Тыквенный пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2007 1:33
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Продукты: 150 г масла, 2 ст. л. сахара, 300-400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки), 3 ст. л. сметаны (или йогурта), 3 белка, 1 ст.л. разрыхлителя, мука (примерно 150 г). Плюс 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы. Для сиропа: 60-80 г молока (объясню позже, почему нет точного объема), 50 г масла, 3 ст. л. сахара, горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие). Приготовление: Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок. Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа. Белки, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером. Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить. Получится пышная масса. Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто. Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом. Я пекла в силиконовой форме, следовательно, я ее не разогревала, просто смазала маслом. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться. Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху. Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г. Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае - 60 г. Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст.л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая. Полученным сиропом полить остывший пирог. Вот какой он красивый в разрезе. А самое главное, что очень и очень вкусный! |
||||||
27 Окт 2007 1:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Пламя, интересный рецепт!
|
||||||
27 Окт 2007 2:20
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Оксаночка, меня часто просят дать рецепты, где используется тыква. Я всегда даю ссылочку на суп по рецепту Лизы, а теперь еще и на твой пирог буду отправлять.
Рецепт замечательный! |
||||||
27 Окт 2007 2:23
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Спасибо, Настенька! У меня в книжечке были еще тыквенные рецепты. Посмотрю, приготовлю и выставлю.
Рада, что понравилось. |
||||||
27 Окт 2007 2:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Пламя, отменный пирог! представляю, какой он вкусный1
Спасибо за рецепт! |
||||||
27 Окт 2007 2:36
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Ура! |
||||||
27 Окт 2007 3:25
|
Liudmila
45 лет |
|||||
Пламя
какой аппетитный пирог! |
||||||
27 Окт 2007 4:46
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Тёзка!!!
Пирог класс !!! |
||||||
27 Окт 2007 22:46
|
Ирочка
Россия |
|||||
Из тыквы несомненно вкуснота!!!!!
|
||||||
28 Окт 2007 2:18
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Класс какой!!! Пламя
|
||||||
28 Окт 2007 2:30
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Меня знакомая както угощала тыквенным рулетом с кремом творожным( кто знает Филадельфия называется ), такая вкуснятина, не передать словами. Настя, может знаешь рецепт похожий?
|
||||||
28 Окт 2007 2:43
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Virginia
У меня есть рецептик тыквенного рулета с творожным кремом. Я постараюсь найти и приготовить. Я сама никогда не делала, но тоже пробовала. |
||||||
28 Окт 2007 2:44
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Пламя
|
||||||
28 Ноя 2007 23:18
|
Каролина
40 лет |
|||||
Оксаночка, отличный рецепт!
Хочу попробовать приготовить. Скажи, пожалуйста, сколько муки нужно добавить? |
||||||
28 Ноя 2007 23:31
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Около 150 г муки. Может быть чуточку больше или меньше. Тесто долно быть примерно как на оладьи. |
||||||
28 Ноя 2007 23:42
|
Каролина
40 лет |
|||||
Оксаночка, спасибо за оперативность! Сегодня же испеку
|
||||||
29 Ноя 2007 1:37
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Очень рада, что тыква после Хэллоувина есть не только у меня Надеюсь на отчет |
||||||
07 Окт 2008 16:16
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||
Оксаночка, уже два раза делала твой пирог. В большом восторге,даже и без орехов. Большое спасибо. Я тыкву не очень,особенно кашу. А тут такая вкуснятина!!!
|
||||||
07 Окт 2008 16:59
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
oksana67
Я тоже делала без орехов Оксаночка, очень рада, что пирог пришелся по душе Спасибо |
||||||
27 Окт 2008 21:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Пламя
Ксюша, пирог уже в духовке, а тыквенного сока у меня аж 220 мл получилось. Вот такая сочная тыква-баттернат (ореховая) у нас продаётся. Кстати, в тесто я добавила коричневый сахар и пряности (корицу, мускатный орех и кардамон), где-то прочла, что тыква очень их "любит". |
||||||
27 Окт 2008 21:32
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Ничего себе тыква!!! Просто отпад!
Я тоже уже потом пробовала экспериментировать с корицей. Действительно здорово! (Почти также идеально как с яблоками ). Очень рада, что мой рецептик пригодился. Покажи потом, что получилось, ладно? Спасибо |
||||||
28 Окт 2008 22:29
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Пламя
Ксан, пирог очень вкусный получился! Спасибо огромное за рецепт!
А вот фотка не получилась - света мало... В следующий раз сделаю. |
||||||
28 Окт 2008 23:36
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Мариночка, я очень рада!
Буду ждать |
||||||
31 Окт 2008 20:14
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
Какой классный пирожок,Оксана. Сегодня у нас будет вечеринка, хочется приготовить что-н. из тыквы. У меня вопросы к тебе: какую ты форму по диаметру используешь, теста из этого количества много получается? У меня духовка газовая, какой температурный режим лучше, а то она с низу поджаривает быстро а верх плохо, но самое главное боюсь за середину и еще какой он внутри мокроватый или все же сухой получается. Ну вот куча вопросов , просто хочется чтобы все получилось ок. Спасибо заранее.
|
||||||
01 Ноя 2008 1:06
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Natalia20
Жаль, что не получилось ответить сразу, бла на родительском собрании.
Пирог делала в форме диаметром 23 см, но он не очень высокий получался.
от 180 до 200 градусов, в зависимости от духовки. В моей я делаю на 180, но на бабушкиной я делала бы на 200. На электрической точно 200 будет в самый раз. А пирог получается рыхлый, и не сухой.
Получится! Он простой в исполнении Спасибо, что заглянула |