какой красивый хлебушек ![]() ![]() ![]() ![]() А корочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Яночка, я тебе принесла тоже свой кусочек ![]() ![]() ![]() Правда это уже не просто хлебушек а целЬный ![]() ![]() Это так наши гости похвалюшки устроили.... Хочу испечь еще, но у меня пропала закваска, нужно ставить новую ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2017 20:23
|
usya
|||||||
я думаю что равноценно закваску дрожжами не заменить, и ее не 5 грамм идет, а считай 120 полноценной, освеженной закваски(5 г стартовой закваски плюс по 58г муки и воды) |
||||||||
14 Май 2017 1:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ох бутерброд какой то, мама дорогая! ![]() ![]()
Ну так зачем дело стало,? Опыт то уже есть.
Я вот думаю точно так же как и Алла, а у неё огромный опыт в этом деле. спасибо огромное что написали и объяснили.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2017 1:32
|
olga77pet
Оля |
|||||||
usya
Алла, СПАСИБО ![]()
вот у меня именно этих 5 граммов и нету ![]() Буду ставить новую закваску. |
||||||||
14 Май 2017 1:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Да Олюсь 5 грамм, а какая сила и главное вкус у хлеба. Не расстраивайся, у меня первая закваска через месяц тоже копыта откинула. ![]() |
||||||||
14 Май 2017 11:18
|
usya
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2017 16:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Отличная мысль, "Новая почта" за сутки по Украине доставляет. ![]() ![]() А если серьёзно, olga77pet Олюся ты когда вырастишь новую закваску, возьми часть засуши, что вот на такой случай, у тебя всегда было эти 5 грамм на хлебушек. ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2017 23:14
|
olga77pet
Оля |
|||||||
15 Май 2017 0:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Пусть она у тебя будет лучше и крепче первой! ![]() |
||||||||
20 Май 2017 16:47
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Я продержалась до разрезания ровно 42 минуты и 35 секунд
![]() Вкус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня, как всегда, без какималяки не обошлось ![]() "Потеряла" круглую форму ![]() ![]() ![]() ![]() На достигнутом останавливаться не собираюсь, (сколько там того хлебушек осталось - день продержаться да ,может быть, еще останется ночь простоять...) благо , что у меня теперь закваска есть ![]() Спасибо еще раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2017 17:49
|
usya
|||||||
Оля! Отличный хлебушек ![]()
а как ты складываешь? Складывай края к центру лепестками против часовой стрелки. Только в отличие от других хлебов не прижимай их в центре, а свободно оставляй ![]() ![]() |
||||||||
21 Май 2017 1:04
|
olga77pet
Оля |
|||||||
usya
Аллочка, благодарю сердечно.Как то в первый раз он у меня краше вышел ![]()
Еще раз СПАСИБО ![]() |
||||||||
21 Май 2017 23:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Оленька привет! Ну это рекорд для тебя, по сравнению с прошлым разом! ![]() ![]() ![]()
Олюсь я просто безумно рада, что хлебушек у вас так прижился. Мне очень нравится разрезики твои. ![]() ![]()
Не Оль из-за складывания это точно не может быть. Складывания помогают тесту как раз держать форму. А про раскрытие тебе Алла все ответила, спасибо вам за это. ![]()
Ой ну тогда обязательно скоро будем любоваться твоим хлебушком. Спасибо дорогая за твой позитив и тёплый отчёт. ![]() |
||||||||
08 Июн 2017 0:09
|
olga77pet
Оля |
|||||||
08 Июн 2017 1:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Олюсь привет! Скажи у тебя же газовая духовка? Хлебу нужна хорошая, разогретая духовка! Может ты недостаточно раскаляешь её? Я свою электро минимум пол часа грею. И ещё раз вот на противне или камне под колпаком (миской), он лучше растёт и раскрывается. Попробуй, 15 минут под колпаком, потом убрать.
Олюсь я в этом даже не сомневаюсь. Спасибо тебе огромное за твои яркие отчёты. Мякиш замечательный у тебя выходит. ![]() |
||||||||
08 Июн 2017 1:58
|
olga77pet
Оля |
|||||||
неееет электрическая ![]()
попробую, СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, самой нравится, уже половины буханки нету ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июн 2017 16:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
А забыла видать. ![]()
ОБЯЗАТЕЛЬНО!! ![]()
Хороший у вас дуэт. ![]() |
||||||||
20 Июн 2017 22:44
|
olga77pet
Оля |
|||||||
......моя попытка номер 5...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зато какие красивые нахлебные рисунки ![]() ![]() ну а сам хлебушек - это песТня ![]() ![]() ![]() ![]() пускай не будет гор, пускай будет не всегда такой, как должен быть -но пускай он будет ![]() ![]() Спасибо, Яночка, благодаря тебе я пеку хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июн 2017 12:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Оленька привет! ну тебя теперь уже просто не остановить.И не важно есть горы или нет.Главное что в доме пахнет своим,вкусным хлебушком!!!! ![]() ![]()
И мне очень нравятся твои трещинки! ![]()
Оленька я безумно рада,что заразила тебя хлебным делом.Мне очень приятно,каждый раз радоваться вместе с тобой твоему хлебушку.Спасибо тебе огромное за твои отчеты! И пусть всегда в твоем доме будет свежий хлеб! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2017 16:06
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||
Яночка,спасибо огромное за прекрасный рецепт!Хлеб по вкусу просто великолепный и печь его не сложно.У меня закваска ржаная на кисломолочке.Прикупила по случаю плитку керамогранитную,начитавшись болталку для хлебопеков,так хлеб растет просто на глазах.Не нарадуюсь результату,спасибо за вкусный хлеб на нашем столе!
![]() |
||||||||
13 Июл 2017 11:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ирина извините за запоздалый ответ! Спасибо огромное за ваше доверие. Очень красивый хлебушек у вас вышел. Очень рада что семья оценила его вкус.
У меня тоже есть камень для хлеба. А ещё я часто его пеку в кастрюле. Но это кому, как удобно. Спасибо ещё раз за ваш отчёт. ![]() |
||||||||
13 Окт 2017 15:34
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Что то я наверно накосячила
![]() ![]() ![]() ------------------------------------------------- Ну что Янчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() горы не открылись, но меня и такие устроили ![]() ![]() ![]() ну и внутри ![]() ![]() ![]() ![]() |