Молочные каши в мультиварке

Сообщение Автор
 
18 Июн 2014 2:01

Распечатать сообщение
А у меня манка постоянно комками берется на дне. И комки довольно приличные, выбрасываю. Начала помешивать в самом начале, но все равно та же история...
Ягодулька

Елена


Москва

ЯгодулькаМои рецепты
 
18 Июн 2014 2:30

Распечатать сообщение
Манную кашу в мультиварке варить проблемно, можно сказать, что мультиварка не приспособлена для манной каши, ведь манку нужно постоянно помешивать.
Как писал Похлебкин - манка - это не крупа: "Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки."
Для манной каши лучше подходит кухонный процессор типа Термомикс или его более дешевый аналог у Орсон http://www.oursson.com/rus/ru/catalog/appliances/cooking/kitchen_machines/KM1010HSD/#action
По ссылке новая модель, ее еще нет в продаже, а предыдущей уже нет в продаже. Но они очень похожи и вот способ приготовления манной каши в нем http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=535&t=11583
Ягодулька писал(а):
манка постоянно комками берется на дне

Елена, Вы не написали, какие пропорции взяли, сколько времени варили и в какой мультиварке - если всё же в мультиварке добиваться результата, то может быть попробуете с другими пропорциями, поменьше крупы. И все же именно манку варить под присмотром, иногда помешивая. А лучше всего по Похлебкину: "А правило это простое: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100 — 120 — 150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы).
Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10—15 минут до ее полного разбухания. После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно, делать как подслащенный, так и «луковый» вариант.
Но главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не «преть» под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня. "
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
07 Сен 2014 4:10

Распечатать сообщение
У меня новая мультиварка Swizz Style 909. Это тоже самое, что Stadler Form Chef One на 4 литра.
Штадлер форм (или Свис Стайл) отличается тем, что большинство программ у нее сенсорные, то есть мультиварка на программах для круп сама определяет время приготовления. И на программе Молочная каша тоже.

Хоть мультиварка по объему немного меньше, чем другие мои, но прекрасно справляется с большой порцией каши (а также замечательно варит рис для гарнира всего из 1 мст крупы).

Молочная каша с вечера на утро (пшено + рис).
Фото

Молоко 3,5% - 1л
Вода - 350 мл
Сахар 4 ст.л.
Соль - щепотка
Пшено - 1 мст (обязательно хорошо промыть, идеально - если его еще и ошпарить)
Рис 1/4 мст
Общий объем крупы - один с четвертью мультистакан, можно увеличить общий объем до полутора стаканов.
Такую кашу можно варить только с пшеном или только рисовую.
Для меньшего количества каши беру 1л молока (без воды), 3 ст.л. сахара, 1 мст крупы (рис, пшено).

Вечером запустила программу Молочная каша. Каша сварилась и стояла на подогреве ночь.

Каши из овсяных хлопьев
Каша 7 злаков

Хлопья - 2 мст
Сахарный песок - 4 ст.л.
Соль - не положила совсем, забыла
Молоко 1л
Вода - 350 гр
Фото

Программа Молочная каша. Я засекла время, каша варилась 35 минут.
После сигнала перемешать и каша готова, но жидкая и вязкости маловато. Кушать такую можно.
Идеальной каша стала через полчаса подогрева.
Через 10 минут подогрева каша стала более вязкая
А это через полчаса подогрева.
Фото

Получилось 3 такие тарелки.
Фото


Каша из овсяных хлопьев Увелка 5 злаков.
Продукты
Молоко 3,5 % - 1л
Вода - 350 мл
Сахарный песок - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Хлопья - 2 мст
Фото

Программа Молочная каша. На фото готовая каша через 10 минут подогрева.
Фото


Молочная пшенная каша
Молоко 3, 2% - 1л
Сахарный песок - 3 ст.л.
Пшено - 1 мст (то есть примерно в 2 раза меньше, чем в книге рецептов).

Программа Молочная каша, Подогрев.

Фото

Фото


Пшено хорошо промыла, все продукты в чашу.
На Молочной каше варилось примерно полчаса, в какое-то время из клапана шел пар (недолго), то есть молоко кипело.
Еще полчаса подержать на Подогреве, это нужно, чтобы крупа хорошенечко распарилась и каша стала гуще.
На фото тарелка с хлебом, на нем кабачковая икра домашнего приготовления.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
18 Июн 2015 15:05

Распечатать сообщение
Добрый день! Варю каши так: 1 литр молока, 1 мультистакан, 5 ч.ложек сахара и 1 ч.ложка соли. Крупы беру разные, особенно нравится сборная каша (Дружба) рис+пшено+ячневая (смесь разных круп). Мультиварка Панасоник 18.
l_a_v_e_

Любовь

41 год
Красноярск

l_a_v_e_Мои рецепты
 
18 Июн 2015 16:18

Распечатать сообщение
Спасибо, Люба. Ваш совет поместила сюда http://forum.say7.info/post3829644.html#3829644
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
11 Сен 2015 11:41

Распечатать сообщение
Готовила пшенную кашу по Вашему рецепту! Получилась замечательная каша! Дети довольны и минимум забот!!! Спасибо!!! girl_claping
TashaKGN

Наталья




TashaKGNМои рецепты
 
03 Окт 2015 22:58

Распечатать сообщение
Ирина спасибо большое! Romashki Romashki Romashki С твоей помощью продолжаю осваивать мультиварку. friends
Сегодня варила пшенную кашу с тыквой. good2 Тыкву натерла на терке. Вкуснейшая каша получилась. nyam2
Фото
STAR*KA

Tatjana


Lietuva

STAR*KAМои рецепты
 
05 Окт 2015 4:19

Распечатать сообщение
На фото видно, что каша получилась.
Спасибо, Татьяна, за отзыв.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
27 Май 2017 13:22

Распечатать сообщение
У меня редмонд M70. не получается сварить молочную кашу на программе молочная каша, извините за тавтологию. Пробовала несколько раз, и так же несколько раз отмывала потом мультю и кухню.. молоко сбегает из нее, и усе тут wacko1 Вот смотрю вы сначала кашу варите допустим 30 минут а потом оставляете на подогреве на 7 часов, а если при открытой крышке довести до кипения отследить, чтобы молоко не убежало, потом выключить закрыть крышку включить подогрев на ночь, как думаете утром получится каша? или останется сырой?
Emmaline

Оля

36 лет


EmmalineМои рецепты
 
27 Май 2017 14:36

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Оля.
Лучше сварить на мультиповаре 95 градусов (это температурный режим программы Молочная каша в Панасонике). Можно с отложенным стартом (время выставить пораньше, чтобы к нужному времени каша еще успела постоять на подогреве). Времени варки на мультиповаре нужно побольше, примерно 1 час.
Первый раз проверьте мультиповар, не перегревает ли мультиварка. У меня в м70 на молочной каше молоко не убегало.
То есть первый раз вечером придется понаблюдать - поставьте кашу на 95 градусов, крышку обязательно закройте. Если всё в порядке, то и пусть каша стоит до утра на подогреве.
Если и на мультиповаре убегает, то мультиварка, к сожалению, перегревает. Можно попробовать выставить температуру пониже, но я бы, если есть возможность, сдала бы мультиварку в магазин или отдала в ремонт.

Крышка на программах (кроме жарки) должна быть закрыта, потому что в крышке стоит датчик, реагирующий на пар. Пар не сможет нагреть датчик в открытой крышке и мультиварка очень сильно перегреется.
Крышку также можно держать открытой на мультиповаре, просто разогреваться до нужной Т будет дольше.

В м70 иногда может убежать молоко, если порция маленькая (я варила большую - из литра молока + крупа и сахар). Маленькие порции тоже варить лучше на мультиповаре.
Опытные хозяйки советуют при варке молочной каши надевать сверху стимер (пароварку). Он гасит пену. Я не пробовала.
Бывает, что причиной может быть само молоко, если взять другое, то каша получается.

Если хотите что-нибудь просто довести до кипения, под присмотром с открытой крышкой, то лучше это сделать не на Молочной каше (или к примеру суп не на Супе),а на Пару, Выпечке (крышку можно открыть, но обязательно следить, потому что там температура высокая и быстро разогревается). Можно на мультиповаре градусов 120, но тогда слишком много кнопок нажимать надо будет (пока выставишь нужную температуру).

Если довести до кипения кашу и оставить до утра на подогреве, то она сварится.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
03 Июн 2017 1:38

Распечатать сообщение
У меня Филлипс. Молоко убегало. Но на каком - то сайте прочитала совет и теперь все в порядке. Верх чаши(внутренняя часть) смажьте кисточкой подсолнечным маслом, на глубину в 5 см. Но кашу я варю утром. На 1 мст риса(круглого) 3 мст молока и 1 мст воды. Сахар, соль.
Уливна

Татьяна




УливнаМои рецепты
 
03 Июн 2017 2:52

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за совет. Я слышала только про сливочное масло.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Июл 2017 11:09

Распечатать сообщение
Ириш, какая хорошая темка! Спасибо тебе за труд по ее созданию! Romashki Все каши в одном месте собрала Wink
У меня невестка оказывается любит рисовую кашу, муж сказал тоже бы съел. А тут перепутали рис не тот купили. Я и сварила nyam2 Раньше я ее не любила, детские воспоминания из школьной столовой. А тут съела с удовольствием. Только пожиже бы чуть. Сделаю в следующий раз. Варила на мультеповаре 20 минут, а то в Поларисе программа молочная каша очень щадящая, и 35 минут на программе молочная каша. Минут 30 постояла в выключенной мульте. Следующий раз 25 думаю хватит Wink Smile

Рисовая каша в мультиварке
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |