Сливовое мороженое

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Сливовое мороженое


Фото


Фото


Фото


рецепт нашла на просторах интернета еще в том году,но не успела сделать
это мороженое мне показалось самым вкусным из тех,которые я пробовала
может потому,что оно мне напомнило наше фруктово-ягодное(единственное которое любила в детстве и юности)
хоть я не любительница,но здесь слопала всю креманку
присутствует легкая кислинка,сахара много не положила
в общем вкус превзошел все ожидания


Ингредиенты:
1 кг слив (темно-красных)
500 мл сливок для взбивания 33%
125 мл (полстакана) молока
100 гр. сахара (или больше по вкусу)

Фото


сливы разделить пололам
поместить в глубокую керамическую форму

Фото


выпекать при 180 - 200 ° C в течение примерно 20 минут, до мягкости
остудить и удалить косточку

Фото



смешать (если он остался в форме) измельчить блендером для получания сливового пюре

Фото


Фото


протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок


(я протерла уже со сливками и молоком)

Фото


в кастрюле, нагреть сливки, молоко и сахар до растворения сахара, снять с огня
добавить сливовое пюре

Фото



накрыть полиэтиленовой пленкой, охладить (минимум 12 часов)
я охлаждала часов 6

Фото


Фото



охлажденную смесь влить или в мороженицу(и следовать инструкции) или в контейнер и
поставить в морозилку
в течении первых трех часов желательно размешивать каждый час
я всего два раза размешиваю и все отлично получается

Фото

 
10 Июл 2017 16:17

Страница 1 из 2