«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

АндрейK

Андрей


Харьков
Алла и Лена доброго дня,
хочу представить на Ваше рассмотрение хлеб который я сегодня выпек:






рецепт:
муки пшеничной, ржаной по 350 гр.
закваски - 330 гр.
воды - 375 гр.
соли - 13 гр.
сахара - 30 гр.
масла - 2 ст.л.
тесто разделил на две буханки.
вторая буханка с солодом, солода - 30 гр, кипятка - 60 гр.

на выбраживание стояло около двух часов,

расстойка тоже около двух часов.

после выбраживания формировал хлеб, следы видны на торце хлеба.
Хлеб без солода формировался легко, а с солодом долго оставался липким, припудривал пшеничной мукой.
На внешний вид и на вкус больше понравился с солодом.
Без солода хлеб бледноват, на вкус до сих пор пресный.
Доволен хлебом и тем и другим.

Закваску подкармливал три раза, через 12 часов (50 гр из холодильника + три раза по 50 гр. ржаной муки и воды). Каждый раз закваска подходила в два раза.

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие дефекты в выпеченном хлебе?
Спасибо.

 
02 Июн 2017 20:39

Страница 13 из 14