Пшенично-ржаной хлеб на холодной опаре. Легко и просто

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Ягода_Калина- ПОЛИНА
В рецепте автора было указано, что в основное тесто надо брать хлебную муку. У нас муки с таким названием нет, а в интернете я прочла, что это мука с высоким содержанием клейковины.
В моем понимании хлеб из муки в/с это "не есть хорошо", т.к полезного там мало что осталось, да и выбеливается она специальными химикатами. Можно и нужно брать муку 1 сорта, но опять же такая у нас не водится, а если и есть, то достаточно дорого. Вот поэтому я ввела в рецепт опару из ц/з муки. По сути это уже ферментированная закваска на ц/з муке и она отлично работает в тесте. И такое соотношение муки в/с и муки ц/з делает похожей ее на муку 1 сорта, а она то для хлеба и предполагается. Только вот ц/з нельзя просто так, как в/с сорт взять и замесить, ее надо предварительно подготовить, или ферментировать. Вот тогда она утратит свою неприятную горчинку и станет удобоваримой для нас. Способ холодной опары прекрасно подходит для ферментирования муки (и ржаной также) грубого помола, или ц/зерновой.

 
13 Май 2017 2:08

Страница 1 из 2