Помидоры с сельдереем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2017 0:50
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
(не смотрите, что помидоры такие тёмные - это "Кумато" ) Год назад, примерно в это время, заехала с мужем на рынок - искала горький перец для консервации огурцов. Проходя мимо многих продавцов, остановилась возле одной женщины (очень хороший перчик у неё был). Я стала покупать у неё, слов за слово, разговорились и она поделилась очень интересным рецептом (Дай Бог ей здоровья!!!). И как нельзя кстати я посадила сельдерей первый раз и не знала еще куда буду его использовать, а ТУТ!!! Дождавшись помидорчиков решила закатать несколько баночек на пробу (мама сказала - штуки три, не больше). Наложила три... остались помидорки и баночки ... в общем штук семь закатала. ... и пожалела... ЧТО ТАК МАЛООООООООО!!!!! Открывали эти помидорки только по праздникам Ладно лирики - вот рецепт: - помидоры средние - душистый горошек - гвоздика - лавровый лист - лук кольцами - морковь кольцами - сладкий перец - листья и черешки сельдерея Маринад: - вода 1,5 литра - соль 3 ст.л. без горки - сахар 4 ст.л (в рецепте 7 ст.л., я не рискнула ) - уксус 9% (стопка на палец не полная, это примерно = 55 г) Стерилизовать в зависимости от объема банок, которые вы собираетесь использовать. |
||||||||
19 Июн 2017 11:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Очень люблю помидоры с зеленью сельдерея, так же стала заготавливать и огурчики http://forum.say7.info/topic46053.html Сельдерея добавляю не жалея, т.к. вся семья этот сельдерейчик из баночки с помидорками или огурчиками очень любит.
А это новый неизведанный для меня рецепт, который точно пригодится в наступающем новом сезоне заготовок. Спасибо, Марина! |
||||||||
19 Июн 2017 12:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Воробышек
Я тоже часто в маринады (в помидоры, огурцы, "Огород") кладу сельдерей. Нам очень нравится. |
||||||||
19 Июн 2017 13:02
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Это очень вкусный рецепт!!!
Делаю так уже много лет-бабушка с Украины научила, только ещё добавляю сладкий болгарский перец-вкуснота!!!! |
||||||||
19 Июн 2017 13:04
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Ой, т.е. горького перца кусочек!!!! ))))
|
||||||||
07 Июл 2017 20:16
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Алёна, этот рецепт сильно отличается. А как огурцы с сельдереем закрывать, не подскажете???
Оля, а мы его только в прошлом году для себя немного "открыли" Как-то никто в окружении не использовал его никак - А ЗРЯ!!!
Оксана, поддерживаю - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! У меня даже муж, контролировал посадку сельдерея - посадила?, где посадила? не мало ли?
надо тоже попробовать Девочки спасибо всем за интерес к этому рецепту |
||||||||
10 Июл 2017 17:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Одно время рос у меня любисток (тот же сельдерей, только многолетний) Закрывали с ним и помидоры, и огурцы. Вкусно. Но... все же сельдерей это не мое. Остальное кладу то же самое: перец, морковка, лук, острый перец. Люблю еще петрушки веточку или базилика положить.
|
||||||||
12 Авг 2018 16:20
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Зелень сельдерея нежнее на ощупь и на вкус – у любистка он острый, резкий и практически горький. Мне любисток никогда не нравился... у нас он рос, хотели выбросить, пока знакомой не отдали (точнее избавились ) У нас с мамой в этом году охота на сельдерей идёт (рассада не взошла своя) а на рынке он не пользуется спросом... в магазине свежий практически невозможно найти... пока пообрезаешь ...ЗАСАДА какая-то Сегодня снова буду закрывать. |