Хлеб без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)

Сообщение Автор
 
23 Янв 2016 18:15

Распечатать сообщение
Лена ну ты герой ,молодец!!!!! friends friends friends
Rose Rose Rose
Oxana Pshenychna писал(а):
Хлебный вкус от теффа получается.

Оксан очень интересно,а сколько класть надо? Embarassed

Лена, а сколько закваски клала?и какой был состав в хлебе?как закваска себя вела,сколько дала время для растойки хлеба?
Нам все интересно давай рассказывай!!!! girl_haha
Rose Rose Rose
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
23 Янв 2016 18:20

Распечатать сообщение
Пекла 1 час. Думала для такой буханочки достаточно будет. Можно было дольше держать, корка бледная была.
150 г закваски и 150 муки (80 рисовой, 20 гречневой, 30 льняной, 20 картофельного крахмала), соли и сахара чуток, аскорбинку, вода и немножко масла. Льняную запаривала.
Elli82

Елена




Elli82Мои рецепты
 
23 Янв 2016 18:31

Распечатать сообщение
Расстаивала часа 4. В принципе неплохо поднялось, я думала хуже будет, т.к. сама закваска поднималась плохо по сравнению с ржаной.
Elli82

Елена




Elli82Мои рецепты
 
23 Янв 2016 20:43

Распечатать сообщение
shatl_001 писал(а):
Оксан очень интересно,а сколько класть надо?

http://forum.say7.info/post3678416.html#3678416
Elli82 писал(а):
корка бледная была.

Это из-за риса, темнее не будет.
Elli82 писал(а):
Расстаивала часа 4

Elli82 писал(а):
30 льняной,

Возможно тут причина, почему хлеб мокрым получился. Из-за длинной растойки мука сильно раскисла... Много льняной муки для такой маленькой буханочки...
Льняная мука - это у тебя не молотый лён, а действительно МУКА (молотый жмых)?
Крахмала можно до трети добавлять. Выгодно смешивать разные виды крахмала. Тогда и хлеб лучше подходит.
А фотки хлеба в резрезе нет?
shatl_001 писал(а):
Нам все интересно давай рассказывай!!!!

friends
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
23 Янв 2016 21:15

Распечатать сообщение
В след раз льняной меньше положу, крахмала болше. Да, именно мука Гарнец. При запаривании сопливой стала. Сфотать совсем забыла, уже гулькам на подоконник раскрошила.
Elli82

Елена




Elli82Мои рецепты
 
24 Янв 2016 19:00

Распечатать сообщение
Оксана посмотри шелуха такая?
http://bezglutena.net/katalog/produkty-dlya-diety-pera-dyukana/novaya-kategoriya-2/ispagol-psillium-shelukha-semyan-podorozhnika-140-gr-detail
Rose Rose Rose
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
24 Янв 2016 19:10

Распечатать сообщение
shatl_001 писал(а):
Оксана посмотри шелуха такая?
http://bezglutena.net/katalog/produkty-dlya-diety-pera-dyukana/novaya-kategoriya-2/ispagol-psillium-shelukha-semyan-podorozhnika-140-gr-detail

Да!!!!!!! Теперь и у вас купить можно dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Перемолоть кофемолкой в муку и добавлять везде и всюде, где дополнительная связка нужна. И вареники, пельмени и дрожжевое тесто для пирожков, чебуреков, пиццы и т.д. можно делать (на покупной смеси, правда). 1 ч.л. на полкило муки (бывает, что надо больше или меньше).
Похоже, что на хороший сайт ты набрела good
Elli82
Лен, я зашла только что на сайт Гарнец... У них льняная мука не идёт как безглютеновая unknown
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
24 Янв 2016 23:08

Распечатать сообщение
Оксан только там значка безглетенового нету,как быть?
а дрожжи ты какими используешь,там на сайте то же есть дрожжи но то же без значка без глютена.

Лена посмотри сайты:
http://www.otherflour.ru
http://glutenfree.su
http://bezglutena.net/katalog/produkty-dlya-bezglyutenovoj-diety
может что и найдешь интересное.
Rose Rose Rose
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
25 Янв 2016 0:52

Распечатать сообщение
shatl_001 писал(а):
Оксан только там значка безглетенового нету,как быть?

Я шелуху со значком ещё не встречала. У меня вообще она из лошадиного магазина. Там написано "100 % шелуха семян подорожника" и она целая (немолотая), т.е. если будут инородные тела ты их увидишь. А поскольку она в мельнице не была, то следов муки какой-либо там скорее всего быть не может. Я бы не парилась и покупала.
shatl_001 писал(а):
а дрожжи ты какими используешь,там на сайте то же есть дрожжи но то же без значка без глютена.

У нас самые дешовые живые дрожжи выращивают на мелясе (отходы от производства свекольного сахара). Они естественно без глютена. А вот сухие и био рисковано покупать, потому что могут быть выращены на пшенице. Производитель необязан писать, на какой почве росли эти грибы. Тебе надо перерыть весь нет в поисках производителей безглютеновых дрожжей. У вас там постоянно всё в плане производства продуктов питания меняется (всё время меняют состав и технологию производства), потому надо с помощью нета следить, где и каких производителей дрожжи можно брать. Муторно это wacko1 Лучше на ваших форумах искать инфу.
shatl_001 писал(а):
http://bezglutena.net/katalog/produkty-dlya-bezglyutenovoj-diety

У вас амарантовая мука копейки стоит wacko1 Уже завидую Rose Dr. Schär - хорошая продукция. Provena у нас тут народ хвалил. Хлебцы в том списке есть хорошие из цельного зерна.
Я вам скажу, что тут выбор безглютеновых продуктов лучше, чем у нас http://glutenfree.su/catalog/muka-cmesi
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
25 Янв 2016 11:02

Распечатать сообщение
Оксан то то и оно шелуха в интернет магазине уже молотая.
Oxana Pshenychna писал(а):
У меня вообще она из лошадиного магазина.

Ничего себе круто. girl_haha
Где бы нам такое счастье найти? girl_haha
А с дрожжами конечно сложней,будем искать если найдем то будет Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Oxana Pshenychna писал(а):
Я вам скажу, что тут выбор безглютеновых продуктов лучше, чем у нас

Последнее время очень много кто болеет целиакией.

Лены нету видать чего то готовит,экспериментирует. girl_haha
Rose Rose Rose
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
25 Янв 2016 14:41

Распечатать сообщение
shatl_001 писал(а):
Оксан то то и оно шелуха в интернет магазине уже молотая.

Там ведь не написано, что молотая unknown Или я пропустила?
shatl_001 писал(а):
Последнее время очень много кто болеет целиакией.

Больных не стало больше, просто диагнозы стали лучше ставить.
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
25 Янв 2016 15:15

Распечатать сообщение
Оксан я как деловая мадам позвонила girl_phone1 и спросила у них про шелуху ,она уже молотая и они не дают никакой гарантии что там нет глютена.
Вот такая история. greeting
Oxana Pshenychna писал(а):
Больных не стало больше, просто диагнозы стали лучше ставить.

Ох и не говори прям как у меня ситуация никто анализы толком прочитать не может,голову ломали, искали кучу анализов сдавали,теперь наконец то нашли зато сейчас выхожу из пиковой ситуации,только диета.
Rose Rose Rose
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
25 Янв 2016 15:22

Распечатать сообщение
shatl_001 писал(а):
Оксан я как деловая мадам позвонила и спросила у них про шелуху ,она уже молотая и они не дают никакой гарантии что там нет глютена.

Нда. Я вечером погуглю у нас такой же продукт. Гляну, что пишут. Если есть, конечно...
shatl_001 писал(а):
Ох и не говори прям как у меня ситуация никто анализы толком прочитать не может,голову ломали, искали кучу анализов сдавали,теперь наконец то нашли зато сейчас выхожу из пиковой ситуации,только диета.

Всё наладится. Главное, диету держать. Кишечник достаточно быстро приходит в норму. Держись Rose
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
25 Янв 2016 16:55

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Держись

Спасибо солнышко!!!!! friends friends friends

Rose Rose Rose
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
07 Фев 2016 22:51

Распечатать сообщение
Девочки, у меня проблемы с компом. Не знаю, когда смогу нормально общаться. Сорри...
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
02 Дек 2016 4:09

Распечатать сообщение
Всем привет Romashki Romashki Romashki
Смотрите, что нашла https://paleoplanet.ru/forum/%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1/1580-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1
Вот думаю, стоит ли пробовать...
shatl_001
Тань, нашла шелуху?
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
15 Май 2017 18:51

Распечатать сообщение
Привет всем! Хочу поделиться опытом: сегодня пекла лепешки с горчицей (http://forum.say7.info/topic80426.html), но вместо обычной муки использовала универсальную безглютеновую смесь для выпечки (продается в Лидлах в Германии). Вышло отлично! Всем советую!
Letka_Enka

Оля

34 года
Rostock, Deutschland

Letka_EnkaМои рецепты
 
16 Май 2017 22:18

Распечатать сообщение
Привет всем!!! Rose
Я тоже готовила такие лепешки с горчицей,только муку использовала Шер Бред для хлеба,очень вкусно получилось. nyam2 nyam2 nyam2
Oxana Pshenychna писал(а):
Тань, нашла шелуху?

Замоталась,закрутилась и забыла. Embarassed
Оксан ты посмотрела сайт который я тебе присылала?
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |