Овощной салат с крутонами и французской заправкой

Сантима

Антонина


Омск


Фото


Если вам немного надоел привычный салат с помидорами и огурцами, то предлагаю попробовать такой вариант. Я заменяю тарелкой этого салата свой ужин. Очень вкусно получается!

Продукты:

- Пучок листового салата
- большой помидор
- большой огурец
- 3 кусочка батона

Заправка:
- 30-40 мл раст. масла
- 1 зубчик чеснока мелко порезать
- 1 ч.л с горкой зернистой горчицы
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л лимонного сока
тщательно перемешать

Я люблю такую горчицу
Фото

Приготовление:
Листья салата залить холодной водой и поставить в холодильник, так они станут более хрустящими.
Батон нарезать квадратами, положить в сковороду, сбрызнуть растит. маслом, чуть посолить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Обычно крутоны натирают чесноком, но я этого не делала, т.к чеснок в присутствует в заправке.
Фото

Салат обсушить и порвать руками. Помидоры и огурцы нарезать
Фото

Овощи посолить, поперчить и смешать с заправкой.
Фото

Выложить на блюдо и добавить крутоны.
Фото

Крутоны, затем, я перемешиваю с салатом, чтобы они немного пропитались заправкой.

 
13 Июл 2017 18:05

Страница 1 из 2