«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

elay

елена

54 года
петербург
Добрый вечер!

АндрейK
Андрей,Алла уже все написала,хлеб определенно получился.Если сравнить ваши фото то видно как изменился мякиш в последнем случае,он пористый,разрыхленный ,корка зажаристая.Единственное что я могу добавить -в вашем рецепте соли действительно мало.Соли всегда берется 1,5% от веса муки,если другое не оговаривается в рецепте.Т.е. В вашем случае 350 +350+175(мука в закваске)=875.
875:100*1,5=13,12.Т.е. 13 гр соли вам надо было добавить.А не кислый он потому что закваска еще молоденькая.Ну и надо не просто вываливать тесто на сковородку,а все таки сформовать тесто в колобок,уложить на сковородку,он сам расплывется.Но лучше конечно купить формы.

 
29 Май 2017 2:53

Страница 13 из 14