От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2017 13:54
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Ага, размечталась! Там уже Алла побывала! Она всегда чувствует когда вкусненьким угощают!
Господи, Света, ну как у тебя, в такой хорошенькой головке, столько всего помещается? ![]()
Света, а ты еще зонтик возьми от солнца. Знаешь, такие кружевные бывают? Тебе пойдет под сарафан!
Как вы там, бедненькие, выживаете? Я бы не смогла.... не люблю жару... |
||||||||||||||||||
16 Июн 2017 14:20
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
Инжир в Узбекистане ела ,у нас не продают ![]()
там наверно много интересного ![]() ![]()
совсем немного ![]()
ага чуйка прям ![]() ![]()
я тоже не могу ,учитывая ,что в футболке с коротким рукавом и в шубе зимой хожу.летом мне просто пипец. Прям до тошноты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июн 2017 14:44
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Хорошо вам отдохнуть! Накупайтесь от души! Может фоточки нам покажешь? |
||||||||||||||||||
16 Июн 2017 15:17
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июн 2017 15:37
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||
Приветик
Ну как это.конечно волнуется. Всегда здесь.а тут бац и нет.вот и потеряли.
А может надо было записаться???
И у меня. Если начинаю худеть.то в первую очередь харизма и морда.что мне не надо.а пузо в последний очередь или вообще не хочет уходить С
Умнички. Молодец ![]()
Ой как замечательно.нас интересует все.нам же надо знать какой это край интересный. Давай тюТаня расскажи нам что интересного в журналах
Оля это де повод вернуться в Питер.д аже можно в этом году еще
Не знаю.что нибудь придумаем.все равно детишки все захотят попробовать.так уж все всего по чуть-чуть будем в тарелку ложить
Счастливая. А мы видели иы стройняшка
Привет. И тебе Танюш хороших выходных. Что то ты к нам совсем редко заглядываешь |
||||||||||||||||||
16 Июн 2017 15:45
|
Аннета_
|||||||||||||||||
Удачи ей
Будет педагогом или переводчиком???
![]()
Ты как всегда.нам чуть оставь
Я арбуз холодненький поела ![]()
Алла а иы не большой торт и вокруг кап- кейки.клоссно будет
Я тоже люблю варенье из инжира ![]()
Это точно.а то стресс еще тот |
||||||||||||||||||
16 Июн 2017 15:48
|
Аннета_
|||||||||||||||||
Чуйка отлично работает ![]() ![]() ![]()
Вы давайте без соплей Отличного вам отдыха |
||||||||||||||||||
16 Июн 2017 15:52
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Всем приветик большой!!!! Несу вам отчет о нашей последней поездке.
![]() Приглашаю вас на знакомство с рекой Уфа. ![]() Отправимся за Нязепетровск на особо охраняемую природную территорию. Здесь участок реки Уфа от Тимофеева до Зайкина камня считается гидрологическим памятником природы Челябинской области. Ну очень живописные места! Это камень Лось. С него-то и начали свой поход по Уфе, уехав за 160 км от Златоуста. Река Уфа (Уфимка, Караидель-др. названия). Караидель-в переводе Черная река. Длина реки почти 1000 км. После Лося поехали на Яман-Таш. Это скальная гряда на берегу Уфы. С нее открываются потрясающие виды на окрестности. Переводится как "плохая, обманчивая гора, скала", а все потому, что в одной из пещер Яман-Таша слышен шум и гул от ветра. А еще горные породы оседали, образуя расщелины и провалы, пугая грохотом местное население. На вершине Яман-Таша в сосновом лесу и устроили стоянку. Разбили палатки,развели костерок. Чаек с листочками дикой смородины, что в изобилии растет у скал Яман-Таша, малины, клубники. ![]() По ущелью Гномов спускаемся к подножию гряды. Это русло древней реки Водопадной. Идешь словно по тропе каменного города, "стены" которого возвышаются по сторонам на 8 метров. Очень впечатляет! Возле скал Яман-Таша проходит тропа. Двигаемся по ней в поисках пещер и наскальных рисунков ( "Араслановская писаница") эпохи неолита. " Наскальные рисунки: Здесь их целая галерея. Можно разглядеть фигурки людей, животных. Кто-то "заботливый" такой обвел их черным карандашом. А другие "ценители старины" просто синей краской, поверх рисунков древних людей намалевали свои каракули... Наскальные рисунки считаются прогрессом в развитии древних людей, у современных, скорее наоборот, показатель деградации... ![]() Эта поющая пещера Шамана. Именно она издает те таинственные звуки, которые так пугали наших предков. Пещерка небольшая. Двигаемся дальше по тропке, по камешкам... Внизу в метрах 40-ка блестит сквозь деревья Уфа, а скалы Яман-таша высятся на головой метров на 70. Красиво! Добрались до пещеры Колонна. Вот на такой небольшой "ножке" держится многотонная каменная махина. ![]() Погуляв под скалами, поднимаемся наверх Яман-Таша. Шагаем по его вершине, любуемся красотами. Река Уфа с высоты скал Яман-Таша, на горизонте маячит село Арасланово, которое развлекало нас песнями в этот день. И опять по ущелью Гномов спускаемся, что бы попасть в маленькую пещерку. В пещерку ведет низкий, узкий лаз, который преодолеть можно только по пластунски. Что мы и сделали, с удовольствием с пацанами залезли в него. В пещерке на камнях блестел лед, переливался в свете фонарика иней. А потом с вершины Яман-Таша любовались на закатное солнышко. Золотятся хвоинки сосен. Скалы окрашиваются в розовый цвет под лучами заката. Шашлычок, чаек, костерок... Эх, хорошо-то как! Птицы до рассвета пели на разные голоса, соперничали, передразнивая друг друга. Кукушка всю ночь куковала. Утром двинулись на Зайкин камень. Скала очертаниями смахивает на зайца. Но что бы разглядеть, присевшего у воды "зайца", нужно переправиться на другой берег Уфы. Желающих лезть в холодную воду не нашлось... ![]() ![]() Дальше путь лежал на окраину села Арасланово. Козочки пасутся. Идем по склону Бардымского хребта к камню Роговик, к Араслановскому камню с одноименной пещерой. Забрались на скалу Роговик. С него открываются шикарные виды на реку Уфа, на Арасланово. Красивое место выбрали для села! Камень Роговик. Со стороны напоминает голову носорога. Перебрались на Араслановский камень. Спустились по круторй тропке в Араслановскую пещерку. Погуляли по вершине хребта. Очень живописно кругом. На склонах цветет астра альпийская в большом изобилии. Незабудки. Акация. Пчелки трудятся, нектар собирают. А еще вся гора покрыта цветущей клубникой. Просто ступить некуда, так ее много! Аж душа радуется, глядя на этот клубничный беспредел! Красота да и только! Многие объекты не увидели, например Ребристую скалу и пещеру, Тимофеев камень, каменный цирк... Решено сплавиться по Уфе, и с воды обозреть всю эту прелесть. А это ужин. Картошка с индейкой. ![]() Ну приятного вам просмотра. Завтра опять уезжаем. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июн 2017 17:42
|
Аннета_
|||||||||||||||||
С удовольствием бы просидела
Домой нарвала листочков???
Обалдеть. Уже века стоит наверное
Красоты сверху посмотрели.теперь поползли ![]()
Ляпота да и только.слюньки прям текут хочется к вам.погулять по вашим красота. Спасибо за экскурсию. Хорошего вам отдыха. |
||||||||||||||||||
16 Июн 2017 21:25
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
У меня нет такого ![]()
Я не реагирую ни на сквозняки, ни на кондер. А от духоты могу сознание потерять. Поэтому и обмахиваюсь в транспорте веером ( и не только я одна).
Ага, согласна. Щёк нет и всё. ![]()
У нас с Олей в холодильнике мороженое лежит. Скоро слопаем.
Мариша, какая красота! А река Уфа (как бы выразиться правильнее) и город Уфа просто одинаково называются?
Удачного отдыха! |
||||||||||||||||||
16 Июн 2017 23:15
|
Аннета_
|||||||||||||||||
Тишина. Все отдыхают. Выходите поболтаем
|
||||||||||||||||||
16 Июн 2017 23:17
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
ну хоть парочку с общим видом аквапарка
Ну вот и похандрить нельзя... ![]()
А у меня ноги в первую очередь худеют, а пузико стойко держится! ![]()
Какой у вас костер крутой! А где столько камней нашли? Или с собой в машине привезли? ![]()
Ну вот, опять нам нервы щекотите? Полезли в маленькие дырочки на пузике!
Дааааа..... виды просто потрясающие......
А котелок то какой у вас огромный! Не объелись? Спасибо за экскурсию! Как всегда потрясающе! А куда на этот раз?
Молодец, Света. И правильно! Я веер всегда летом в поезд беру, иллюзия конечно, но гораздо легче жара переносится.
Ну я и от похудения мордельки не откажусь! Отъела, блин, за зиму... ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июн 2017 23:19
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Аня, заметила как я быстро откликнулась? Как почувствовала что ты скучаешь! ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июн 2017 23:25
|
Аннета_
|||||||||||||||||
Не низя
Ага заметила. У тебя тоже чуйка хорошо работает Остальные что то не хочуууут выходить или дом.делами заработались.а некоторые и сборами в путь дорогу |
||||||||||||||||||
16 Июн 2017 23:28
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Аня, расскажи как твой Алешенька жару переносит? Я не ошибаюсь, ведь Алеша младший?
|
||||||||||||||||||
16 Июн 2017 23:49
|
Аннета_
|||||||||||||||||
Да Алешенька.когда ночью душно было тяжело.а днем на улицу не выходим.только во дворе в тени и в ванночке купаемся раза 3 4. Сегодня радость у старшего бассейн поставили ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июн 2017 23:52
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, а я опять стихи другие написала!!!!
Делюсь - это мои любимые!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2017 0:35
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Вот это да!!!!! Вот честно признаюсь - завидую БЕЛОЙ завистью.... Мне кажется я бы не вылеали из него, и кушала бы там и даже подремать можно... ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2017 0:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Так у нас ночь!
Процитирую: "Короче, русская хандра им овладела понемногу. Он застрелиться, слава Богу попробовать не захотел, но к жизни вовсе охладел" Надеюсь, Инна, у тебя не такая хандра, как у Онегина?
Некоторые спать собрались ![]()
В жару самое то ![]()
Мне понравились ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2017 0:45
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Я помню, у нас соседи по даче (когда-то она у нас была - дача/огород) ставили внучке. Такой внушительный. Я обратила внимание, так и мне предложили искупаться. Я, понятно, отказалась. Облила себя водой из бочки. Но бассейн такой большенький, я точно туда бы вошла. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2017 0:57
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Спокойной ночи Светик-семицветик! ![]()
Мне тоже нравятся... я вообще стихи люблю. Собираю самые-самые, которые мне по душе. Хотите поделюсь? Вот одно.... --------------------------------------------------- Никогда не бывает поздно, Но бывает «уже не надо», Нету смысла смотреть на звезды, В ожидании звездопада… Все случится само собою, Лишь расслабься, лови течение, Тем, кто хочет готов быть к бою, Не бывает легко в учении! Я себя много лет искала, Чтоб понять, что мне в жизни надо. Как же много я дней потеряла, В ожидании звездопада! Жизнь одна! Ее нужно любить, Не смотря на печали и муки, Если так ты научишься жить, Звезды сами падут тебе в руки… (Юлия Олефир) |
||||||||||||||||||
17 Июн 2017 1:31
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
Привет, болтушки!
Иннусик, в аквапарке все вещи сдаются в гардероб или закрываются в шкафы. Люди ходят в трусах и купальниках, куда там деть фотик или телефон, скоммуниздят. Не до этого там. 400 км в оба конца для аквапарка, это конечно, большим любителем надо быть.
Так там все в камнях.
Догадайся с трех раз ![]()
Да, у каждого свои заботы, жизнь есть жизнь.
Ой, Инн, это такой геморрой, конечно, в жару приятно в воде побарахтаться. А попробуй за ним поухаживать. Вода быстро зеленеет, трупы жучков-паучков плавают, листики, мусор ветер наносит. Это бесконечно с сачком надо ходить, вылавливать все. Полдня спускать воду, это еще надо определиться куда ее деть, потому как, если она с химикатами от зелени, в огород ее не выльешь, а там сколько кубов ![]()
Что сказать, наверное, эти слова каждый из нас произносит или произносил когда-нибудь. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2017 2:14
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
Классный отчет.
У меня тот же вопрос, город и река Уфа имеют что-то общее или просто тезки?
Вот сколько лет прожила, не ведая что такое фобия, наверное, у меня ее и нет, но все же чувствую отторжение к пещерам, даже на фото мне что-то не нравится, что-то давит как-будто. Может наяву и по-другому бы чувствовала себя, не знаю, бррр.
А вот это мое, такая красота, кажется такое мелководье, по щиколотку воды, так можно и на другой берег в брод перейти.
И вид сверху впечатляет. Простор, свобода, никаких препятствий, свободный полет ![]() ![]()
Офигенно! Да зелень молодая после дождей.
Слушайте, давно есть идея запечатлеть машины с нашими регионами, в голове лучше отложится. При случае фотографируйте. Я вот знаю у Костромы 40-й регион, когда-то был коллега, машину пригонял оттуда. В интернете, конечно, можно посмотреть, но на живые номера интереснее. Так что, Марин, в следующий раз вид сзади поближе, я не разглядела ваши.
Так клубника же садовая культура, это должна быть земляника, или как?
Ой, не то слово. Все великолепно. Ну и все же меня интересует глубина реки, на вид ровный, мелкий, безобидный ручеек. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2017 3:35
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
А вот и не угадала!!!! ![]()
А я всегда к стихам неравнодушна была, с детства. Натулик, давай попробуем научить тебя слышать стихи? Может Пастернак? ------------------------------------------- А хочешь, подарю тебе звезду, Которая зажглась в зените лета, И не уходит даже на рассвете, Неся покой, тепло и красоту... Лови! Я ею тоже обогрета. А хочешь, подарю тебе цветы? Они с лугов заоблачно-летящих, И запах их, нездешний, чуть горчащий, Напомнит радость чистой высоты... Без высоты нет смысла в настоящем. А хочешь, подарю тебе стихи? Они приходят сами, как ответы, На все вопросы, знаки и запреты, Смывая страх, прощая все грехи... Хотя... Они однажды канут в Лету. А хочешь, подарю тебе любовь? И солнце брызнет счастьем сквозь ресницы, И нежностью разрушатся границы, И на ладони - бабочки из снов... И каждый день пусть дольше века длится ! (Борис Пастернак). |
||||||||||||||||||
17 Июн 2017 4:02
|
vikusya*
39 лет Крым |
|||||||||||||||||
Blackinka Инна, не смогла пройти мимо стихов
![]() (Сохранила себе в файлик, распечатаю и всё выучу) ![]() ![]() |