Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Д"яна писал(а):
я тебе тоже попробовать предлагаю, поучаствуй в эксперименте? На 10 литров молока надо не больше 100 граммов сливок (сметаны). Я предварительно хорошенько молоком развела, размешала, потом добавила.

Таня, ты по книге Д.Эшера экспериментируешь)))
я вчера вечером почитала кое-какие главы, ищу рецепт Томма
пришла к выводу, если иметь свое качественное молоко, то и закваски импортные особо не нужны, только фермент покупай и все в порядке.
Получаются же у него сыры с кефирными и т.п. заквасками good
Для Инны, с ее объемами-спасение, в плане экономии на заквасках.

 
17 Июл 2017 18:03

Страница 132 из 193