Жанчик писал(а): |
Очевидно, ты имеешь в виду ширину этих дисков 1.5 - 2 см? |
Да, я режу рулет на диски 1.5 - 2 см.
Жанчик
у меня по рецепту П.Эрме всего одна полоса из 250 гр теста, раскатанного в прямоугольник 15 х 30 см и толщиной 2 мм. Полосу (прямоугольник) промазала 20 гр мягкого сливочного масла, присыпала кристал.сахаром (10-20 гр) и завернула в плотный рулет - и в пленку, в холодильник, на ночь.
Жанчик писал(а): |
За рецепт крема спасибо!!! |
Я же просто обязуюсь испечь эти ракушки с творогом и джемом
Очень вкусная выпечка, это даже не пирожки, а пирожные - нежные, хрупкие, сладкие
Жанна, а началась моя любовь к этим пирожным после одной кулинарной экскурсии по Парижу, когда, накупив всякой всячины в хороших кондитерских и попробовав на вкус, мне особенно понравились вот эти плетенки из кондитерской Контичини.. по приезду домой попробовала их испечь, искала рецепт и нашла похожий у Эрме. В общем, извини, что поумничала здесь )) и оцени красоту этих ракушек от мэтра патисьера Контичини: