От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2017 12:11
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||||
с работой вообще туго.В гос организации не возьмут по ряду причин ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2017 12:31
|
Свена
Омск |
Вот это и незаконно.
Валюша, какая ты симпатяшка ![]()
Красота ![]()
Стресс для ребенка ![]()
Оля, обязательно надо съездить.
У меня замороженная лежит. Прибегай ![]()
Кто бы сомневался! Мне кажется, что живи я рядом, мы, общаясь реально, спорили бы, а через минуту сидели бы мирно за бокалом вина. ![]() |
22 Июн 2017 12:40
|
Свена
Омск |
Доброе утро!
Ну наконец-то!
Вот это правильно ![]()
И не туда прогнала. Гони к нам ![]()
Почему через неделю? Хоть завтра ![]()
Какая там киса ![]()
Алла, а этого разве хватает на жизнь? |
22 Июн 2017 12:43
|
Свена
Омск |
А чтобы пол мыть - диплом нужен специальный? Интересно, какие предметы перечислены в приложении? "Тряпоковыжимание", "Виды мытья полов", "Типология ведер" ![]() ![]() ![]() |
22 Июн 2017 12:50
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Девочки, я к вам с экскурсией. Отчет за прошедшие выходные. У друга было ДР, вот и отметили, ломанулись почти за 200 км по проселочным да лесным дорогам на окраину Челябинской области.
Привет! ![]() Захотелось нам опять на Аракульский Шихан. Вот в прошлом году я вам рассказывала, как мы его покоряли. http://forum.say7.info/topic83664-2425.html Но в тот раз мы прошли только часть его, поэтому, не долго думая, подняли детей ни свет ни заря, запихали в машины и... Поехали! Шиханами, напомню, зовут скальные останцы на вершине горы. В этот раз к озеру подъехать не удалось, пришлось машины оставлять в лесу и топать пешочком. Ну, не много, сначала под горку км 1,5, потом в горку столько же. Мелочи. Вот идем по тропе к скалам, поднимаемся на гору. По тропе движемся вдоль Шихана. Народу, я вам скажу, было много. И с палатками и без. Очень популярное у нас место! Аракульский Шихан сложен из гранита большими валунами. Словно руки великана трудились над ним. Уж больно ровненько лежат камни. День был пасмурным, но теплым. Забрались на скалы, они высятся на 30-80 метров от макушки горы. Один склон достаточно крут, по нему поднимаются альпинисты, а другой склон вполне доступен для простых смертных. Скажите: " Чизззз..." Сейчас вылетит птичка... ![]() Вот так, забираясь по валунам, по расщелинам поднялись на вершину скал. Озеро Аракуль в высоты Шихана. И пошли гулять... Словно Древняя китайская стена, образованная самой природой. Шихан тянется более, чем на 2 км. А вокруг тайга и озера! ![]() Всюду в гранитных валунах встречаются ровные круглые ямки, до сих пор не ясно, как они образовались, загадка... А это гроза надвигается на нас... Пришлось спускаться вниз. Типа укрылись... ![]() Но к нашей радости грозы не случилось, поворчала она, погремела, погрозила, да и смылась. Но дождик все же сбрызнул и завись мелкой водяной пылью над скалами. Нас такой фигней не испугаешь, мы продолжили осмотр. Возле этого валуна такая шикарная площадка, ровненькая, так руки и зачесались поставить здесь палатку да и заночевать под этой красотой. ![]() А это сосна не упала, она так растет! Ну захотелось ей выпендриться. ![]() Словно стопка газет. И снова наверх по камушкам, как по ступенькам. Прыг-скок... ![]() Останцы имеют причудливые очертания. Этот вот напоминает истукана с острова Пасхи. А это высшая точка Шихана, высота 80 метров, скала Чемберлен. С нее в ясную солнечную погоду просматриваются 11 озер. ![]() ![]() Щас как сброшу! ![]() И мальчишки туда же, "сталкивают" каменюки, дурной пример заразителен... ![]() Вот как они держатся, согласно законам физики должны упасть. Не падают. Шихану почти 400 миллионов лет. Часа три мы скакали по Шихану, пора и ночлег искать, да за именинника стопочку, другую пропустить под шашлычок. ![]() ![]() ![]() Приятного и вам прыганья по скалам. Ухожу на обед, продолжу позже! Это еще не конец! ![]() ![]() |
22 Июн 2017 13:03
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Ага ![]()
Марин очень много таких.раюоты почему то нет или они ну очень низкооплачиваемая |
22 Июн 2017 13:07
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Вот это дааа! Ну не верится, что это природа так сложила камни. Кажется, что кто-то специально складывал. Красота необыкновенная.
|
22 Июн 2017 13:07
|
Свена
Омск |
Приветик!
Красота! Но как страшно на такой высоте!
Кому на головку камешки полетели? ![]()
И я туда же. Приятного аппетита! |
22 Июн 2017 13:16
|
Аннета_
Писец.а пооы мыть уже высшее образование надо. Меня тогда точно не возьмут ![]() ![]()
А ее просто нет
![]() ![]()
Красота ![]() ![]()
Дождик пройдет и ванна полная ![]() ![]() Смотрю туристы уже там на камнях отметились
Чего передумали Марина как хорошоооооо Спасибо за экскурсию.ждем продолжения |
22 Июн 2017 13:48
|
Свена
Омск |
Ну точно уже ![]()
Вот и я не увидела.
Тоже об этом подумала - натуральная такая ванна ![]() |
22 Июн 2017 14:13
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Туристам не лень было краску в горы тащить? Такая острая необходимость писать Здесь был Вася. Просто житья не будет, если не напишешь
![]() |
22 Июн 2017 14:37
|
Dosik
Ань, у нас та же история! Один в один.
Вот-вот, но это все мать наша, природа! ![]()
Ничуть, Светик. ![]()
Понятно, отсев по национальному признаку.
У нас уборщицу просто так не устроишься, занято все! Те же 7-8 тысяч, прибавка к пенсии или к основной работе, подработка, так сказать.
Гоню, Света, гоню. А они опять приперлись... Ходют и ходют, будто высматривают что. Но тепло, местами солнце. ![]()
Есть там такая ванна, в прошлый раз вам ее показывала, мы все в нее залезли. Релакс на вершине Шихана! ![]()
Я бы этим "туристам" руки и бошки поотрывала. ![]()
Сейчас.
Да ты что, за 3-4 км тащить все скарб в гору на себе, это просто нереально! Тем более, что площадочка на вершине горы, ночью шагнешь в сторону и айда... Спикируешь в низ. ![]()
Видать нет. Придурки. Я же говорю, деградация на лицо! |
22 Июн 2017 14:50
|
Blackinka
Россия |
Всем привет!
Да, наверное.
Наверное это и хорошо. Это правильная усталость. Все лучше чем перед компом весь день сидеть.
Может они привычные?
Я так поняла что не разрешается? А до какого возраста?
Алла, ты у нас прямо как справочное бюро! ![]() ![]()
Ну я же говорила!!!!!!!! См. выше! ![]()
Ну тогда ждем когда сошьешь и покажешь!
Алла, умничка, не прошла мимо, пожалела.... Уважаю! Отдала уже? как среагировали? А свитерок очень классный получился! ![]()
Вот Мариша, в этом ты вся! Все игру смотрят, а ты мужиков в трусах! ![]() ![]() ![]() ![]()
Даже и не знаю...
В Костроме нет, а вот в Малых Карелах в Архангельске была много раз!
Правильно сказала - феячим! ![]() |
22 Июн 2017 15:22
|
Kofeyok
Беларусь |
Девочки,привет!
Оля,вот Вы молодцы!
![]() Я вишню никогда не сушила.
Ого, Наташа,у тебя морозильник большой?
![]()
Чудо барышня!
перед обедом смотрю,сейчас слюной захлебнусь.
Сама пойдешь или сыночка учиться отправишь? ![]()
Оля,это же здорово! а как удалось найти? |
22 Июн 2017 15:29
|
Blackinka
Россия |
Воот блин, опять в дорогу собираться....шнурки гладить.... но, что делать, надо бежать... А может на велике попробовать? Быстрее будет! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-952301127.html] ![]() Правда я на велосипеде не особо умею. Я тут мужу заявила - хочу трехколесный велосипед! А он говорит - хранить негде, он же здоровый! А вообще вещь классная, сейчас вам фотку покажу....Вот... А это вообще класс, можно вдвоем с мужем...
Мариша, ну очень интересно! И природу необыкновенную нам показала и вас всех! я с удовольствием погуляла по вашим красотам! Спасибо! ![]() ![]()
Ой, Света, насмешила! ![]()
Меня это ужасно раздражает!!!! Ну вот не могут некоторые люди не испоганить все! Противно....
В каждом живут свои страхи! Я вот высоты боюсь, мне даже с балкона вниз некомфортно смотреть, а ты, Мариша высоты не боишься, зато воды боишься.
Вот и я о том же! |
22 Июн 2017 15:36
|
Свена
Омск |
Ну нравится им у вас ![]() Вроде бы потемнело. А сейчас солнце яркое опять.
"Нафеячьте"нам чуть-чуть прохлады ![]()
Инна, тогда и факультет должен быть какой-нибудь "поломоечный", а по-научному - "технология обучения мытью полов" ![]() ![]() |
22 Июн 2017 15:38
|
Kofeyok
Беларусь |
Вот,Инна,я ж говорю,не хватает нам телепортации. ![]()
Наташа,а мы и не сомневались!!!!
Света,у вас там что,жара целый год???
Да,страшные годы !!!
![]()
![]() |
22 Июн 2017 15:40
|
Kofeyok
Беларусь |
Обалдеть! ![]() |
22 Июн 2017 16:08
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Аллочка, как у тебя с кустами все серьезно складывается. Кофтенку классную сшила, только я котов не разглядела сначала, Оля подсказала.
У нас 3 больших холодильника. Один на кухне стоит, два в подвале. Кухонный забит традиционными продуктами. А в подвале холодильники почти пустые, ну там варенья-соленья какие. А вот морозильники заняты вишней морженой, перец, зелень, ну и запасы еще какие-нибудь. Сейчас вишня кончилась, одна морозилка пустая. Но уже вишня подоспела, будем забивать по новой.
Классный лисопед. |
22 Июн 2017 16:14
|
Аннета_
Не всегда.всегда своих берут.чужих не берут.как говорится семейным подрядом работают ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Наверное сынули. Валя у тебя есть футбольный опыт????
И до дачи в Ярославле ![]() ![]() |
22 Июн 2017 16:21
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
А я вот рыбу не очень люблю, а котлеты рыбные нравятся. Делаю из разной рыбы. Судак с кусочком сала, хлеб с молоком, лучок и кусочек морковочки перекручиваю, чтобы крапинки яркие были, так видела когда-то и тоже так делаю. Морскую рыбу смешиваю семга, хек, минтай. В семгу вместо хлеба добавляю овсяные хлопья, полезно и нежно получается. А вот из одной семги не нравятся котлеты, они по вкусу один в один, как горбуша консервированная получаются. Ощущение, что консерву ешь, а не семгу.
Это точно, жили по-другому. Я так же гимнастикой художественной занималась на Центральном стадионе зимой и летом. С тремя пересадками ездила. Да у стадиона площадь огромная, пока дойдешь до своего павильона, зимой холодно, ветер. А по дороге нас ждал эксгибиционист, мать его за ногу. Бежали от него прочь. Но родителям не жаловались, не принято как-то было. Ни мобильников не было, и ничего. И на плавание ездили, да много куда, и в кино самостоятельно. |
22 Июн 2017 16:33
|
Аннета_
А я люблю.но у нас готовую уже чищинную или филе не продают.а то что привозная не нравится.палтуса к нам привозят. А так у нас в рыбных местах и готовят сразу жарят целиком или кусочками кто как захочет Сегодня закрыла компот из смородины.и вторая банка в зарвалась в руках.как же я потом боялась остальные закрывать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще когда банки мыла подумала штук пять хватит.жадность фраира сгубила ![]() ![]() ![]() |
22 Июн 2017 16:57
|
Dosik
Продолжаю.
Следующим номером нашей программы были техногенные памятники природы. Дело рук человеческих. Черемшанские карьеры. Туда и отправились. Это мост под железной дорогой. Едем по грунтовой дороге, отсыпанной мрамором. Нашли себе открытую полянку, окруженную молодыми сосенками, там и заночевали. А с утра полезли в карьеры. Черемшанские карьеры расположены недалеко от города Верхний Уфалей, рядом с Аракульским Шиханом, километров 15 будет. Это выработанные никелиевые карьеры. Ново-Черемшанский и Старо-Черемшанский. Самое богатое месторождение никеля на Урале. Это Ново-Черемшанский карьер. Залежи никеля здесь открыли еще в 1907 году, добыча велась с 1936 по 1988 годы. Это гигантский амфитеатр глубиной 250 метров поражает воображение. Диаметр воронки карьера около 1,5 километров. Карьер заполняется водой подземного озера. Длина озера 500 метров. Вода в озере очень прозрачная, бирюзового цвета. Стены карьера разноцветных оттенков. Кроме никеля здесь добывали мрамор, кварц. Разработка мрамора ведется до сих пор. Здесь этого мрамора-просто завались. И белый, и серый, и черный, бело-серый, серо-белый... ![]() Даже муравьи построили себе из черной мраморной крошки муравейник. Муж полез на осветительную площадку, что бы запечатлеть карьер с верху. Говорит, жутко наверху, площадка раскачивается. Поэтому он там не задержался. Карьер напоминает гигантскую букву "Н". Склоны карьера постепенно зарастают деревьями и кустарниками. К примеру, там очень много зарослей облепихи. Везде громоздятся гигантские отвалы выработанной породы. Мы спустились на дно этой воронки. К воде подобраться достаточно проблематично. Но прогулялись знатно! ![]() Дальше путь лежал на Старо-Черемшанский карьер. Эти два карьера находятся рядом, между собой отделены огромной насыпной дамбой. Старо-Черемшанский карьер полностью затоплен водой. Всего здесь было добыто 7,3 миллиона тонн руды, из которых выплавили 55 тысяч тонн никеля. Вода здесь чистая, прозрачность достигает 15 метров, при этом глубина озера может достигать 100 метров. Цвет воды от ярко- голубого до нежно-бирюзового. Такой цвет придают растворенные в воде соли металлов. Карьер пригоден для купания. Очень популярен у дайверов. Дайверы рассказывают о чудесах подводного мира, что там мертвые ветки деревьев обрастают солями, становясь похожими на настоящие кораллы. Мы на машинах, по грунтовой дороге спустились почти к самой воде. Раньше по этому карьерному серпантину днем и ночью сновали грузовики, вывозя породу на поверхность. Мы с мужем забрались на один уровень повыше, пошли прогуляться вокруг карьера. Размеры его просто захватывают! Вон у воды на фото фигурки у воды наших друзей и сына. Маааленькие такие. А это небо над нами. Облачка -кусочки мягкой ваты... Склоны карьера зарастают березками и соснами. Верхние уровни подмывают грунтовые воды, они осыпаются. В конце концов карьер превратиться в гигантскую воронку. Цвет карьерного грунта красноватый, местами белый, местами черный, розовый, серый... Очень богатая палитра! Помимо никельсодержащей породы, здесь можно найти красивые минералы: тальк, серпентин (змеевик), амфибол, хризотил-асбест, пироксен, плагиоклаз, кварц, кальцит, магнетит, хромит, гранат, везувиан, циркон и другие. Этот камешек содержит железную руду, весь заржавел, окислился на воздухе под воздействием кислорода. Мы набрали много разных минералов. Но больше всего здесь попадается мрамора и змеевика, ну и ржавых камней просто уйма! Железосодержащая руда. Карьерное озеро имеет длину 900 метров, средняя ширина 300 метров. Иннусь, эта груда камешков специально для тебя, забирай! ![]() ![]() Ну вот так прогулялись по карьерам. Название свое они получили от горы Черемшанка, на которой росла черемша (дикий, горный чеснок). Позже при карьерах возник поселок Черемшанский. А никель вывозили на Верхнеуфалейский никелиевый завод. Приятной прогулки и вам!. ![]() |
22 Июн 2017 17:09
|
Kofeyok
Беларусь |
Мариша,не перестаю восхищаться красотами вашего края!
![]() ![]()
Инна,ну если сможешь на велике,грациозно,как лань промчатся,тогда конечно! ![]()
Как все серьезно ,по-взрослому ![]()
И я люблюююю! ![]()
Ага,и у нас такой был ![]()
О,Господи,Анюта,как так взорвалась? Не поранилась? |
22 Июн 2017 17:15
|
Kofeyok
Беларусь |
Мариша,а там глубоко?
Где?