Сообщение |
Автор |
26 Июн 2017 19:05
|
Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
|
Лидочка, не расстраивайся за хлебушек. Ну будет слегка кривенький, ну и ничего. Буду ждать твой отчетик, я ж как бы теперь в ответе за свою ученицу
Двоек в нашем классе не бывает, потому что все ученики-отличники-медалисты
У нас +36 в тени
|
26 Июн 2017 19:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Буду ждать твой отчетик, я ж как бы теперь в ответе за свою ученицу |
теперь кноллики без фотошопа)))))
а эти сойдут за фотомодели
внешне , у меня самые корявенькие ,лишь бы вкусные были
у меня столько терпения нет(((,поэтому в ближайшее время попробую с салатиком, Надин вариант
а для длительного хранения оставлю штук 5, которые более-менее в обсыпке
сейчас на фотки глянула внимательно, с 5-ю я погорячилась))),хоть бы 3 шарика в вакуум отправить.
Таня, мозг наверное плавится?от жары такой
ты сегодня еще на посту воспитательницы?
|
26 Июн 2017 19:59
|
Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
|
Лидочка, и Шо тебе в твоем хлебушке не понравилось? Ничего не опало, нормальная "крыша" Вам с мужем приятного аппетита
Мне кажется, что опсыпки маловато на твоих Кнолликах, говорят, что надо обильно обсыпать. Ну, а в остальном очень даже хорошенькие и такие яркие
Да, я сегодня с Аришей. Очень жарко и ей, и мне. Гуляли до 11 и вот сейчас
|
26 Июн 2017 20:19
|
Nicky
Nadia
|
Лидия Ивановнв писал(а): | Всем доброе утро!!! |
Лидия Ивановнв писал(а): | Варю сегодня российский, уже под пресс поставила, хочу управится | Вы у нас тружиницв
Лидия Ивановнв писал(а): | сегодня разрезала Хаварти, ему 21 день, вроде как рановато, но два дня без сыра. это уже тяжело |
Фото замечательное
Лидия Ивановнв писал(а): | Вот такой , но я половинку ещё завакумировала, там обещают ореховый вкус , а пока сыр средний, как для меня, есть совсем маленькая горчинка, почти не чувствуется, но есть, |
Первое почему горчит сыр Это он плохо просушен
Второе это я нашла информацию Это от того что молоко очень ЖИРНОЕ
Лидия Ивановнв писал(а): | Тут разговор про бройлеров ,я тоже их выращиваю, мы берем два раза в год, в апреле, и в конце августа, но мы вернее я (муж к ним не касается) кормлю комбикормом .для бройлеров, вот на 20 штук берем 15 кг старт, 40 кг рост, и 40 кг финиш, и когда переходим на финиш ещё добавляем кукурузную крупу, этого корма как раз на 45 дней, и я из режу, вырастают они до3,5 , 4 кг живым весом, может это и дорого кормить, но зато нет падежа, и они быстро набирают вес |
Спасибо вам огромное за такой совет
Лидия Ивановнв писал(а): | Вот и я сподобилась, не хватило перца, один в размарине. теперь будем ждать |
Какие замечательные
Tatyana_Kherson писал(а): | Лидия Ивановна, ну как всегда, сыры Еще и в клубе любителей кнолликов прибыло |
Таньшь осталась я и Инна
Д"яна писал(а): | У нас в августе их днем с огнем не сыщешь... Но меня выручают индюки - их ращу. |
Татьяна и Лидия Ивановна Спасибо вам огромное Я еще к вам не раз буду обращатся
Лидия-57 писал(а): | Всем доброго здоровья желаю |
Лидия-57 писал(а): | решила сегодня добавить пшеничных отрубей 50г вместо муки высшего сорта
первого сорта нет у меня(((
решила добавить буквально 1,5 ст.ложки сыворотки
кажется накосячила, тесто опадает, чересчур мягкое-
мне еще серьезно нужно учиться |
Все нормально Это вы просто набираетесь опыта
Лидия-57 писал(а): | первый раз ,Надюш, делаю как положено по рецепту
я же сыр сама мало ем(((((, мне нравится сам процесс и угощать им.
Перец, мне кажется, здесь выполняет роль защитной корки и антисептика.
А потом ,при употреблении , себе сковырну корку и выкину |
Понятно
Лидия-57 писал(а): | На самом деле я ОЧЕНЬ люблю пряное и острое( по душе армянская и грузинская кухни , но есть не могу((( |
Я очень люблю Но когд а удалли желчный то селезёнка не позволяет
Лидия-57 писал(а): | Лидия Ивановнв писал(а):
Тут разговор про бройлеров как же у меня засвербило
так хочется))) а какой возраст у бройлеров при покупке? |
Вот Лидия вы будем делится потом опытом
Лидия-57 писал(а): | если не найду цыплят,значит займусь строительством вольера.
Главное начать, а потом и помощника буду ублажать -достроит)))
я так всегда делаю | Правильное решение
Лидия Ивановнв писал(а): | Лидок мы берем суточных, Комбикорм дорогой, кг стоит до 30 рублей, Держать нужно в тепле, первые дни им нужно 34 гр, у нас саманный сарай, там печка я её топлю и ещё у них горит красная большая лампочка, а когда беру в августе . то только лампочка, так как у нас в августе на улице 35 , 30 гр. |
Спасибо Спасибо Спасибо Для меня многое стало ясно
Лидия-57 писал(а): | когда муж будет возмущаться на меня, а я раз и покажу диплом рыбаку- пусть знает какую "золотую" рыбку поймал однажды | А вы по праву его заслуживаете
|
26 Июн 2017 20:23
|
Nicky
Nadia
|
|
26 Июн 2017 20:26
|
Nicky
Nadia
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Лидочка, и Шо тебе в твоем хлебушке не понравилось? Ничего не опало, нормальная "крыша" Вам с мужем приятного аппетита |
Я тоже не нахожу не какого дефекта
Tatyana_Kherson писал(а): | Мне кажется, что опсыпки маловато на твоих Кнолликах, говорят, что надо обильно обсыпать. Ну, а в остальном очень даже хорошенькие и такие яркие |
Обсыпки дастаточно просто нужно было красный и черный горошек чуть в ступе потолочь
Tatyana_Kherson писал(а): | Да, я сегодня с Аришей. Очень жарко и ей, и мне. Гуляли до 11 и вот сейчас |
Бедные предстовляю
|
26 Июн 2017 22:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
у кого жара, у кого гроза собирается
вот какая голова может такое выдержать???(((
пошла пособирать иван-чай, потом у заброшенного участка нарвала вишневых листиков и яблочных, аромат дивный
зашла к соседке, чуток отдохнули,тоже мается перед грозой(((немного отвлеклись и Слава Богу!!!
два часа прогуляла)))
Tatyana_Kherson писал(а): | Шо тебе в твоем хлебушке не понравилось? Ничего не опало, нормальная "крыша" |
сейчас попробую объяснить: я до этого после замеса вытаскивала из ХП и тесто подходило в миске(как ты учила)
сегодня , тесто обмяла и решила в ХП оставить второй раз подходить, думала меньше возьни с посудой и в ней тепленько
когда открыла второй раз, тесто поднялось и СРАЗУ САМО опустилось и каким -то не упругим мне показалось
сделать одним кирпичиком не решилась -точно бы опало(я так решила )
поэтому такая формовка
внешне мне нравится результат, но не резала еще
|
26 Июн 2017 22:22
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Вам с мужем приятного аппетита |
Спасибо, Танюш
скоро должен с рыбалки прийти, обязательно попробуем
Tatyana_Kherson писал(а): | Мне кажется, что опсыпки маловато на твоих Кнолликах, говорят, что надо обильно обсыпать. |
весь перец в сусеках подчистила даже)))но как видишь не хватило
я не расстраиваюсь, отрицательный результат-тоже результат
Tatyana_Kherson писал(а): | я сегодня с Аришей. Очень жарко и ей, и мне. Гуляли до 11 и вот сейчас |
водоемчика нет рядом? или фонтана)))
Nicky писал(а): | Первое почему горчит сыр Это он плохо просушен
Второе это я нашла информацию Это от того что молоко очень ЖИРНОЕ
|
про жирность не знала
спасибо за инфу
Nicky писал(а): | Все нормально Это вы просто набираетесь опыта |
спасибо, Надюш
Nicky писал(а): | Маленькие чтобы красиво смотрелось и в рот помешалось |
слушай, Надя, а я бы не додумалась сама, планировала делать как Кноллики, а потом резать в салат как брынзу.
Эта идея мне еще больше нравится
быстро просохнут шарики и оригинально будут смотреться в салате
тебе через сколько дней больше всего нравится их вкус?
у мужа 15 июля день рождения, сделаю оригинальную подачу сыра
|
26 Июн 2017 22:25
|
Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
|
Лидия-57 Лидочка, умница! Совсем и не отрицательный у тебя результат, наговариваешь
Речка, пляж далековато, на машине бы без проблем, а на маршрутке в такую жару не рискну везти Аришу, в них-ад
Я только что переворачивала свои сыры в вакууме. Верх и низ внутри сухие, всё ок. А вот в пакете самом по краям, которые прижаты к сыру, есть небольшое скопление жидкости. Пыталась сфоткать, не видно. Сушу сыры долго, корочка обычно перед вакуумированием уже плотная.
У кого как с этим делом?
|
26 Июн 2017 22:34
|
Nicky
Nadia
|
Лидия-57 писал(а): | пошла пособирать иван-чай, потом у заброшенного участка нарвала вишневых листиков и яблочных, аромат дивный | Предстовляю какой арамат стоит А мне что то жалко свои деревья обрывать Наверное то что они еще молодинькие Будем просто Иван чай соберать
Лидия-57 писал(а): | весь перец в сусеках подчистила даже)))но как видишь не хватило
я не расстраиваюсь, отрицательный результат-тоже результат |
Вче очень даже Поверте выглядят шекарно По крайней мере мне нравятся Просто я бы чуть перец размяла А так очень цветные и красивые Мне ваши понравились может что я не очень черный цвет люблю А я уже решила с чем зделаю
Лидия-57 писал(а): | про жирность не знала спасибо за инфу |
Сама недавна узнала В заумных книжках так написано
Лидия-57 писал(а): | быстро просохнут шарики и оригинально будут смотреться в салате
тебе через сколько дней больше всего нравится их вкус? |
Я обычно два -три дня в холодильнике сушу Они же маленькие Муж он и раньше с дочей таскают При комнотной температуре не сушу Не знаю почему то боюсь
|
26 Июн 2017 22:37
|
Nicky
Nadia
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Я только что переворачивала свои сыры в вакууме. Верх и низ внутри сухие, всё ок. А вот в пакете самом по краям, которые прижаты к сыру, есть небольшое скопление жидкости. Пыталась сфоткать, не видно. Сушу сыры долго, корочка обычно перед вакуумированием уже плотная.
У кого как с этим делом? |
Танюшь не бойся просушивать очень даже хорошо Значет гдето влага осталась А вакумом она выдовилась наружу Я уже много раз говарила что очень очень важно хорошо просушить
|
26 Июн 2017 22:40
|
Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
|
Nicky Надюш, так что, лучше повскрывать пакеты и досушить или понаблюдать пару дней?
|
26 Июн 2017 22:55
|
Лидия Ивановнв
лидия
70 лет Россия
|
Nicky писал(а): | Второе это я нашла информацию Это от того что молоко очень ЖИРНОЕ
|
Надюш, вот это мое, молоко у коз сейчас жирное, а я не чего не снимаю ,делаю какое есть, учту, спасибо тебе.
|
26 Июн 2017 22:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Совсем и не отрицательный у тебя результат, наговариваешь |
точно не отрицательный , я уже разрезала и намазала на бутер
я сейчас таблетки пью (для жкт), поэтому рискнула прямо с перцем намазать
Хлеб разрезала,не дождавшись рыбака)))на него сыр намазала и тоненькие дольки огурца свежего- фантастика (во рту жжет , но приятно)
хлеб вкусный ,но все- таки косячок мой ощущается
мякушка при откусывании немного слипается
В целом результатом довольна
Tatyana_Kherson писал(а): | по краям, которые прижаты к сыру, есть небольшое скопление жидкости. |
Tatyana_Kherson писал(а): | У кого как с этим делом? |
пошла спецом посмотрела свои,есть только немного в Качотте обмазанной маслом с паприкой
Nicky писал(а): | Предстовляю какой арамат стоит А мне что то жалко свои деревья обрывать Наверное то что они еще молодинькие Будем просто Иван чай соберать |
да,очень приятный
а свои деревья на участке я не обрываю
есть дикие яблоньки ,груша недалеко, много ирги
а вот с вишней напряг(((
Nicky писал(а): | Я обычно два -три дня в холодильнике сушу Они же маленькие |
понятненько, у меня тоже в холодильнике
Tatyana_Kherson писал(а): | что, лучше повскрывать пакеты и досушить? |
долгоиграющие досушить можно, а 2-х месячные -обойдутся
|
26 Июн 2017 23:01
|
Лидия Ивановнв
лидия
70 лет Россия
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Я только что переворачивала свои сыры в вакууме. Верх и низ внутри сухие, всё ок. А вот в пакете самом по краям, которые прижаты к сыру, есть небольшое скопление жидкости. Пыталась сфоткать, не видно. Сушу сыры долго, корочка обычно перед вакуумированием уже плотная.
У кого как с этим делом? |
У меня как будто сухо, только бумажка с информацией становится жирная, это я думаю вакум жир выдавливает,а так все сухо.
|
26 Июн 2017 23:03
|
Лидия Ивановнв
лидия
70 лет Россия
|
Nicky писал(а): | При комнотной температуре не сушу Не знаю почему то боюсь |
Я тоже все сыры сушу в холодильнике, у меня он хорошо сушит.
|
26 Июн 2017 23:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Лидия Ивановнв писал(а): | , только бумажка с информацией становится жирная, это я думаю вакум жир выдавливает,а так все сухо. |
Лида, а я фломастером черным(перманентным)прямо на пленке сверху пишу,удобно ,рекомендую
|
26 Июн 2017 23:06
|
Лидия Ивановнв
лидия
70 лет Россия
|
|
26 Июн 2017 23:08
|
Лидия Ивановнв
лидия
70 лет Россия
|
Лидия-57 писал(а): | Лида, а я фломастером черным(перманентным)прямо на пленке сверху пишу,удобно ,рекомендую |
Спасибо Лидок, так и сделаю, а то бумажка красивая сразу ,а как полежит , она вся жирная становится.
|
26 Июн 2017 23:08
|
Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
|
В общем, понаблюдаю несколько дней. Они ведь уже друг на дружке стоят, а если досушивать, надо ж по отдельности ставить. Холодильник забит овощи, компот, борщ и т. д. От нашей жары вне его стен, всё сразу попухнет.
Мой Бородинский. С ним, конечно, возни много, но вкусныыыыыый
|
26 Июн 2017 23:57
|
Лидия Ивановнв
лидия
70 лет Россия
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Мой Бородинский. С ним, конечно, возни много, но вкусныыыыыый
|
Какой красавчик,
|
27 Июн 2017 0:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Tatyana_Kherson писал(а): | В общем, понаблюдаю несколько дней. |
может, раньше времени опять "переживать" стала))))
Tatyana_Kherson писал(а): | Мой Бородинский. С ним, конечно, возни много, но вкусныыыыыый |
шикарный хлеб получился
может и когда -нибудь смогу
Сейчас ужинали с рыбаком своим)))
по хлебу и сыру зачет поставил (помимо учителей , у меня еще и госприемка своя домашняя))))))
Попробовала сейчас с одного кнолика счистить перец и накатать маленьких шариков.
Катались люксово
а в рот кладешь-блаженство
Надя, где ты раньше была со своими шариками?
Делайте , очень рекомендую
А тебе, Надя, Таня зачет поставит досрочно, можешь Кноллики не делать, раз перченое не едите.
Твои шарики вкусненькие и не надо ждать месяцами
Но один минус все-таки есть-место дорогое в холодильнике многовато занимают(((
если только вторым этажом положить на что-нибудь
|
27 Июн 2017 0:12
|
Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
|
Лидия Ивановнв писал(а): | Какой красавчик |
Спасибо!
Лидия-57 писал(а): | может и когда -нибудь смогу |
Лидочка, ну, а как иначе?) Конечно, твой лучший хлеб еще впереди!
Лидия-57 писал(а): | А тебе, Надя, Таня зачет поставит досрочно, можешь Кноллики не делать, раз перченое не едите |
Надюшка у нас освобождение имеет с зачетами на 50 лет вперёд
|
27 Июн 2017 0:40
|
Nicky
Nadia
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Nicky Надюш, так что, лучше повскрывать пакеты и досушить или понаблюдать пару дней?
|
Ну я бы распокавала
Лидия Ивановнв писал(а): | Надюш, вот это мое, молоко у коз сейчас жирное, а я не чего не снимаю ,делаю какое есть, учту, спасибо тебе. |
Да не за что Просто сама была удивленна этой информацией Мы как то об этом с девочками говорили вот и капалась искала по поводу этого вопроса
Tatyana_Kherson писал(а): | В общем, понаблюдаю несколько дней. Они ведь уже друг на дружке стоят, а если досушивать, надо ж по отдельности ставить. Холодильник забит овощи, компот, борщ и т. д. От нашей жары вне его стен, всё сразу попухнет. |
Танюшь не вздумай сушить при комнотной температуре Только в холодильнике
Tatyana_Kherson писал(а): | Мой Бородинский. С ним, конечно, возни много, но вкусныыыыыый |
Оболдетьььььььь Дай рецепт Please
Лидия-57 писал(а): | Сейчас ужинали с рыбаком своим)))
по хлебу и сыру зачет поставил (помимо учителей , у меня еще и госприемка своя домашняя)))))) | Правильно он самый главный инспектор А куда без него
Лидия-57 писал(а): | Попробовала сейчас с одного кнолика счистить перец и накатать маленьких шариков.
Катались люксово |
Лидия-57 писал(а): | а в рот кладешь-блаженство |
Лидия-57 писал(а): | Надя, где ты раньше была со своими шариками?
Делайте , очень рекомендую |
Не знаю
Лидия-57 писал(а): | А тебе, Надя, Таня зачет поставит досрочно, можешь Кноллики не делать, раз перченое не едите. |
Спасибо Засмущали Зделаю чуть позже и пакажу но это будет для мужа с перцем а для меня не зкажу пока
Лидия-57 писал(а): | Но один минус все-таки есть-место дорогое в холодильнике многовато занимают(((
если только вторым этажом положить на что-нибудь |
У меня есть большой стеклянный поднос я на него ложу а поднос сверху на всякие баночки можно поставить Бортики у подноса совсе маленькие и поднос получается не высокий Надо вам что нибудь придумать
Tatyana_Kherson писал(а): | Надюшка у нас освобождение имеет с зачетами на 50 лет вперёд | Спасибо девченки Только мне поясните подробнее
|
27 Июн 2017 0:55
|
Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
|
|