caissy
Марина
54 года
Germany
Еще один рецепт булочек, который я давно мечтала опробовать. И вот наконец-то дошли у меня до них руки. Нашла я этот рецепт на сайте "Готовим Дома" автор Олеся (Buchу) за что ей большое спасибо.
Здесь много булочек с корицей, но таких я не нашла.
Ингредиенты
Для булочек:
130 мл молока
40 г сливочного растопленного масла
1 яйцо среднее
1 щепотка соли
2 ст.л. сахара
270-300 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей
Для начинки:
50 г мягкого сливочного масла
1 1/5 ч.л. молотой корицы
2-3 ст.л. сахара
Для карамельного соуса
70 г сахара
200 мл сливок (от 20%, у меня 30%)
Дополнительно:
Горсть орехов пекан
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и поставить в тёплое место, дать дрожжам подняться.
В просеянную муку добавить масло, яйцо, оставшийся сахар, соль и опару.
Замесить тесто, оно должно быть мягкое, но в то же время не липнуть к рукам. (Постарайтесь не забивать тесто мукой, иначе мякиш не будет воздушным) Положить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить до увеличения теста вдвое (около 1 часа).
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 25х30 см
Смазать тесто сливочным маслом и посыпать смесью корицы и сахара.
Скатать в рулет и нарезать на булочки толщиной около 1,5-2 см.
Уложить булочки в форму, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Для соуса насыпать сахар в толстодонную кастрюльку и расплавить его на медленном огне. При необходимости наклонять кастрюлю, но не мешать ложкой.
Сливки нагреть и влить в расплавленный сахар. Прогреть вместе до загустения и однородности.
Орехи порубить ножом
Булочки полить соусом и посыпать орешками.
Аромат стоит неимоверный