Маффины из хлебных крошек(Banana Bread Crumb Muffins)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2017 15:40
|
elay
54 года петербург |
|||||
Этот рецепт когда то (6 лет назад)перевела и разместила в болталке для хлебопеков Юля http://forum.say7.info/member87606.html,может она вернется на форум и ей будет приятно узнать что ее труд не пропал даром.
Маффины очень вкусные,а рецепт не даст пропасть черствому хлебу. На 12 маффинов 275 гр сухих хлебных крошек для теста 40 гр крошек для посыпки Специи по вкусу 10 гр разрыхлителя 95 гр раст.масла 90 гр сахара коричневого(я брала простой) 1 яйцо 290 гр пюре из очень спелого банана 90 гр йогурта(у меня сметана) 80 г орехов пекан(я взяла замороженную смородину) 2г экстракта ванили 1.Смешать крошки,специи,разрыхлитель 2.отдельно смешать банановое пюре,йогурт,ванильный экстракт 3.Взбить миксером масло,сахар,добавить яйцо и взбивать до посветления и загустения массы. 4.Добавить поочередно сухие ингридиенты и пюре так,чтобы начать и закончить сухой смесью.Перемешивать хорошо после каждого добавления. 5.Вмешать орехи или ягоды 6.Выложить в смазанные формочки для маффинов на 2/3 высоты 7.Посыпать сверху сухарями 8.Выпечка 25 минут при 180 гр до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита![/b] |
||||||
12 Июн 2017 18:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Леночка, привет!
Я принесла свой скромный опыт. "Нашла" в морозилке шоколадный хлеб, насушила из него сухари. Смолола блендером. Я забыла купить йогурт, пришлось использовать сметану, а она явно гуще йогурта. Масса была густая. Ещё у меня было два банана с недовесом до нормы рецепта. Положила больше сметаны и добавила одно яйцо. Остальное по рецепту Положила специи Камис для шарлотки. Очень ароматно вкупе с бананом. Из ягод положила чернику, но в следующий раз хочу смородину или вишню. Маффины получились ну очень вкусными, честное, пречестное слово! На вид страшненькие, ибо я в поиске хорошей формы для кексов. Чтоб ширина стандартная, а высота не 3 см, как у всех Вроде, у Тескомы видела, но они дорогие Приспичило мне печь вечером, уже устала и немного приболела, оттого забыла посыпку сделать перво-наперво. Так что без неё. Леночка, мой первый опыт, внешне не бьюти, но на вкус чудесны! Силу воли приходится включать. Я ещё непременно повторю, может, не так скоро из-за планов, но обязательно повторю! Спасибо большое. Пыталась передать хотя бы внутреннюю структуру: |
||||||
12 Июн 2017 19:44
|
elay
54 года петербург |
|||||
loranas
Ларочка ,главное что они тебе понравились.Я тоже делала со сметаной,но у меня они были жидковаты,поэтому добавила ложку толокна.Ту все видимо зависит и от банана и от йогурта-сметаны и от самих крошек.У меня был засохший кулич.Тесто должно быть не сильно густым но и не жидким. В любом случае вкус понравился а это главное.Мне показалось даже что чем они дольше лежали тем вкуснее становились. На счет форм-у Тескомы формы конечно дорогие.У вас открылся магазин Фамилия-это стоковый магазин,там очень часто бывают формы разных фирм ,в том числе и Тескома,по очень доступной цене.Я покупала там свои фирмы Pyrex рублей за 200-250. http://famil.ru/ru/shops/#type=map¢er=57.932057614486794,59.984257499999984&zoom=10&cityId=71 Может у тебя будет возможность там побывать. |
||||||
12 Июн 2017 23:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Полностью согласна, вкус всегда на первом месте.
Да, ты права. Надо крошку было мне не всю сразу смешивать с разрыхлителем и остальными сухими ингредиентами, оставить часть. И не забывать купить нужное. Буду умнее в следующий раз. Когда загоришься, то охота пуще неволи
Спасибо, Леночка, за подсказку! Давно не было в этом торговом центре и не знала о таком магазине у нас Как предоставится случай, заедем туда. |
||||||
16 Июн 2017 18:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Леночка, привет!
А я снова с ними, с вкуснющими маффинами из хлебных крошек Есть их у меня получается лучше, чем фотографировать В этот раз учла ошибки, купила йогурт и формочки взяла бумажные маленькие самые для куличей на 100 гр. Конечно, заполняла на треть, а не полностью. Меня их ширина и высота устроила Хлеб насушила из пары цельнозерновых булочек с корицей на закваске и сделала полнормы теста. Верх посыпала просто крошками. Добавляла ягоды черной смородины. Из пряностей всыпала половинку Камис для французских сырников, там цедры апельсина и лимона, кардамон и ваниль. Леночка, спасибо, маффины обалденные, вкусные-вкусные! Сплошное удовольствие! |
||||||
16 Июн 2017 20:37
|
elay
54 года петербург |
|||||
loranas
Пожалуйста,Ларочка!Хорошенькие получились,аппетитные!
Охота,пуще неволи! Мне тоже нравится эта приправа ,часто ее использую. |
||||||
17 Июл 2021 13:46
|
Изв_белла
66 лет Москва |
|||||
Елена, спасибо вам за прекрасную идею. Немного внесла своего. Не было банана, положила ещё одно яйцо, вместо орехов миндальная мука, ягоды черника. Получилось вкусно. Это прекрасный способ утилизации несьеденного хлеба. Спасибо Вам огромное.
|
||||||
17 Июл 2021 14:40
|
Изв_белла
66 лет Москва |
|||||