Пицца от Юлии Высоцкой

Сообщение Автор
Пицца от Юлии Высоцкой
03 Сен 2016 16:22

Распечатать сообщение
Давно хотела научиться делать вкусную пиццу с хрустящей румяной корочкой на толстом тесте. И мне в этом помог мастер-класс от студии Юлии Высоцкой. Теперь я делюсь этим рецептом с вами Smile

Фото


Что понадобится для теста на 2 небольшие пиццы:
500 гр муки
300 гр теплой воды
1 пакетик дрожжей сухих (11 гр)
1 столовая ложка сахара

1. Всыпаем пакетик дрожжей и ложку сахара в теплую воду, ждем, пока поднимется пена (в это время делаем соус), как пена поднялась - вливаем тонкой струей в муку и перемешиваем. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности (не оббиваем). Затем оставляем минут на 20 подняться.
Запомните: когда у вас поднимется пена от дрожжей - не нужно ее перемешивать! Вливаем жидкость в тесто как есть.
В начале будет казаться, что муки мало или наоборот много: не поддавайтесь. Этого количества достаточно всегда. Если у вас есть дома специальный миксер с насадкой для теста - можете воспользоваться им, а потом довымесить руками, будет быстрее.

Что нужно для соуса к пицце:
Свежие помидоры в собственном соку (подойдут любые в банке)
Морская соль (3 оборота)
Орегано (сухая преправа)
Базилик (желательно свежий, но сухой тоже подойдет)
Чеснок 1 зубчик

2. В помидоры добавляем морскую соль, выдавливаем 1 зубчик чеснока, сухой орегано, 3-4 листика базилика быстро и мелко режем, чтобы он не успел потемнеть.

Что понадобится для начинки:
Охотничьи колбаски
Перец красный (любой по вкусу)
Цуккини
Шампиньоны
Красный лук
Сыр

3. Тесто лучше всего разминать руками. Гладете кружок и начинается на него надавливать пальцами от центра к краям по кругу. Можно использовать скалку, но на мой вкус руками вкуснее. Как только размяли/раскатали тесто, необходимо сделать в тесте вилкой наколы. Просто по всему тесту несколько раз нажмите зубчиками вилки. Мажете соусом (края не нужно мазать), выкладываете начинку, посыпаете сыром (сыр тоже на края сыпать не нужно) и отправляете в духовку.

4. Выпекать при температуре 240 градусов в течение 7 минут.

Я всегда думала, что температура нужна поменьше, чтобы пицца пропеклась и не сгорела. Оказалось наоборот. Высокая температура - небольшое количество времени: и получается вкусна хрустящая пропеченная пицца.
Безусловно, начинка может быть любой, но мой вариант тоже рекомендую попробовать Smile
Iwalu

Жанна




IwaluМои рецепты
 
03 Сен 2016 21:59

Распечатать сообщение
Надо будет обязательно попробовать good2 Беру на вооружение friends
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
04 Сен 2016 20:06

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Надо будет обязательно попробовать good2 Беру на вооружение friends

Очень вкусно! Сегодня как раз опять планирую делать Smile
Iwalu

Жанна




IwaluМои рецепты
 
04 Сен 2016 22:02

Распечатать сообщение
Пришла сказать вам спасибо за рецепт- очень вкусно нам было. Правда без изменений не обошлось- у меня духовка газовая и пица у меня пеклась 9 минут, 7 ей не много не хватило. Пропеклась она замечательно но вот верх был совсем белый и не поджаристый поставила её под гриль на две минуты и, вуаля - пица просто отменная. Действительно просто и вкусно. Спасибо!!! nyam2 Romashki
Барабашка

Наталья

35 лет


БарабашкаМои рецепты
 
04 Сен 2016 23:52

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Соль в тесто не нужна? Smile
жанка

гульнар

59 лет
казахстан

жанкаМои рецепты
 
10 Сен 2016 22:57

Распечатать сообщение
Барабашка
Рада, что понравилась Smile Духовки у всех разные, поэтому да, нужно эксперементировать.

жанка
Нет, соль не нужна. Хватает той соли, что добавляется в томатный соус.
Iwalu

Жанна




IwaluМои рецепты
 
14 Май 2017 23:11

Распечатать сообщение
Фото
Снова пица, начинку делал муж и сын поэтому не очень красиво но зато очень вкусно. Спасибо!!! nyam2 Romashki
Барабашка

Наталья

35 лет


БарабашкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |