Majena
Катя
37 лет
Я сегодня принесла несладкий
чизкейк - ароматный,
грибной с нотками мускатного ореха и белого вина
Давно хотела его выставить, еще и потому, чтобы не потерять самой.
Рецепт Марии Богдановой.
Нам понадобится:
для теста:
200гр муки
100гр сыра Пармезан
50гр сыра Эмменталь
160гр сливочного масла
соль
для начинки:
250гр шампиньонов
300гр белых грибов
2 средних луковицы
40гр сливочного масла
350гр сливочного сыра (Хохланд, Филадельфия, Альметте и тд)
4 яйца
50мл сухого белого вина или хереса
тертый мускатный орех
молотая паприка
соль
Сметана и зелень для подачи
Приготовление.
1. Сыр натереть на мелкой терке. Сложить в чашу, туда же всыпать муку и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
2. Дно формы 24 см выстелить пергаментом. Равномерно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики. Отправить в холодильник на 15 минут.
3. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Форму с тестом достать и поставить в духовку запекаться на 15 мин.
4. Приготовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с 10гр сливочного масла. Нарезать грибы, добавить к луку, с оставшимся сливочным маслом. И обжаривать еще 5 мин. Влить вино и потомить минуты 2-3, пока не выпарится жидкость. Снять с огня и оставить остужаться.
5. В блендере взбить яйца с сыром, добавить соль, паприку и мускатный орех. Аккуратно ввести грибную смесь и всё перемешать. Вылить смесь на корж и печь при температуре 160 градусов минут 30. Но! Ориентируйтесь на свою духовку. Сверху чизкейк должен стать золотистого цвета.
6. Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита
(фото только старенькое имеется
)