Сообщение |
Автор |
24 Май 2017 16:29
|
Dosik
Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Так, значит Каслинское литье..
КаслИ-небольшой городок в Челябинской области. Основан в 1747 году тульским купцом Коробковым, который построил Каслинский железоделательный и чугуноплавильный завод.
Герб города.
При Демидовых в 1751 году каслинские чугунные изделия уже были широко известны в Европе и Азии.
Старинная каслинская решетка.
Каслинский литейный завод получил Малую золотую медаль Вольно-экономического общества в 1860 году; завод участвовал в выставках в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Париже, Лондоне и других городах мира.
Примечательна Всероссийская выставка в Нижнем Новгороде (1896), на которой каслинские мастера впервые представили свой товар в ажурном чугунном павильоне.
На Парижской всемирной выставке прикладного искусства 1900 года художественные мастера Каслинского завода выставили огромный чугунный павильон-дворец в византийском стиле .
Павильон был признан шедевром литейного искусства и получил высшую награду - "Гран-При".
Центральным элементом павильона являлась скульптура Н. А. Лаверецкого «Россия», расположенная при входе и изображающая женщину-воина, оберегающую мир и готовую к новым победам.
На выставке было много желающих купить павильон, при чем вместе со скульптурой. Мастера отказались продать скульптуру «Россия », символизировавшую Российскую империю, и заявили, что "«Россия» не продаётся!".
КАслинское литьё — народный промысел и художественные изделия (скульптуры, предметы декоративно-прикладного искусства, изделия для архитектуры) из чугуна.
Шкатулки.
Панно, тарелки декоративные.
Скульптуры и статуэтки.
Решетки.
Предметы интерьера
и домашнего обихода.
Танюш, у тебя сапожок-карандашница, а есть еще и пенек!
А вот какие статуэтки есть у меня. Некоторые еще от бабушки остались.
Это Джигитрвка. Тяжелаяяяя...
Вот такой красавец конь!
Школьница. Старенькая уже, потертая местами...
Сашка Пушкин.
Обезьянка. Подставка под специи, держала клгда-то в лапках соль и перец, а теперь я на нее свои колечки вешу.
Девочка-вышивальщица. Тоже старенькая статуэтка.
Сеттер.
Чертенок. Смотрела цены, так большой черт 3 штуки стоит...
Очень любят коней, скульптур масса просто!
Автор: П.К. Клодт – русский скульптор, профессор Российской Академии художеств, член Римской, Парижской, Берлинской художественных академий, основатель анималистического жанра в Российском искусстве.
Этюд к третьей скульптурной группе Аничкова моста в Петербурге под общим названием «Укрощение коня». Прототип — знаменитый жеребец Амалатбек, принадлежавший императору Николаю I. Именно этот жеребец красуется на гербе города Касли.
И В Кусе тоже на чугуноплавильном заводе отливали различные изделия, этакий филиал Каслинского завода.
Дон Ки Хот.
|
24 Май 2017 16:52
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
|
24 Май 2017 16:54
|
Dosik
Маришка
|
goldseagull писал(а): | Девченки))) |
Лариса!!! Привет!!! Как там Елена наша Прекрасная? Совсем мы с ней связь потеряли.... Передавай привет! Скажи, что я скучаю! таненка писал(а): | Не помню |
Ну вооот. Интересно стало, что же это за завод такой, о котором мы не ведаем. Все-таки это Карабаш был. Я так думаю. Может покажу, так вспомнишь? Или не надо старшилок больше? таненка писал(а): | Зато потом дали медаль в честь 60-летия Советского Союза. |
таненка писал(а): | А теперь и Советского Союза, увы, нет! |
Зато медаль есть! Раритетом скоро станет! Береги ее. Память. таненка писал(а): | Бегай мимо них в купальнике |
|
24 Май 2017 16:56
|
Dosik
Маришка
|
таненка писал(а): | Какие вы молодцы, что собрали такую замечательную коллекцию |
Ну не так уж и много... Принято раньше было дарить на праздники разные. таненка писал(а): | У меня была этажерка чугунная, как у тебя на фотографии. |
ОООО! Класс! таненка писал(а): | Попросила сфотографировать, чтобы вам показать |
Ждем!!! Я такую воочию не видела.
Еще где-то есть вещицу, пошукать надо...
|
24 Май 2017 17:05
|
Dosik
Маришка
|
Танюш! Сижу, читаю твои рассказы о Санкт-Петербурге. Очень интересно и познавательно! Всегда хотела побывать, но пока не получается. Люблю его заочно! Ну вот нравился он мне всегда! Спасибо за доставленное удовольствие!
|
24 Май 2017 17:20
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
|
24 Май 2017 18:34
|
Свена
Светлана
Омск
|
Добрый вечер!
Аннета_ писал(а): | девочки смотрите какая коса |
Как за такой ухаживать?
таненка писал(а): | А что ты преподаешь? |
Филолог я (преподаю будущим учителям начальных классов и воспитателям технологии начального языкового образования и теории и технологии речевого развития дошкольников, русский язык и культуру речи и много еще чего). таненка писал(а): | Задача не из легких |
Таня, молодые же этого не принимают (в смысле, когда их знакомят).
|
24 Май 2017 18:34
|
Свена
Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | ДавайтЕ |
Как????
Архдева писал(а): | Пуст спорят. А мы постоим в стороне. Послушаем |
Точно.
таненка писал(а): | это муж сделал себе на балконе типа кабинет |
Вика, а я думала для кота.
vikusya* писал(а): | прожила около 17 лет и всю жизнь ела сухой корм и не самый дорогой. |
Вика, мне кажется,что тут , как у людей: сколько кому отпущено. У моей соседки аналогично тому, что пишешь. Только кошка прожила 23 года.
vikusya* писал(а): | Таак хочется на свадьбу |
Представляешь, мы бы все собрались
vikusya* писал(а): | обязательно потом без предупреждения |
У нас на подъезде за неделю объявление висело. Но мы и сами посмотрели график.
|
24 Май 2017 18:35
|
Свена
Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | Каслинское литье.. |
Красота!
Мариша, я вчера твой салатик делала. В темке отписалась.
|
24 Май 2017 18:41
|
Свена
Светлана
Омск
|
|
24 Май 2017 19:01
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
Свена писал(а): | Филолог я (преподаю будущим учителям начальных классов и воспитателям технологии начального языкового образования и теории и технологии речевого развития дошкольников, русский язык и культуру речи и много еще чего). |
Здорово!
Свена писал(а): | молодые же этого не принимают (в смысле, когда их знакомят). |
Конечно, встают на дыбы
|
24 Май 2017 19:06
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
Прибыли фотографии:
Вот она, моя любимая.
Фрагмент. Помню, как я еще ребенком пыль с неё стирала и гладила этих девушек по головке, косами их любовалась!
В интерьере.
|
24 Май 2017 19:08
|
Invincible
Алла
47 лет This is Omsk
|
Добрый день девочки Свена писал(а): | с каникулами вас: Виталинку с успешным окончанием, а тебя с отдыхом от школы! |
Спасибо Соседи сегодня ржали ,у вас говорят эвакуация? Нет отвечаю депортация Вся машина забита ,шмотками ,роликами ,скейтом,игрушками ,всякими нужностями,ноутбук естественно ,горы обуви .Квартира наша пищит от облегчения .страшно представить сколько всего дочиного ,если собрать у нас и у бабы с дедом Свена писал(а): | А где там ошибки? Я, конечно, не математик, но ошибок не вижу |
красненьким учитель исправил же Аннета_ писал(а): | И как ? Не предложила переписать? |
и не подумала Kofeyok писал(а): | сиди тихонечко и не вылезай никуда! |
сижу сижу,сегодня солнечно ,но дубак Свена писал(а): | Алла, я успею. Правда, мне на массаж после двух |
Жду Аннета_ писал(а): | А я то думала.что вы давно уже сообразили это дела. Ну что ж вы тянете аааа????? |
Аннета_ писал(а): | Этот канал в прошлом году полностью забитонировали и дно даже.
|
ооо как Валюсенька писал(а): | А почему не мылите его? |
да кому оно надо,мы же жидким мылим Аннета_ писал(а): | Если снимает даже на полчасика- час. Зразу начинает ухудшаться. Вот такие пироги.не очень хорошие |
плохо,а что врачи предлагают? операцию нельзя? Аннета_ писал(а): | заодно почистили.с милицией чистили.много золота было.которое потеряли |
менты хитрые везде пристроятся Аннета_ писал(а): | девочки смотрите какая коса |
красиво,но в уходе пипец же Blackinka писал(а): | Мою Настюху можно к вам на лето отправить? |
отправляй конечно Blackinka писал(а): | , а жениху сколько лет? |
31 vikusya* писал(а): | на наши коммунальные службы |
TatyanaMama писал(а): | , такой маханький бизнес - на шпильки, помадки, чулки |
неее чую не мое это Dosik писал(а): | Мы тоже в детстве строили домики себе, завесим стол покрывалами и сидим там. |
мы тоже Dosik писал(а): | Шкатулки. |
Шкатулки чумовые Dosik писал(а): | Обезьянка. Подставка под специи, держала клгда-то в лапках соль и перец, а теперь я на нее свои колечки вешу. |
прикольная какая таненка писал(а): | Досталась от родителей. |
здорово так ,когда по наследству что то переходит
А ну ка девочки поделитесь .Кому что от пра пра бабуше/дедушек досталось.Очень интересно . Свена писал(а): | молодые же этого не принимают |
это точно
Танюша с Днем рождения.Всего тебе самого позитивного
|
24 Май 2017 19:10
|
Invincible
Алла
47 лет This is Omsk
|
таненка писал(а): | Фрагмент |
Ох ничего себе ,красивая.Тяжелая?
|
24 Май 2017 19:12
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Dosik писал(а): | Нам тоже актуален! У нас есть! Мы всегда с водой горячей! |
Мариша, а финансово это накладно? И почему вы купили, часто воду отключают?
Dosik писал(а): | У меня много литья каслинского есть. Щас нафоткаю. |
Интересно посмотреть!
Dosik писал(а): | он там себя не чувствовал дома. |
Ключевые слова - самые главные! У всех должен быть дом!
goldseagull писал(а): | столько настрочили читать неперечитать |
А вы, девушка, заходите почаще, у нас тут весело! Я сама за день раза три заглядываю а то потом не угнаться! А любопытство разбирает, о чем там разговор девочки ведут?
|
24 Май 2017 19:32
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Dosik писал(а): | Старинная каслинская решетка. |
Ух ты, красота какая!
Dosik писал(а): | выставили огромный чугунный павильон-дворец в византийском стиле . |
Грандиозно!
Dosik писал(а): | «Россия», расположенная при входе и изображающая женщину-воина, оберегающую мир и готовую к новым победам. |
Ну вот, опять вся надежда на женщин - и коня останавливай, и в горящую избу, и мир оберегай еще и к победам готовься! Девочки, да что же это??? А мужики где?
Dosik писал(а): | Панно, тарелки декоративные.
|
Какое все ажурное, даже не верится что это чугун!
Dosik писал(а): | Скульптуры и статуэтки.
|
Класс!! Балеринки чудные!
Dosik писал(а): | А вот какие статуэтки есть у меня. Некоторые еще от бабушки остались. |
Маришка, какие они у тебя все замечательные! Везет тебе!
Спасибо за рассказ, мне очень все понравилось!
Dosik писал(а): | Или не надо старшилок больше? |
Мариша, конечно покажи! Все интересно и познавательно!
таненка писал(а): | Вот она, моя любимая |
Ух ты, красотища какая! Тяжелая наверное. Это конечно произведение искусства! Будет передаваться из поколения в поколение!
|
24 Май 2017 19:42
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Алла/Виталина писал(а): | Нет отвечаю депортация |
Ну а что? Все же на три месяца едет!
Алла/Виталина писал(а): | 31 |
Ну вот, самое то! Надо знакомить!
Алла/Виталина писал(а): | Кому что от пра пра бабуше/дедушек досталось.Очень интересно . |
Во, точно, давайте! Я сфоткаю - покажу!
|
24 Май 2017 19:58
|
Invincible
Алла
47 лет This is Omsk
|
Смотрите какие копилки прикольные
|
24 Май 2017 20:17
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Алла/Виталина писал(а): | Смотрите какие копилки прикольные |
Красивые. Я из этой серии Марише присылала на Новый год. В Крыму такие продаются разные.
|
24 Май 2017 21:14
|
Свена
Светлана
Омск
|
таненка писал(а): | Вот она, моя любимая. |
Какая этажерка!
таненка писал(а): | Конечно, встают на дыбы |
Вот поэтому и надо как-то тонко что ли Алла/Виталина писал(а): | Смотрите какие копилки прикольные |
Точно прикольные.
|
24 Май 2017 22:09
|
Аннета_
Аннета
39 лет Страна солнца и фруктов
|
TatyanaMama писал(а): | стрижка - требует укладки постоянной, а удлиненный волос - хвост, дулька - иной раз очень спасают.
Сейчас с карэ, и прям скучаю по дульке ))) |
Есть в этом правда.не всегда получается уложиться
TatyanaMama писал(а): | слежавшиеся паклюшки не демонстрировать ))))))))))). |
ух как зимой в шапке.не волосы а
TatyanaMama писал(а): | Девочки, люблю, скучаю!!!
Но что-то на работе - работа )))))))) |
на долго не пропадай
Blackinka писал(а): | Здоровья сыночке! |
Спасибо
Blackinka писал(а): | TatyanaMama писал(а):
да-да-да, мне нравится с длинными серьгами или серги-кольца, сама так щеголяю
И у меня дочь любит такие! |
Мне тоже нравиться.но не могу носить ияжоелые они для меня.сколько не пыталась.не могу
Dosik писал(а): | И так все помню. |
Какая у тебя память хорошая молодец
Dosik писал(а): | На байдарке? Или какая-то национальная лодочка, как каяк у чукчей, к примеру? |
Байдарка. Самая обячная
Dosik писал(а): |
Ого! Молодые люди! Да в трусиках.... И на тебя заглядывают?! Срочно наводи марафет! Бегай мимо них королевой! |
Нет нет нет Таня с Аллой меня поймут почему нет
Dosik писал(а): | Танюха, ты опять авку сменила? Класс! |
Я тоже заметила. Танюшка
таненка писал(а): | Бегай мимо них в купальнике |
Я так мимо них прибегать не хочу
|
24 Май 2017 22:16
|
Invincible
Алла
47 лет This is Omsk
|
Аннета_ писал(а): | Нет нет нет Таня с Аллой меня поймут почему нет |
У нас не так консервативно ,как у тебя В Узбекистане меня с пляжа в ближайший магазин за водой не пустили ,сразу чел в форме наперерез кинулся,Оденьтесь мадам и в парке даже по обжиматься не дали ,без поцелуев ,просто
|
24 Май 2017 22:18
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Аннета_ писал(а): | Нет нет нет Таня с Аллой меня поймут почему нет |
А нам объяснить?
|
24 Май 2017 22:20
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Алла/Виталина писал(а): | У нас не так консервативно ,как у тебя В Узбекистане меня с пляжа в ближайший магазин за водой не пустили ,сразу чел в форме наперерез кинулся,Оденьтесь мадам и в парке даже по обжиматься не дали ,без поцелуев ,просто
|
Аааа! Так вот в чем дело! Значит у вас там за нравственностью следят? А может это и правильно? Не приятно стоять например на остановке, когда рядом парочка, ладно бы целовались, а то я и не знаю какое слово подобрать! Так тоже нельзя!
|
24 Май 2017 22:26
|
Invincible
Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | ладно бы целовались, а то я и не знаю какое слово подобрать! Так тоже нельзя! |
Незнаю как у Тани в Алматы,но у нас очень редко встретишь
|