Чипсы диетические
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 28 Ноя 2016 19:52 
 | 
 ANGEL29 
45 лет Germany, Omsk  | 
|||||||||||
         
вообще они не болшие, на блюдечке лежат      фото сделала смешное    | 
||||||||||||
| 
 28 Ноя 2016 20:03 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
 Свет, я про то что они такие красивые пузатики      и не совсем на сыр похожи.       | 
||||||||||||
| 
 29 Ноя 2016 0:05 
 | 
 ANGEL29 
45 лет Germany, Omsk  | 
|||||||||||
| 
 
irina-s
 
откус         
   | 
||||||||||||
| 
 29 Ноя 2016 0:40 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
                           
Спасибочки             | 
||||||||||||
| 
 05 Дек 2016 1:57 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
| 
 14 Дек 2016 22:45 
 | 
 люблюпокушать 
 | 
|||||||||||
| 
 
А у меня не получилось((((( Нарезала сыр тонко. (Может, слишком тонко?) Поставила на 1 минуту. Так он у меня расплавился и намертво пристал к бумаге. Так и не смогла отодрать. Отрывался вместе с бумагой(((  
 | 
||||||||||||
| 
 14 Дек 2016 23:00 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
 Лена, может тебе бумага плохого качества попалась? 
 А чипсы уже хрустящие были? Лена, у тебя нет какой нибудь силиконовой формы? 
 Лен, попробуй нарезать потолще и поставь 1 кусочек на пробу, буквально на пару секунд.   
У тебя обязательно должно получиться.       | 
||||||||||||
| 
 14 Дек 2016 23:09 
 | 
 люблюпокушать 
 | 
|||||||||||
 Не знаю, я всегда такой пользуюсь... 
 Нет, сыр вообще расплавился и покрыл всю бумагу. А потом еще и потемнел 
 Конечно, попробую еще!  | 
||||||||||||
| 
 15 Дек 2016 0:09 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
 Может и не в ней дело.   
 Лена, может ты места мало оставила между кусочками? Попробуй сначала только несколько кусочков положить, чтобы посмотреть, как себя сыр поведет. Жирный сыр больше "расползается". Очень хочется, чтобы у тебя получилось.    Чипсы вкусные    и делать их на раз-два.       | 
||||||||||||
| 
 16 Дек 2016 3:21 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
 Лена, я что то сразу не сообразила...   если у тебя сыр еще был мягким, то он и не будет отходить от бумаги, чипсы еще не были готовы.   
Чипсы готовы, именно тогда, когда отстают от бумаги или силикона.   
А покрыл всю бумагу может потому что много сыра положила или можно еще другой сорт сыра попробовать.   
Удачи тебе.      
        
 | 
||||||||||||
| 
 16 Дек 2016 8:43 
 | 
 люблюпокушать 
 | 
|||||||||||
| 
 
Спасибо, Ирочка! Сегодня опять купила сыр. Правда, низкой жирности не нашла. Вечером опять буду эксперементировать! Учту все советы и отчитаюсь!  
 | 
||||||||||||
| 
 16 Дек 2016 16:50 
 | 
 longina1905 
72 года г. Петрозаводск  | 
|||||||||||
| 
 16 Дек 2016 18:25 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
 Леночка, пусть все получится.    У жирного сыра немного жира останется на бумаге, но это не страшно, зато они даже вкуснее обезжиренных чипсов.   
Буду ждать твоего отчетика.    Переживаю.    | 
||||||||||||
| 
 16 Дек 2016 18:27 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
 Лена, спасибо за интерес к темке.   
А форма интересная, не видела еще такой, даже не знаю как ей пользоваться. Расскажешь потом как в ней сырные чипсы получаются?    | 
||||||||||||
| 
 16 Дек 2016 21:22 
 | 
 люблюпокушать 
 | 
|||||||||||
| 
 
Так ничего и не получилось(((( Купила другой сыр, другую бумагу. Сыр натерла овощерезкой, как тут девочки делали. Положила на 2 минуты. Весь потемнел, даже запах горелого стал появляться. Но пристал намертво. Ничем и никак. Ешь чипсы, а бумагу выплевывай)))). Попробовала мощность убавлять, время менять. Результат один - прилипают и все тут.   
  
Хочется как на главном фото беленькие и отстающие от бумаги)))))  | 
||||||||||||
| 
 16 Дек 2016 22:10 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
 Лена, если темнеет, то уже пережарено, тем более, если запах уже есть.   
 Даже не знаю, Лена, что не так.   
Я пока их жарю открываю несколько раз дверку и проверяю отходят или нет. Если еще мягковаты, то еще пару секунд добавляю, их очень быстро можно пережарить. 
 Как жаль Лена.  | 
||||||||||||
| 
 16 Дек 2016 22:14 
 | 
 люблюпокушать 
 | 
|||||||||||
 Вот я тоже так делала. Так они темнеть начинают, пока еще мягкие. Я подумала, может, мощность большая? Попробовала поставить меньше. И тоже постоянно открывала. Но в пережаренных все равно нет проблемы. Они также хрустят и тоже очень вкусные. Я не знаю, как отодрать их от бумаги!!!   
Может, попробовать просто на тарелке? У меня нет силиконового коврика. И пока покупать его нет в планах. А чипсов уж очень хочется детям наделать. Они их очень любят. Да и сама бы с вином (не с пивом)))))) я бы такое угощение с удовольствием отведала...  | 
||||||||||||
| 
 16 Дек 2016 22:18 
 | 
 люблюпокушать 
 | 
|||||||||||
| 
 
Слушай, Ира, пятидесятый раз прочитала рецепт и нашла одно несоответствие. Я бумагу клала прямо на круг микроволновки, минуя тарелку. Так невнимательно читала рецепт. Может, это и есть причина всех моих бед? Срочно побежала за еще одной попыткой!  
 | 
||||||||||||
| 
 16 Дек 2016 22:36 
 | 
 люблюпокушать 
 | 
|||||||||||
| 
 
Вобщем, гораздо лучше. Даже три штучки аккуратно смогла снять с бумаги. Осталось довести это до совершенства и разобраться, почему мои красавцы так темнеют сразу, на первой минуте  
 | 
||||||||||||
| 
 17 Дек 2016 4:10 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
 Лен, вот честно, не знаю в чем проблема,   может все же бумага виновата.   
 Я первых несколько раз именно так и делала, некоторые чипсы все же приставали к тарелке, а вот с бумагой и силиконом вообще проблем нет.   
 Мне кажется, что это большой роли не играет, но кто знает... 
 Три штучки не так уж и много.      
 Лен, ты молодец, что стараешься разобраться...   
Мне почему то все же кажется, что у тебя в бумаге дело, но может я и ошибаюсь. А что сыр становится золотистым, это еще зависит от сорта сыра, ну и если передержать, но тогда это по вкусу чувствуется. У меня есть отчет на 6 странице, делала чипсы из 24 % сыра и они тоже золотистого цвета получились,    мне нравятся такие.      
Леночка, желаю тебе чтобы все получилось как нужно.    | 
||||||||||||
| 
 17 Дек 2016 20:52 
 | 
 люблюпокушать 
 | 
|||||||||||
| 
 
Да, да, да! Я это сделала!  
                
Уже миллионный раз читая рецепт, меня вдруг осенило, что силиконовый коврик и силиконовая форма - это в принципе одно и то же. А форм у меня как раз мноооого. Вот и попробовала снова. И, о чудо! Именно, выскакивали, как написано в рецепте. Нажарила за 10 минут целую тарелищу! Вот сидят детки мои теперь хрустят. Я от радости открыла лимончеллу, припасенную на НГ, налила бокал и тоже хрущу вкуснятиной! Спасибо, Ирочка, и за рецепт, и за то, что поддерживала эти дни. А то у меня запал, может быть и пропал бы... Остался один момент. Суметь приготовить их белыми. Но тут я буду экспериментировать с сырами. Еще раз спасиииибо!!!                      | 
||||||||||||
| 
 18 Дек 2016 3:52 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
 УРА!!!               
 Как же здорово, что все получилось, Леночка.                  
 Все довольны и детки, и мама,   так и должно быть.        
 А ты молодец, что не сдавалась.         
 Все правильно,    нужно пробовать разные сорта и разную жирность сыра.   
 Лена, я рада, что все получилось.          На здоровье вам.         | 
||||||||||||
| 
 26 Дек 2016 0:36 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
| 
 07 Апр 2017 21:14 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
| 
 13 Июн 2017 16:53 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
  
  
 и не совсем на сыр похожи. 
  
 
 
  
  
  
 
 Сыр 5 %.

 
 
 если у тебя сыр еще был мягким, то он и не будет отходить от бумаги, чипсы еще не были готовы. 
 
 
  
 


 
 
 
  
  
  
  
    
  положила полоски сыра слишком близко и они слиплись,  


 

