Cоус к мясу, птице, рыбе из красной смородины

Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина
Девочки, сейчас как-раз сезон красной смородины. Сладкие заготовки уже сделаны, а смородины еще много. Да она просто неиссякаема!!!!!! wacko1 Вы с таким сталкивались? girl_haha
В прошлом году готовила такой соус. Очень вкусный, пряный. Мой эксперимент удался!!! Нам он очень понравился с отварной курицей и телятиной!!! good
Рецепт сборный интернетовский, с моими наработками
Фото

Этот соус приготовила Лиличка Лили! friends Красивый и ни на йоту не сомневаюсь, что вкуснейший!

Смородина красная - 1 кг
Сахар - 1/3 -1 стакан, можно и больше (варьируйте сами по вкусу, кто-то любит кислее, кто-то более сладкий вариант) Я люблю кисленький.
Вода - 1/4 стакана;
Соль -0,5 ст. ложки;
Лавровый лист - 5 шт, или 0,5 ч.л. молотого;
Гвоздика - 5-7 шт., или 1/4 ч.л. молотой;
Корица - 0,5 ч.л. молотой;
Паприка сладкая- 2 ст. ложки;
Имбирь молотый - 1 ч.ложка (для любителей поострее можно больше);
Уцхо-сунели (за не имением - хмели-сунели) - 0,5-1 ч.ложка;
Перец душистый горошек - 1 ч.ложка;
Перец черный горошек - 1 ч.ложка;
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки;
Перец красный острый - по вкусу (в зависимости от вкусовых предпочтений)
Уксус - 60 гр. (я добавила, хотя я думаю, можно и без него

Красную смородину тщательно промыть (веточки не удалять, но если сильно хотите, то можно Wink ). Промытую смородину складываем в кастрюлю, доливаем воду и ставим на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим до того момента, когда ягоды отдадут свой красивый красный сок. Снимаем с огня, даем остыть и перетираем ягоды с веточками через сито (я отжимала через несколько слоев марли). Жмых можно еще залить небольшим количеством воды, проварить, так-же перетереть.
В подготовленную смородиновую массу добавляем специи, соль. Молотые специи просто засыпаем, а остальные добавляем в марле. Ставим на огонь. После закипания варим минут 20 до загустения, помешивая естественно. После уваривания добавляем уксус. Еще минут 5 и... в обморок от ароматов не падаем, а закатываем баночки. А зимой получаем неземное удовольствие!!!

 
17 Июл 2017 19:28

Страница 1 из 1