Холодный кофе-гляссе
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Июн 2017 4:59
|
Esmira
|
Приятно освежившись этим замечательным напитком, знакомым мне с давних пор, я зашла поделиться со своими друзьями, а вдруг... Я знаю, что именно такого названия у нас в США нет, но зато есть масса разных холодных кофе. В России многие знают об этом Французском деликатесе, но тем не менее, у нас на сайте я его не нашла. Видела лишь горячий вариант, а мне знаком именно освежающий. Нам понадобится всего 2 ингредиента - кофе и любимое мороженое. Завариваем кофе, охлаждаем и ставим в холодильник. Причём, завариваем с запасом, чтобы у вас в холодильнике всегда был холодный кофе. В стакан кладём ложечку или две мороженого и заливаем охлаждённым кофе. Наслаждаемся! Я наслаждаюсь оставшимся в стакане мороженым ложечкой. |
|
02 Июн 2017 7:21
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
Esmira
Только сегодня подобным напитком наслаждалась вкусно |
|
02 Июн 2017 8:03
|
Esmira
|
Лариса, спасибо за внимание и подтверждение!
|
|
02 Июн 2017 10:09
|
Морозик900
54 года Туапсе |
Прекрасный напиток летом! У нас очень распространён гляссе, а так же фраппе, так как у нас проживает очень много греков. Кофе у нас пьют много, но исключительно натуральный и сваренный в турке.....эспрессо не пользуется успехом.
|
|
02 Июн 2017 14:02
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
Esmira
Спасибо! Очень интересно ! Буду пробовать! |
|
02 Июн 2017 20:27
|
Esmira
|
Светлана, KATERINA, рада вас видеть! Спасибо, что не прошли мимо.
|
|
03 Июн 2017 3:12
|
Unicrornus
|
это нечто между глясе и аффогато) в аффогато шарик мороженого заливается шотом эспрессо, а в глясе мороженое добавляется сверху кофе – получается float
|
|
03 Июн 2017 5:19
|
Esmira
|
Ирoн, спорить не стану - я ведь не специалист! Хотя у меня самый настоящий float получается - ведь мороженое сразу же всплывает наверх. По крайней мере, вкус сохраняется в любом случае, как не крути. Это очень-очень вкусно!
|
|
07 Июн 2017 12:00
|
~Iren~
|
Эсмирочка, пила кофе с мороженным только в горячем варианте . Как наступит тепло ( а то у нас все ещё холода , конца и края им не видно) , то попробую и твой вариант . Думаю , что это очень вкусно и очень по -летнему 👍
Спасибо за идею ! 🌷 |
|
07 Июн 2017 17:47
|
Esmira
|
Ирочка, пробуй на здоровье! Спасибо, милая, что заглянула ко мне на огонёк.
|
|
09 Июн 2017 1:13
|
~Iren~
|
Эсмирочка, привет!
Я быстренько приготовила кофе по твоему рецепту. Вкусно получилось. |
|
09 Июн 2017 5:58
|
Esmira