Борщевая заправка

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Орловский партизан Rose Rose Rose
Наташа-варлаша Rose Rose Rose
Наташа-варлаша писал(а):
Пс: расскажи как получилась заправка доя щей, интересно

Наташа, каюсь, заленилась, так и не сделала Embarassed
кубанка Rose
ella_lydoedka Rose
koshka82 Rose
koshka82 писал(а):
Главное, что бы бульон был,

а постный борщик тоже ничего получается)))) у меня муж смеется: мне, говорит, лучше всего удается суп из банок- 1- бощевая, 2- фасоль печеная в томате (тоже заленилась закрывать , покупаю "Пиканту", нравится она, так там 2 банки кинуть, немного картошечки ( я на терке тру, как в каком-то супе Ната-69 советовала, для густоты) и все, суп готов и никакого бульона не надо Wink
Kukeska
Kukeska писал(а):
Всё-таки грешу на крышки, производители экономят даже на жести для них, иногда ключ режет крышку, настолько она тонкая((

возможно, у меня некоторые кислые компоты в этом году простояли полгода, а открывая их, крышка просто крошилась( обидно, но прям в компот, приходилось выливать) sad
lorika6 Rose Rose Rose Rose
lorika6 писал(а):
Хранились баночки в шкафу на теплой кухне. Не портились.

вот и я храню в комнате, в нижних антресолях стенки, зимой унас очень тепло... к сожалению, пару недель назад допользовала последнюю банку, хотя делала 2 варианта, стандартный и с отварной фасолью, с фасолькой тоже понравилосьполная отсебятина в пропорциях, вес брутто, понятное дело, овощи очистить предварительно)):
250 г фасоли -замочить на ночь, отварить до полуготовности (отварной уже чуть больше 500 г получилось)
1,5 кг свеклы - на крупной терке
0,5 кг моркови - на крупной тёрке
750 г помидорок - дольками
0,5 кг лука - полукольцами
0,5 кг сладкого перца- соломкой
150 г растит.масла (я измеряла именно граммами, в мл ок.170 наверно)
125 г сахара (5 ст.л.)
60 г соли (3 ст.л. с горкой)
75 мл уксуса 9% (5 ст.л.)
Всё смешать, варить 40 минут, по банкам, закрыть, укутать .

 
21 Июн 2017 22:16

Страница 18 из 23