Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
26 Июн 2017 19:05

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, не расстраивайся за хлебушек. Ну будет слегка кривенький, ну и ничего. Буду ждать твой отчетик, я ж как бы теперь в ответе за свою ученицу Embarassed

Двоек в нашем классе не бывает, потому что все ученики-отличники-медалисты Wink

У нас +36 в тени wacko1
 
26 Июн 2017 19:41

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Буду ждать твой отчетик, я ж как бы теперь в ответе за свою ученицу

Фото

теперь кноллики без фотошопа)))))
Фото

Фото

а эти сойдут за фотомодели girl_haha
Фото

внешне , у меня самые корявенькие wacko1 ,лишь бы вкусные были nyam2 nyam2 nyam2
у меня столько терпения нет(((,поэтому в ближайшее время попробую с салатиком, Надин вариант nyam2
а для длительного хранения оставлю штук 5, которые более-менее в обсыпке

сейчас на фотки глянула внимательно, с 5-ю я погорячилась))),хоть бы 3 шарика в вакуум отправить.

Таня, мозг наверное плавится?от жары такой wacko1
ты сегодня еще на посту воспитательницы?
 
26 Июн 2017 19:59

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, и Шо тебе в твоем хлебушке не понравилось? Ничего не опало, нормальная "крыша" good2 Вам с мужем приятного аппетита nyam2

Мне кажется, что опсыпки маловато на твоих Кнолликах, говорят, что надо обильно обсыпать. Ну, а в остальном очень даже хорошенькие и такие яркие good2

Да, я сегодня с Аришей. Очень жарко и ей, и мне. Гуляли до 11 и вот сейчас wacko1
 
26 Июн 2017 20:19

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Всем доброе утро!!!
Rose Rose
Лидия Ивановнв писал(а):
Варю сегодня российский, уже под пресс поставила, хочу управится
good2 good2 Вы у нас тружиницв praising

Лидия Ивановнв писал(а):
сегодня разрезала Хаварти, ему 21 день, вроде как рановато, но два дня без сыра. это уже тяжело
Фото замечательное nyam2 nyam2
Лидия Ивановнв писал(а):
Вот такой , но я половинку ещё завакумировала, там обещают ореховый вкус , а пока сыр средний, как для меня, есть совсем маленькая горчинка, почти не чувствуется, но есть,
Первое почему горчит сыр Embarassed Это он плохо просушен Embarassed
Второе это я нашла информацию Embarassed Это от того что молоко очень ЖИРНОЕ Embarassed

Лидия Ивановнв писал(а):
Тут разговор про бройлеров ,я тоже их выращиваю, мы берем два раза в год, в апреле, и в конце августа, но мы вернее я (муж к ним не касается) кормлю комбикормом .для бройлеров, вот на 20 штук берем 15 кг старт, 40 кг рост, и 40 кг финиш, и когда переходим на финиш ещё добавляем кукурузную крупу, этого корма как раз на 45 дней, и я из режу, вырастают они до3,5 , 4 кг живым весом, может это и дорого кормить, но зато нет падежа, и они быстро набирают вес
Спасибо вам огромное за такой совет girl_in_love girl_in_love

Лидия Ивановнв писал(а):
Вот и я сподобилась, не хватило перца, один в размарине. теперь будем ждать
Какие замечательные good2 good2

Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия Ивановна, ну как всегда, сыры Еще и в клубе любителей кнолликов прибыло
Таньшь осталась я и Инна Wink girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
У нас в августе их днем с огнем не сыщешь... Но меня выручают индюки - их ращу.
Татьяна и Лидия Ивановна Rose Rose Спасибо вам огромное girl_in_love girl_in_love Я еще к вам не раз буду обращатся girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья желаю
Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
решила сегодня добавить пшеничных отрубей 50г вместо муки высшего сорта
первого сорта нет у меня(((
решила добавить буквально 1,5 ст.ложки сыворотки
кажется накосячила, тесто опадает, чересчур мягкое-
мне еще серьезно нужно учиться
Все нормально good Это вы просто набираетесь опыта praising

Лидия-57 писал(а):
первый раз ,Надюш, делаю как положено по рецепту
я же сыр сама мало ем(((((, мне нравится сам процесс и угощать им.
Перец, мне кажется, здесь выполняет роль защитной корки и антисептика.
А потом ,при употреблении , себе сковырну корку и выкину
Понятно friends

Лидия-57 писал(а):
На самом деле я ОЧЕНЬ люблю пряное и острое( по душе армянская и грузинская кухни , но есть не могу(((
Я очень люблю nyam2 Но когд nyam2 а удалли желчный Embarassed то селезёнка не позволяет unknown

Лидия-57 писал(а):
Лидия Ивановнв писал(а):
Тут разговор про бройлеров как же у меня засвербило
так хочется))) а какой возраст у бройлеров при покупке?
Вот Лидия вы будем делится потом опытом Wink

Лидия-57 писал(а):
если не найду цыплят,значит займусь строительством вольера.
Главное начать, а потом и помощника буду ублажать -достроит)))
я так всегда делаю
girl_haha Правильное решение friends

Лидия Ивановнв писал(а):
Лидок мы берем суточных, Комбикорм дорогой, кг стоит до 30 рублей, Держать нужно в тепле, первые дни им нужно 34 гр, у нас саманный сарай, там печка я её топлю и ещё у них горит красная большая лампочка, а когда беру в августе . то только лампочка, так как у нас в августе на улице 35 , 30 гр.
Спасибо Спасибо Спасибо girl_in_love girl_in_loveДля меня многое стало ясно Embarassed

Лидия-57 писал(а):
когда муж будет возмущаться на меня, а я раз и покажу диплом рыбаку- пусть знает какую "золотую" рыбку поймал однажды
girl_haha girl_haha А вы по праву его заслуживаете Yahoo! Yahoo! praising
 
26 Июн 2017 20:23

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
теперь кноллики без фотошопа)))))

Лидия-57 писал(а):
а эти сойдут за фотомодели
good2 good2 Очень хорошие получились praising А хлебушек очень даже nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
поэтому в ближайшее время попробую с салатиком, Надин вариант
Лидия только нужно катать очень маленькие шарики Embarassed Но делается легко good Маленькие чтобы красиво смотрелось и в рот помешалось Embarassed
 
26 Июн 2017 20:26

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Лидочка, и Шо тебе в твоем хлебушке не понравилось? Ничего не опало, нормальная "крыша" Вам с мужем приятного аппетита

Я тоже не нахожу не какого дефекта unknown

Tatyana_Kherson писал(а):
Мне кажется, что опсыпки маловато на твоих Кнолликах, говорят, что надо обильно обсыпать. Ну, а в остальном очень даже хорошенькие и такие яркие
Обсыпки дастаточно просто нужно было красный и черный горошек чуть в ступе потолочь
Tatyana_Kherson писал(а):
Да, я сегодня с Аришей. Очень жарко и ей, и мне. Гуляли до 11 и вот сейчас
Бедные предстовляю wacko1 wacko1
 
26 Июн 2017 22:09

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
у кого жара, у кого гроза собирается wacko1
вот какая голова может такое выдержать???(((
пошла пособирать иван-чай, потом у заброшенного участка нарвала вишневых листиков и яблочных, аромат дивный good2 good2 good2
зашла к соседке, чуток отдохнули,тоже мается перед грозой(((немного отвлеклись и Слава Богу!!!
два часа прогуляла)))
Tatyana_Kherson писал(а):
Шо тебе в твоем хлебушке не понравилось? Ничего не опало, нормальная "крыша"

сейчас попробую объяснить: я до этого после замеса вытаскивала из ХП и тесто подходило в миске(как ты учила)
сегодня , тесто обмяла и решила в ХП оставить второй раз подходить, думала меньше возьни с посудой и в ней тепленько
когда открыла второй раз, тесто поднялось и СРАЗУ САМО опустилось unknown и каким -то не упругим мне показалось Embarassed
сделать одним кирпичиком не решилась -точно бы опало(я так решила girl_haha )
поэтому такая формовка
внешне мне нравится результат, но не резала еще
 
26 Июн 2017 22:22

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Вам с мужем приятного аппетита

Спасибо, Танюш Rose
скоро должен с рыбалки прийти, обязательно попробуем nyam2 nyam2 nyam2
Tatyana_Kherson писал(а):
Мне кажется, что опсыпки маловато на твоих Кнолликах, говорят, что надо обильно обсыпать.

весь перец в сусеках подчистила даже)))но как видишь не хватило Embarassed
я не расстраиваюсь, отрицательный результат-тоже результат Wink
Tatyana_Kherson писал(а):
я сегодня с Аришей. Очень жарко и ей, и мне. Гуляли до 11 и вот сейчас

водоемчика нет рядом? или фонтана)))

Nicky писал(а):
Первое почему горчит сыр Это он плохо просушен
Второе это я нашла информацию Это от того что молоко очень ЖИРНОЕ

про жирность не знала unknown
спасибо за инфу
Nicky писал(а):
Все нормально Это вы просто набираетесь опыта

спасибо, Надюш Rose
Nicky писал(а):
Маленькие чтобы красиво смотрелось и в рот помешалось

слушай, Надя, а я бы не додумалась сама, планировала делать как Кноллики, а потом резать в салат как брынзу.
Эта идея мне еще больше нравится good2 good2 good2
быстро просохнут шарики и оригинально будут смотреться в салате good2
тебе через сколько дней больше всего нравится их вкус?
у мужа 15 июля день рождения, сделаю оригинальную подачу сыра Wink
 
26 Июн 2017 22:25

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, умница! give_heart Совсем и не отрицательный у тебя результат, наговариваешь friends

Речка, пляж далековато, на машине бы без проблем, а на маршрутке в такую жару не рискну везти Аришу, в них-ад wacko1

Я только что переворачивала свои сыры в вакууме. Верх и низ внутри сухие, всё ок. А вот в пакете самом по краям, которые прижаты к сыру, есть небольшое скопление жидкости. Пыталась сфоткать, не видно. Сушу сыры долго, корочка обычно перед вакуумированием уже плотная.
У кого как с этим делом?
 
26 Июн 2017 22:34

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
пошла пособирать иван-чай, потом у заброшенного участка нарвала вишневых листиков и яблочных, аромат дивный
good2 Предстовляю какой арамат стоит good2 А мне что то жалко свои деревья обрывать unknown Наверное то что они еще молодинькие Embarassed Будем просто Иван чай соберать
Лидия-57 писал(а):
весь перец в сусеках подчистила даже)))но как видишь не хватило
я не расстраиваюсь, отрицательный результат-тоже результат
Вче очень даже good2 good2 praising Поверте выглядят шекарно good2 По крайней мере мне нравятся Yahoo! Просто я бы чуть перец размяла Embarassed А так очень цветные и красивые Yahoo! Yahoo! Мне ваши понравились Yahoo! Yahoo! может что я не очень черный цвет люблю unknown А я уже решила с чем зделаю Embarassed

Лидия-57 писал(а):
про жирность не знала спасибо за инфу
Сама недавна узнала Embarassed В заумных книжках так написано Embarassed

Лидия-57 писал(а):
быстро просохнут шарики и оригинально будут смотреться в салате
тебе через сколько дней больше всего нравится их вкус?
Я обычно два -три дня в холодильнике сушу Embarassed Они же маленькие Embarassed Муж он и раньше с дочей таскают girl_haha girl_haha При комнотной температуре не сушу Embarassed Не знаю почему то боюсь unknown
 
26 Июн 2017 22:37

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Я только что переворачивала свои сыры в вакууме. Верх и низ внутри сухие, всё ок. А вот в пакете самом по краям, которые прижаты к сыру, есть небольшое скопление жидкости. Пыталась сфоткать, не видно. Сушу сыры долго, корочка обычно перед вакуумированием уже плотная.
У кого как с этим делом?
Танюшь не бойся просушивать очень даже хорошо Embarassed Значет гдето влага осталась Embarassed А вакумом она выдовилась наружу Embarassed Я уже много раз говарила что очень очень важно хорошо просушить
 
26 Июн 2017 22:40

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Nicky Надюш, так что, лучше повскрывать пакеты и досушить или понаблюдать пару дней?
 
26 Июн 2017 22:55

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Nicky писал(а):
Второе это я нашла информацию Это от того что молоко очень ЖИРНОЕ

Надюш, вот это мое, молоко у коз сейчас жирное, а я не чего не снимаю ,делаю какое есть, учту, спасибо тебе. air_kiss
 
26 Июн 2017 22:59

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Совсем и не отрицательный у тебя результат, наговариваешь

точно не отрицательный girl_haha , я уже разрезала и намазала на бутер Yahoo! Yahoo! Yahoo!
я сейчас таблетки пью (для жкт), поэтому рискнула прямо с перцем намазать Embarassed
Хлеб разрезала,не дождавшись рыбака)))на него сыр намазала и тоненькие дольки огурца свежего- фантастика nyam2 nyam2 nyam2 (во рту жжет , но приятно)
хлеб вкусный ,но все- таки косячок мой ощущается Embarassed
мякушка при откусывании немного слипается Embarassed
В целом результатом довольна dance2 dance2 dance2
Tatyana_Kherson писал(а):
по краям, которые прижаты к сыру, есть небольшое скопление жидкости.

Tatyana_Kherson писал(а):
У кого как с этим делом?

пошла спецом посмотрела свои,есть только немного в Качотте обмазанной маслом с паприкой
Nicky писал(а):
Предстовляю какой арамат стоит А мне что то жалко свои деревья обрывать Наверное то что они еще молодинькие Будем просто Иван чай соберать

да,очень приятный good2
а свои деревья на участке я не обрываю Wink
есть дикие яблоньки ,груша недалеко, много ирги
а вот с вишней напряг(((
Nicky писал(а):
Я обычно два -три дня в холодильнике сушу Они же маленькие

понятненько, у меня тоже в холодильнике
Tatyana_Kherson писал(а):
что, лучше повскрывать пакеты и досушить?

долгоиграющие досушить можно, а 2-х месячные -обойдутся Wink
 
26 Июн 2017 23:01

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Я только что переворачивала свои сыры в вакууме. Верх и низ внутри сухие, всё ок. А вот в пакете самом по краям, которые прижаты к сыру, есть небольшое скопление жидкости. Пыталась сфоткать, не видно. Сушу сыры долго, корочка обычно перед вакуумированием уже плотная.
У кого как с этим делом?

У меня как будто сухо, только бумажка с информацией становится жирная, это я думаю вакум жир выдавливает,а так все сухо.
 
26 Июн 2017 23:03

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Nicky писал(а):
При комнотной температуре не сушу Не знаю почему то боюсь

Я тоже все сыры сушу в холодильнике, у меня он хорошо сушит.
 
26 Июн 2017 23:04

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
, только бумажка с информацией становится жирная, это я думаю вакум жир выдавливает,а так все сухо.

Лида, а я фломастером черным(перманентным)прямо на пленке сверху пишу,удобно ,рекомендую good
 
26 Июн 2017 23:06

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я сейчас таблетки пью (для жкт), поэтому рискнула прямо с перцем намазать

Ну короче лечимся girl_haha girl_haha girl_haha Хлебушек красивый, у меня тоже такая формочка есть girl_bye
 
26 Июн 2017 23:08

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Лида, а я фломастером черным(перманентным)прямо на пленке сверху пишу,удобно ,рекомендую

Спасибо Лидок, так и сделаю, а то бумажка красивая сразу ,а как полежит , она вся жирная становится. girl_haha
 
26 Июн 2017 23:08

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
В общем, понаблюдаю несколько дней. Они ведь уже друг на дружке стоят, а если досушивать, надо ж по отдельности ставить. Холодильник забит овощи, компот, борщ и т. д. От нашей жары вне его стен, всё сразу попухнет.

Мой Бородинский. С ним, конечно, возни много, но вкусныыыыыый nyam2
Фото
 
26 Июн 2017 23:57

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Мой Бородинский. С ним, конечно, возни много, но вкусныыыыыый

Какой красавчик, good
 
27 Июн 2017 0:07

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
В общем, понаблюдаю несколько дней.

может, раньше времени опять "переживать" стала))))
Tatyana_Kherson писал(а):
Мой Бородинский. С ним, конечно, возни много, но вкусныыыыыый

шикарный хлеб получился good2 good2 good2
может и когда -нибудь смогу unknown wacko1 wacko1 wacko1

Сейчас ужинали с рыбаком своим)))
по хлебу и сыру зачет поставил girl_haha (помимо учителей , у меня еще и госприемка своя домашняя))))))
Попробовала сейчас с одного кнолика счистить перец и накатать маленьких шариков.
Катались люксово good
а в рот кладешь-блаженство nyam2 nyam2 nyam2
Надя, где ты раньше была со своими шариками? nyam2 nyam2 nyam2
Делайте , очень рекомендую good2 good2 good2
А тебе, Надя, Таня зачет поставит досрочно, можешь Кноллики не делать, раз перченое не едите.
Твои шарики вкусненькие и не надо ждать месяцами Wink
Но один минус все-таки есть-место дорогое в холодильнике многовато занимают(((
если только вторым этажом положить wacko1 на что-нибудь
 
27 Июн 2017 0:12

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Какой красавчик

Спасибо! Romashki
Лидия-57 писал(а):
может и когда -нибудь смогу

Лидочка, ну, а как иначе?) Конечно, твой лучший хлеб еще впереди! friends
Лидия-57 писал(а):
А тебе, Надя, Таня зачет поставит досрочно, можешь Кноллики не делать, раз перченое не едите

Надюшка у нас освобождение имеет с зачетами на 50 лет вперёд girl_haha
 
27 Июн 2017 0:40

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Nicky Надюш, так что, лучше повскрывать пакеты и досушить или понаблюдать пару дней?
Ну я бы распокавала

Лидия Ивановнв писал(а):
Надюш, вот это мое, молоко у коз сейчас жирное, а я не чего не снимаю ,делаю какое есть, учту, спасибо тебе.
Да не за что unknown Просто сама была удивленна этой информацией Embarassed Мы как то об этом с девочками говорили Embarassed вот и капалась искала по поводу этого вопроса Embarassed

Tatyana_Kherson писал(а):
В общем, понаблюдаю несколько дней. Они ведь уже друг на дружке стоят, а если досушивать, надо ж по отдельности ставить. Холодильник забит овощи, компот, борщ и т. д. От нашей жары вне его стен, всё сразу попухнет.
Танюшь не вздумай сушить при комнотной температуре wacko1 Только в холодильнике Embarassed

Tatyana_Kherson писал(а):
Мой Бородинский. С ним, конечно, возни много, но вкусныыыыыый
Оболдетьььььььь good2 good2 nyam2 nyam2 Дай рецепт Please Romashki

Лидия-57 писал(а):
Сейчас ужинали с рыбаком своим)))
по хлебу и сыру зачет поставил (помимо учителей , у меня еще и госприемка своя домашняя))))))
girl_haha girl_haha Правильно он самый главный инспектор girl_haha А куда без него Wink

Лидия-57 писал(а):
Попробовала сейчас с одного кнолика счистить перец и накатать маленьких шариков.
Катались люксово
good2 good2
Лидия-57 писал(а):
а в рот кладешь-блаженство
nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Надя, где ты раньше была со своими шариками?
Делайте , очень рекомендую
Не знаю girl_blush2 girl_blush2

Лидия-57 писал(а):
А тебе, Надя, Таня зачет поставит досрочно, можешь Кноллики не делать, раз перченое не едите.
Спасибо Rose Rose Засмущали girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2Зделаю чуть позже и пакажу но это будет для мужа с перцем а для меня Wink не зкажу пока girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Но один минус все-таки есть-место дорогое в холодильнике многовато занимают(((
если только вторым этажом положить на что-нибудь
У меня есть большой стеклянный поднос я на него ложу а поднос сверху на всякие баночки можно поставить Embarassed Бортики у подноса совсе маленькие и поднос получается не высокий Embarassed Надо вам что нибудь придумать unknown

Tatyana_Kherson писал(а):
Надюшка у нас освобождение имеет с зачетами на 50 лет вперёд
girl_haha girl_haha Спасибо девченки Rose Rose Только мне поясните подробнее Embarassed
 
27 Июн 2017 0:55

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Nicky писал(а):
girl_haha girl_haha Спасибо девченки Rose Rose Только мне поясните подробнее Embarassed

Ты-наш учитель по сыру, я-Лидочкин по хлебу. У неё получилось с первого раза, я ей оценку отлично поставила в виртуальный школьный журнал. По сырам отчеты тоже оцениваем и соответственно, ставим оценки girl_haha
Ну вообщим, взрослые тёти играются girl_haha Wink

Хлеба рецепт в личке у тебя.

Если кому надо, это Ирина Хлебникова делает его, в сети есть видео)
Страница 115 из 193

Наверх