Запеченные куриные бедрышки с сельдереем (обед -60)
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Июн 2017 15:25
|
Озидея
48 лет Волгоград |
рецепт очень прост и элегантен. Куриная бедрышки без кожи и костей - с полкило Луковица- 1 штука Сельдерей - 1 штука Соль- 0,5 ч.л. Сур- грамм-30-50 в посуду с крышкой кладем мясо, лук порезанный кольцами. разминаем все руками, перемешивая. Сельдерей моем и режем на кусочки 0,5-1 см толщиной, весь пучок. Засыпаем в емкость,солим, все перемешиваем, натираем сыр сверху,закрываем крышкой и ставим в холодную духовку на 180 градусов не менее чем на 50 минут. Постепенно выделится сок, оно там потушится и перед самым выходом блюда верх слегка подрумянится. Подавать можно с крупой, приготовленной без масла, полить бульоном, который образуется при приготовлении мяса у меня гречка, ну а рис будет тоже идеальным компаньоном |