Чипсы диетические
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2016 19:52
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
вообще они не болшие, на блюдечке лежат фото сделала смешное |
||||||||||||
28 Ноя 2016 20:03
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Свет, я про то что они такие красивые пузатики и не совсем на сыр похожи. |
||||||||||||
29 Ноя 2016 0:05
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
irina-s
откус |
||||||||||||
29 Ноя 2016 0:40
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Спасибочки |
||||||||||||
05 Дек 2016 1:57
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
14 Дек 2016 22:45
|
люблюпокушать
|
|||||||||||
А у меня не получилось((((( Нарезала сыр тонко. (Может, слишком тонко?) Поставила на 1 минуту. Так он у меня расплавился и намертво пристал к бумаге. Так и не смогла отодрать. Отрывался вместе с бумагой(((
|
||||||||||||
14 Дек 2016 23:00
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Лена, может тебе бумага плохого качества попалась?
А чипсы уже хрустящие были? Лена, у тебя нет какой нибудь силиконовой формы?
Лен, попробуй нарезать потолще и поставь 1 кусочек на пробу, буквально на пару секунд. У тебя обязательно должно получиться. |
||||||||||||
14 Дек 2016 23:09
|
люблюпокушать
|
|||||||||||
Не знаю, я всегда такой пользуюсь...
Нет, сыр вообще расплавился и покрыл всю бумагу. А потом еще и потемнел
Конечно, попробую еще! |
||||||||||||
15 Дек 2016 0:09
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Может и не в ней дело.
Лена, может ты места мало оставила между кусочками? Попробуй сначала только несколько кусочков положить, чтобы посмотреть, как себя сыр поведет. Жирный сыр больше "расползается". Очень хочется, чтобы у тебя получилось. Чипсы вкусные и делать их на раз-два. |
||||||||||||
16 Дек 2016 3:21
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Лена, я что то сразу не сообразила... если у тебя сыр еще был мягким, то он и не будет отходить от бумаги, чипсы еще не были готовы. Чипсы готовы, именно тогда, когда отстают от бумаги или силикона. А покрыл всю бумагу может потому что много сыра положила или можно еще другой сорт сыра попробовать. Удачи тебе. |
||||||||||||
16 Дек 2016 8:43
|
люблюпокушать
|
|||||||||||
Спасибо, Ирочка! Сегодня опять купила сыр. Правда, низкой жирности не нашла. Вечером опять буду эксперементировать! Учту все советы и отчитаюсь!
|
||||||||||||
16 Дек 2016 16:50
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||||||||
16 Дек 2016 18:25
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Леночка, пусть все получится. У жирного сыра немного жира останется на бумаге, но это не страшно, зато они даже вкуснее обезжиренных чипсов. Буду ждать твоего отчетика. Переживаю. |
||||||||||||
16 Дек 2016 18:27
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Лена, спасибо за интерес к темке. А форма интересная, не видела еще такой, даже не знаю как ей пользоваться. Расскажешь потом как в ней сырные чипсы получаются? |
||||||||||||
16 Дек 2016 21:22
|
люблюпокушать
|
|||||||||||
Так ничего и не получилось(((( Купила другой сыр, другую бумагу. Сыр натерла овощерезкой, как тут девочки делали. Положила на 2 минуты. Весь потемнел, даже запах горелого стал появляться. Но пристал намертво. Ничем и никак. Ешь чипсы, а бумагу выплевывай)))). Попробовала мощность убавлять, время менять. Результат один - прилипают и все тут.
Хочется как на главном фото беленькие и отстающие от бумаги))))) |
||||||||||||
16 Дек 2016 22:10
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Лена, если темнеет, то уже пережарено, тем более, если запах уже есть.
Даже не знаю, Лена, что не так. Я пока их жарю открываю несколько раз дверку и проверяю отходят или нет. Если еще мягковаты, то еще пару секунд добавляю, их очень быстро можно пережарить.
Как жаль Лена. |
||||||||||||
16 Дек 2016 22:14
|
люблюпокушать
|
|||||||||||
Вот я тоже так делала. Так они темнеть начинают, пока еще мягкие. Я подумала, может, мощность большая? Попробовала поставить меньше. И тоже постоянно открывала. Но в пережаренных все равно нет проблемы. Они также хрустят и тоже очень вкусные. Я не знаю, как отодрать их от бумаги!!! Может, попробовать просто на тарелке? У меня нет силиконового коврика. И пока покупать его нет в планах. А чипсов уж очень хочется детям наделать. Они их очень любят. Да и сама бы с вином (не с пивом)))))) я бы такое угощение с удовольствием отведала... |
||||||||||||
16 Дек 2016 22:18
|
люблюпокушать
|
|||||||||||
Слушай, Ира, пятидесятый раз прочитала рецепт и нашла одно несоответствие. Я бумагу клала прямо на круг микроволновки, минуя тарелку. Так невнимательно читала рецепт. Может, это и есть причина всех моих бед? Срочно побежала за еще одной попыткой!
|
||||||||||||
16 Дек 2016 22:36
|
люблюпокушать
|
|||||||||||
Вобщем, гораздо лучше. Даже три штучки аккуратно смогла снять с бумаги. Осталось довести это до совершенства и разобраться, почему мои красавцы так темнеют сразу, на первой минуте
|
||||||||||||
17 Дек 2016 4:10
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Лен, вот честно, не знаю в чем проблема, может все же бумага виновата.
Я первых несколько раз именно так и делала, некоторые чипсы все же приставали к тарелке, а вот с бумагой и силиконом вообще проблем нет.
Мне кажется, что это большой роли не играет, но кто знает...
Три штучки не так уж и много.
Лен, ты молодец, что стараешься разобраться... Мне почему то все же кажется, что у тебя в бумаге дело, но может я и ошибаюсь. А что сыр становится золотистым, это еще зависит от сорта сыра, ну и если передержать, но тогда это по вкусу чувствуется. У меня есть отчет на 6 странице, делала чипсы из 24 % сыра и они тоже золотистого цвета получились, мне нравятся такие. Леночка, желаю тебе чтобы все получилось как нужно. |
||||||||||||
17 Дек 2016 20:52
|
люблюпокушать
|
|||||||||||
Да, да, да! Я это сделала!
Уже миллионный раз читая рецепт, меня вдруг осенило, что силиконовый коврик и силиконовая форма - это в принципе одно и то же. А форм у меня как раз мноооого. Вот и попробовала снова. И, о чудо! Именно, выскакивали, как написано в рецепте. Нажарила за 10 минут целую тарелищу! Вот сидят детки мои теперь хрустят. Я от радости открыла лимончеллу, припасенную на НГ, налила бокал и тоже хрущу вкуснятиной! Спасибо, Ирочка, и за рецепт, и за то, что поддерживала эти дни. А то у меня запал, может быть и пропал бы... Остался один момент. Суметь приготовить их белыми. Но тут я буду экспериментировать с сырами. Еще раз спасиииибо!!! |
||||||||||||
18 Дек 2016 3:52
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
УРА!!!
Как же здорово, что все получилось, Леночка.
Все довольны и детки, и мама, так и должно быть.
А ты молодец, что не сдавалась.
Все правильно, нужно пробовать разные сорта и разную жирность сыра.
Лена, я рада, что все получилось. На здоровье вам. |
||||||||||||
26 Дек 2016 0:36
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
07 Апр 2017 21:14
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
13 Июн 2017 16:53
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||