Сообщение |
Автор |
12 Июл 2017 14:19
|
Озидея
 Анна
48 лет Волгоград
|
Лора-а
Ждем отчетик про вручение
|
12 Июл 2017 16:42
|
ANGEL29
 Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
Olesya-abc писал(а): | Так они наверное сразу на автоматической коробке передач учатся ездить , у нас на полуавтомате обучают, поэтому и нужна площадка, сложнее.
Просветите, девочки, на каких машинах у вас обучают ездить? |
На автомате учат тех кто хочет, но они потом не могут сесть за коробку. А так стандарт коробка, а после можно ездить на чём хочешь. Обучают не на площадке у нас а в открытом городе. Так же есть положенные часы вождения не просто по городу но и на скоростной дороге, в вечерние часы и часы на автобане.
Приветики всем.
Я заболела  чувствую себя как разбитое корыто
|
12 Июл 2017 18:04
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Soya писал(а): | другое варенье и добавлю немного разрыхлителя в муку. |
я из сливы варила, получилось вкусно и отлично...
а ты без Backpulver пекла?? я её всегда добавляю, там и в рецепте стоит...
... посмотрела рецепт, стоит "сода 1ч.лож",
посмотрела мои записи, у меня записано 1 пачка Backpulver
у меня вообще не совсем тот состав, что у автора  но я пекла именно по этому рецепту.. ничего не понимаю
у меня записано так:
баночка сметаны,
в эту баночку варенья,
в эту баночку сахара (кладу меньше),
3 яйца (у автора 2),
1 пакетик Backpulver
2 баночки муки.
Вот по такому рецепту я пеку, но рецепт брала именно тот, о котором говорим.
Замутила я вам всем голову с этим пирогом
Soya писал(а): | нужно будет от российского гражданства отказываться. |
да, решилась, рассказывала вам об этом уже..
Там тоже сколько придётся ждать
Любашка13 писал(а): | по блату. Не прокатит? |
 ой, Любань, не прокатит, я бы ещё в прошлом годЭ с паспортом немецким ходила тогда
|
12 Июл 2017 18:14
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Olesya-abc писал(а): | на каких машинах |
да на всяких, на какой учитель хочет ездить, на той и ученики. Здесь же все школы приватные. Сам себе хозяин.
Soya писал(а): | еще и разрыхлитель к муке добавить |
Зоя, выше написала...
Soya писал(а): | было бы лучше сначала на специально отведенных местах |
а я не согласна... мне больше нравилось сразу "в свет", а то привыкнешь на площадке ездить, потом к дорогам привыкай
Soya писал(а): | Обучение на "автомате" стоит дороже. |
не правда, я первые права делала на "автоматику", т.к. с переездом не успевала "механику" выучить. Теория стоит одинаково. Езда тоже цена за час одинаково. Да и на "автоматику" быстрее учишься, меньше волокиты, чем с цеплянием передач. Поэтому многие здесь в Германии идут сразу на "автомат" сдавать, чтобы не тратить лишние деньги на механику, тем более собираются только на "автомате" ездить.
У меня много знакомы и родственников, что на "автоматику" сдавали. Кстати, я среди них была первая
Я потом, правда, пересдала на "механику" всё же. У меня теперь механика, у мужа автомат.
|
12 Июл 2017 18:17
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
|
12 Июл 2017 18:43
|
Ляночка08
 Светлана
|
Soya писал(а): | Вчера сделала, вместо сметаны взяла исландский молочный продукт Skyr, но пирог получился |
 всякое может быть-я вот на кефире тоже не пеку- не нравится на вкус и на вид тесто  а еще мой муж не любит заливные пироги
Soya писал(а): | Тогда и ваши гости захотят полежать. |
 ага
Soya писал(а): | ичего, на следующий раз еще что-нибудь выиграете. |
 если будет праздник- то может и удача нам улыбнется
Soya писал(а): | Ух ты. А что значит с "белочкой"? Потому что с сырком? |
ага,Зой, вот такую начинку-правда,еще плюс масло и белки яиц вареные -у нас называют "белочкой"
Soya писал(а): | Как аккуратно, как маленькие перчики. |
 спасибо. не люблю очень большие голубцы
Soya писал(а): | Красота.
Ляночка08 писал(а):
эхинацея
И пчелку "запечатлела". |
 спасибо. на цветке шмель
Озидея писал(а): | Шикарные блинчики! Сделаю снгодня-завта! |
 надеюсь понравятся
Любашка13 писал(а): | Пушистики такие |
 ага
Любашка13 писал(а): | А на фото как перчики фаршированные. А я купила перец, хотела нафаршировать, да так в салате его и съели. |
 я люблю такую форму и всегда уголком заворачиваю..редко когда прямоугольные делаю... там есть несколько
Любашка13 писал(а): | Вкусные, мне очень нравятся такие маленькие, они прям молочные. |
 ага- точно-молочные- очень вкусные
Любашка13 писал(а): | Классно!!! Все растёт! |
Любашка13 писал(а): | ь. Да и худенькие были, юркие. |
 я в детстве худобой не отличалась и канат-0 это мое самое большое наказание было  висела на нем как сосиска
Любашка13 писал(а): | А я к ним как-то равнодушна, хотя и арбузный у нас край. Сейчас вообще не буду его кушать ни за что. Они напичканы всякой дрянью. Осенью когда у нас пойдет "Холодок" тогда можно смело есть. |
мы сейчас тоже не покупаем..у нас в августе уже можно покупать
Лора-а писал(а): | мы готовимся всё к выпускному, а сегодня торжественное вручение аттестатов, я прям чёто волнуюсь как будто мне будут вручать зайду девулички позже |
 ждем фото-как и Светик твоих тоже ждем
Татьяна М. писал(а): | Позвонила сегодня по вопросу моего немецкого гражданства. В августе год, как я подала бумаги. Мне сообщили, что на данный момент они обрабатывабт только декабрь 2015 !!!!!!!!!!!!!!!! |
 капец какая тягамотина
Pulemet4ica писал(а): | , и то, что порода у нас не молочная, |
 кто вам такой диагноз выставил?  сходи в темы к Оле Заюхе- она там очень дельные советы дает
Pulemet4ica писал(а): | У нас все хорошо, относительно)) Молочка у меня |
 ничего, потихоньку все наладится, привыкнете ,втянетесь и все будет хорошо.
Soya писал(а): | А когда уроки вели студенты- было интересно. |
 а у нас в 11 классе пришел молодой учитель- после института сразу-вот мы над ним издевались  (я потом как школу окончила через год встречалась с ним даже немного  )
Любашка13 писал(а): | И дочка моя в меня, со спортом прям на "ты". И сейчас старается в любое свободное время в спорт зал сгонять. И мальчик её, тоже спортсмен. |
молодцы
|
12 Июл 2017 18:44
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
12 Июл 2017 18:46
|
Soya
 Зоя
|
Татьяна М. писал(а): | Замутила я вам всем голову с этим пирогом |
Почему замутила. Наоборот, если бы не ты, я бы не решилась его еще раз делать.А мне фото твоего пирога понравилось.
Татьяна М. писал(а): | а я не согласна... мне больше нравилось сразу "в свет", а то привыкнешь на площадке ездить, потом к дорогам привыкай |
А мне наоборот, где спокойнее, так как на дорогах такие лихачи, специально подрезают, несмотря на то, что на машине стоит знак "Ученик".
Татьяна М. писал(а): | не правда, я первые права делала на "автоматику", т.к. с переездом не успевала "механику" выучить. Теория стоит одинаково. Езда тоже цена за час одинаково |
Таня, что значит "неправда"? Ты прям обижаешь меня. Я никогда не обманываю, и не прощаю тех кто говорит неправду. Я написала, как у нас. Теория одинаковая везде. Хочешь, книгу с вопросами покупай, а хочешь - программу для компьютера. А вот уроки езды для автоматики стоят немного дороже, Sonderfahrten тоже.
Вот страничка,, здесь можно ознакомиться с расценками в зависимости от города, цены очень варьируются.
https://www.bussgeldkatalog.org/fahrschule-fahrstunden-kosten/
|
12 Июл 2017 18:47
|
Ляночка08
 Светлана
|
приветик девочки. ездили в город сегодня- праздник -Петра и Павла сегодня и муж на работу не пошел  (ну он сам себе начальник) -типа церковный праздник шуметь нельзя а у него там как раз такие работы- долбежка и сверление... то ездили с парнями в канатный парк- у нас в Виннице есть- мальчики лазили и муж тоже(я не схотела а теперь думаю что надо было тоже попробовать  ) понравилось им..потом по мороженке сьели..на детской площадке попрыгали и домой  вот такой выходной типа получился
|
12 Июл 2017 19:08
|
Любашка13
 Любовь
54 года Волгоградская область
|
ANGEL29 писал(а): | Я заболела чувствую себя как разбитое корыто |
Ну вот, свалилась всё таки. Ты давай брось хандрить, лечись Светик, выздоравливай.
Татьяна М. писал(а): | Замутила я вам всем голову с этим пирогом |
Да чего это замутила. Я то сомневалась, а сейчас прям без сомнений приду с работы и забабахаю пирожок только со сметаной, для сравнения, а то с кефиром делала.
Татьяна М. писал(а): | я бы ещё в прошлом годЭ с паспортом немецким ходила тогда |
Вот ёлки-палки, тогда только ждать, Танюш. Может раскачаются, да побыстрее работать начнут. Ты к ним почаще заходи, надоедай.
Татьяна М. писал(а): | очень удобно, я теперь на обеих машинах гоняю |
Молодец!
Ляночка08 писал(а): | я люблю такую форму и всегда уголком заворачиваю |
У нас где-то было на форуме описание, как это дело делается-уголочком. Только не помню как и у кого.
Ляночка08 писал(а): | ага- точно-молочные- очень вкусные |
Ляночка08 писал(а): | я в детстве худобой не отличалась и канат-0 это мое самое большое наказание было висела на нем как сосиска |
 Ну скажешь!
Ляночка08 писал(а): | мы сейчас тоже не покупаем..у нас в августе уже можно покупать
|
В августе да, самое то
Ляночка08 писал(а): | а у нас в 11 классе пришел молодой учитель- после института сразу-вот мы над ним издевались (я потом как школу окончила через год встречалась с ним даже немного |
Вот ты какая, сначала издевалась, а потом пригляделась.
Soya писал(а): | А мне наоброт, где спокойнее, так как на дорогах такие лихачи, специально подрезают, несмотря на то, что на машине стоит знак "Ученик". |
У нас в городе у водителей со стажем прям чесотка от машин с таким знаком. Все испсихуюся. Будто сами сразу асами стали. Да и со стажем такое творит на дороге, прибила бы.
Ляночка08 писал(а): | вот такой выходной типа получился |
Замечательно отдохнули. Молодцы!
|
12 Июл 2017 19:11
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
12 Июл 2017 19:21
|
Soya
 Зоя
|
Ляночка08 писал(а): | а еще мой муж не любит заливные пироги |
Да, у каждого свой вкус.
Ляночка08 писал(а): | если будет праздник- то может и удача нам улыбнется |
Обязательно. Желаю вам Удачи.
Ляночка08 писал(а): | ага,Зой, вот такую начинку-правда,еще плюс масло и белки яиц вареные -у нас называют "белочкой" |
Понятно.
Ляночка08 писал(а): | . на цветке шмель |
Жалюще-жужащее.
Ляночка08 писал(а): | вот мы над ним издевались (я потом как школу окончила через год встречалась с ним даже немного ) |
А он не вспоминал, как вы над ним издевались.
Ляночка08 писал(а): | вот такой выходной типа получился |
Смотрю у вас какую неделю праздники получаются. Красота прям. А деткам радости сколько.
|
12 Июл 2017 22:39
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Всем приветик!
Девули, я по быстрому покоменчу.
Ляночка08 писал(а): | Цветы в кляре |
Красота и вкуснота! Ляночка08 писал(а): | ну девочка -она как бы обязана хочешь-не хочешь-но ей надо научиться готовить - |
Совсем не обязана, сейчас время совсем другое.
Шоны писал(а): | Сто лет не заходила. Вообще нет времени на интернет. |
Алечка, привет.  Часто о тебе вспоминаю.
Как жаль, что столько набрала  не запускай это дело,  сама ведь знаешь, как тяжело потом от кегешек избавляться.
Шоны писал(а): | Эх, скучаю я за временами, проведенными тут. Буду хоть на выходных заглядывать стараться. |
И мы скучаем.  Будем тебя ждать по выходным.
Ляночка08 писал(а): | я вот так и не похудела |
Свет, решила больше не заморачиваться или как?
Озидея писал(а): | Вчера была на даче с семьей у свекров. Жарили шашлык,ели ягоды. Нарвали кабачков-вот делаю икру с утра. Вечером намешала баночку малины с сахаром. Сварила компот из сорванных ветром яблок и груш,добавила для арамата смородины,вишенки и малины |
Хорошо время провели.  Вкусняшки зимой лишними не будут.
Малина с сахаром, ммммммм...
Шоны писал(а): | Уже думала всё-24 кг огурцов замариновала, компотов много, но мама сегодня мне ещё кабачков дала... |
У тебя всегда в промышленных масштабах, Алечка.
АНГЕЛ29 писал(а): | С завтрашнего дня решили дружно худеть не знаю получится ли |
Ну как, получилось?
Соя писал(а): | Ириш, обещанная фотография ленивых "фаршированных" перцев |
Зоечка, вкусно, мне бы тоже такое понравилось.
Татьяна М. писал(а): | старенькие фото |
Таньюшка, мне форелька приглянулась,  слопаю.
АНГЕЛ29 писал(а): | в комп добралась |
Ой, как все вкусно.  А фотки безподобные!
Светик, приноси почаще.
Я хочу пирог и тортик,  остальное тоже хочу...
Викона писал(а): | Доброе утро,красотки |
Танечка, приветик! Как вы там?
Как у тебя делишки? Что вкусного готовила?
В общем, расскажи чего нибудь.
Любашка13 писал(а): | Всей семьей прыгать будете. |
Соя писал(а): | Попробую еще раз со сметаной сделать, если снова такой будет-значит не мой рецепт. |
Я как то давно пробовала пирог спечь с вареньем, по какому рецепту уже и не помню, но тоже клеклый получился, больше и не пробую
Ляночка08 писал(а): | Я сразу с фото |
Красивые фоточки.  Арбуза бы поела, чтобы из собственного огорода.
И цветочки прелесь. Лора-а писал(а): | мы готовимся всё к выпускному, а сегодня торжественное вручение аттестатов, я прям чёто волнуюсь как будто мне будут вручать |
Не переживай, все будет нормуль.  Забегай
Пулемет4ица писал(а): | У нас все хорошо, относительно |
Анечка, растите большими и здоровыми.  Мамуля молодец у тебя.
Ляночка08 писал(а): | мой муж не любит заливные пироги |
У меня их никто не любит,  в первую очередь я сама.
Ляночка08 писал(а): | не люблю очень большие голубцы |
Я ни от каких не откажусь,  обожаю голубцы.
|
12 Июл 2017 23:42
|
ANGEL29
 Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
irina-s
Нет не получилось худеть и врятли получится на данный момент
|
13 Июл 2017 1:05
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Soya писал(а): | "неправда"? |
Зоя, ни в коем случае не хотела тебя обидеть
не верно выразилась. Скорей всего здесь подходит: " не соглашусь"! т.к. уже писала, для меня были цены все одинаковы, да вот в прошлом году кума сдавала, те же цены...
Soya писал(а): | уроки езды для автоматики стоят немного дороже |
 впервые о таком слышу. Я платила ту же сумму, что и на механику, поэтому и поспорила с тобой.
Ещё раз извини, действительно ни в коем случае не хотела обидеть
Soya писал(а): | Вот страничка |
ничего цены в Берлине  совсем бесплатно
|
13 Июл 2017 10:56
|
Любашка13
 Любовь
54 года Волгоградская область
|
|
13 Июл 2017 12:23
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
всем доброе утро!!!
Любашка13 писал(а): | Пекся 30 минут, |
маловато конечно...
|
13 Июл 2017 14:42
|
Ляночка08
 Светлана
|
Soya писал(а): | Да, у каждого свой вкус. |
 ага
Soya писал(а): | Обязательно. Желаю вам Удачи. |
 спасибо
Soya писал(а): | Жалюще-жужащее. |
 точно
Soya писал(а): | А он не вспоминал, как вы над ним издевались. |
 нет..не вспоминал
Soya писал(а): | Смотрю у вас какую неделю праздники получаются. Красота прям. А деткам радости сколько. |
 и не говори- еще обещала им в развлекательный центр на батуті- деньги собирают
irina-s писал(а): | Красота и вкуснота! |
 согласна
irina-s писал(а): | Совсем не обязана, сейчас время совсем другое. |
 ну может и так...хотя..я вот помню-в детстве не горела желанием готовить .... помню мама научила меня варить борщ и кабачковые оладьи делать...ну пюрешку варить и яйца жарить как-то само-собой получилось  а готовить и консервацию меня она учила уже когда я замуж собралась
irina-s писал(а): | Свет, решила больше не заморачиваться или как? |
 или как,Ир,или как... не худеется мне вообще  сама виновата знаю... каждый день с утра геройски начинаю  ну пока хорошо и то что не поправляюсь...  хотя надо браться за ум и стройнеть  вот настраиваюсь на подсчет калорий- пока просто стала меньше кушать
irina-s писал(а): | Красивые фоточки. Арбуза бы поела, чтобы из собственного огорода.
И цветочки прелесь. |
 спасибо. ага-скоро арбузики кушать будем
irina-s писал(а): | Я как то давно пробовала пирог спечь с вареньем, по какому рецепту уже и не помню, но тоже клеклый получился, больше и не пробую |
вот и я так
irina-s писал(а): | У меня их никто не любит, в первую очередь я сама. |
 а мне нравится..два раза пекла- муж сказакл больше не печь-ну для себя лично такое точно готовить не буду..вот и не пеку
irina-s писал(а): | Я ни от каких не откажусь, обожаю голубцы. |
 да еще со сметанкой
ANGEL29 писал(а): | Нет не получилось худеть и врятли получится на данный момент |
 Светик, друХ
Любашка13 писал(а): | ке. Съедим конечно, с чаем будет нормально, но. |
 пеки что-=то другое
 приветик,девочки. я тут совершенно негаданно нашла себе заботу  решила отнести тюль в ателье подшить- новую в зале мальчики порвали на уровне подконника а я хотела в детскую короткую тюль-по подконник  и вот сошлось как 2х2  -сняла отнесла мне ее подрежут а ту что была в детской повешу в зале  ну вот сняла тюли и в детской шторы заодно- стираю... соответсвенно -надо помыть окна  и заодно уже и в кухне то же сделаю  но завтра уже- как заберу тюль с ремонта- постираю их и закончу уборку
|
13 Июл 2017 16:10
|
ANGEL29
 Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
Ляночка08 писал(а): | соответсвенно -надо помыть окна |
не хошь ко мне на огонёк?))))
в автошколе нет никакого ангебота для тех кому нет 17 лет. Наоборот дороже, так как нужно за каждого беглятперсона тоже заплатить.
Вчера у дочи было собрание со спонсорами, им выделяют 50 тыщ евро для их проекта. Дочу выдвинули в (не знаю слово по русски), короче она теперь будет изъявлять интересы молодёжи.
Сынок в последнюю неделю школы накосячил, сегодня с утра была вызвана в школу и отчитана.
всем привет
|
13 Июл 2017 16:21
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
ANGEL29 писал(а): | была вызвана в школу |
меня одна училка тоже всё видеть хочет, уже два письма прислала. Но я ей написала, что в те часы, точнее час, когда она хочет видеть, я и муж работаем.
Пока молчит... Сына спрашиваю, чего случилось, говорит, что она его обозвала (по поводу его русских корней...) он пожаловался директору.
|
13 Июл 2017 16:33
|
Olesya-abc
 Олеся
44 года Москва
|
Привет!
Татьяна М. писал(а): | Сына спрашиваю, чего случилось, говорит, что она его обозвала (по поводу его русских корней...) он пожаловался директору. |
Бред какой-то, сходи, проясни ситуацию.
ANGEL29 писал(а): | Вчера у дочи было собрание со спонсорами, им выделяют 50 тыщ евро для их проекта. Дочу выдвинули в (не знаю слово по русски), короче она теперь будет изъявлять интересы молодёжи. |
Супер! Какая она у тебя молодчинка!!! ANGEL29 писал(а): | Сынок в последнюю неделю школы накосячил, сегодня с утра была вызвана в школу и отчитана. |
Хулиган  Не дает маме отдыха
|
13 Июл 2017 16:35
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Olesya-abc писал(а): | сходи, проясни ситуацию. |
Олеся, я не могу...во-первых, через две недели уже каникулы, во-вторых, я работаю в то время, когда она хочет меня видеть, по телефону общаться отказывается... На след. недели будет праздник в школе, схожу, может увижу её, мозги вправлю... ей
|
13 Июл 2017 16:42
|
Olesya-abc
 Олеся
44 года Москва
|
Ляночка08 писал(а): | приветик,девочки. я тут совершенно негаданно нашла себе заботу |
Без дела не сидится!  Приведешь квартиру в порядок!
К нам сегодня приходили комунальщики трубу переделывать, теперь вроде все ок!  Буду ждать, когда начнут в ванной и туалете трубы менять, пока тишина, команды им не было. Так что утро было насыщенное в плане уборки. Еще после этого заехали в диспансер за справкой в лагерь, только потом на работу поехала. Вчера паковала ребенку сумку в лагерь, она снова себе вещей набрала,  модница!  Сегодня буду себя паковать, поеду на неделю к маме, а у нас будут полы делать.
|
13 Июл 2017 16:56
|
ANGEL29
 Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
Татьяна М.
я получила официальное письмо со школы, не имею право отказаться.
|
13 Июл 2017 17:19
|
ANGEL29
 Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
завтра получаем цойгнисы и каникулы.
Нужно найти куда рвануть, отдохнуть.
Вчера давала запрос на домик в баварском лесу,, в инете было свободно а на мыло написали что занято(((
|