Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
15 Июл 2017 23:26

Распечатать сообщение
Наталiya
Наташа,я не забыла,просто времени не было.Я обязательно напишу.

usya
Алла красивый торт!А что же каравай не принесла?Пусть все полюбуются!
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
16 Июл 2017 0:13

Распечатать сообщение
usya

Аллочка, торт просто невероятен!!! красавец!!! good
Anilag58

Галина

59 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
 
16 Июл 2017 4:52

Распечатать сообщение
Всем доброй ночи! friends
SvetkaKonffetka
Света, даже названия такого тестомеса не слышала Embarassed Посмотрела- наикрутейший! good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping
cvetik66
Света, как здорово, что на МК побывала! girl_claping girl_claping girl_claping Теперь ещё встреча гостей тебе предстоит, впечатлений этим летом масса! Wink
usya
Алла, тортик хороший и розочки трепетные! good good good в живую вообще восхитительный, наверное girl_in_love girl_in_love Я заметила, что на фото обычно вся краса торта не видна Smile
elay писал(а):
Наташа,я не забыла,просто времени не было.Я обязательно напишу.

Лена, да ты что, даже не торопись give_heart friends friends
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
 
16 Июл 2017 5:54

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
У меня мама из тех краев

здорово, я обожаю тайгу, там такой воздух, растительный и животный мир girl_in_love
Фотки, к сожалению, не делала почти, да и я не профи фотограф, не смогу передать всю красоту наших мест, лучше любоваться Байкалом по хорошим фото. Но могу вам описать одну красивейшую картину.
Когда я вышла на берег вечером однажды, был закат, и солнце было за одним небольшим облаком, которое все светилось, прямо как само солнышко. А сверху и с боков от облака расходились огромные, на все небо, толстенные лучи, сужающиеся к своим концам - к краешкам неба. Это было похоже на нарисованное на всю бумагу и немного растушеванное солнце с большими лучами. Очень красиво. Длилось все это минут 5, потом небо приняло другой образ, постепенно расскрашиваясь в мои любимые, нежные фиолетово-голубые краски...
Река Таня писал(а):
А это что, Танюша? Не слышала даже.

Это блюдо похоже на пельмени, но позы готовят на пару - в пароварке, у нас продают замороженные, можно самому делать, они гораздо крупнее пельменей и не в бульоне подаются, вкус поэтому чуть другой, но принцип - мясо в тесте. Еще у них сверху есть отверстие, через него при готовке выходит пар. А буузы от поз отличаются размером, буузы чуть больше, и на вкус они сочнее поз, нам попадались в разных кафе более жирные и менее (мне такие очень понравились). Когда их ешь, из них вытекает много сочного и насыщенного по вкусу бульончика. Наверное вкусно просто руками их брать и есть, выпивая бульон, который внутри girl_haha но мы их разрезали на кусочки и ели вилочкой, а в бульон потом желающие хлебушек макали nyam2
Река Таня писал(а):
А где вы жили? В кемпинге?

Мы в обычных домиках жили, там по сути только спальня и прихожая, умывание и туалет на улице, кухня рядом в другом домике, мы там все варили и несли на улицу (но можно и там было покушать), рядом с каждым домиком там беседки со столиками и просто лавочки со столиками под открытым небом. Мы на весь день уходили гулять, купаться, плавали на лодке.
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
 
16 Июл 2017 6:10

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka, Светочка, с прошедшим днём рождения поздравляю! Рада, что ты так много времени проводишь с внучкой, помогаешь доченьке, пусть растет здоровенькой и тебе дополнительный повод следить за здоровьем, через год уже надо будет догонять малышку. Побольше вам радостных дней!
Anilag58 писал(а):
Вот он "красавец"

ой какой вкусный разрез girl_in_love
Равиоля писал(а):
Здорово время проводите!

да, дела только все заброшены, но иногда и отдохнуть надо Smile
Наталiya писал(а):
В тесто потерла мандариновую цедру

ммм, здорово
cvetik66 писал(а):
обе ведь спали по 3 часа в сутки!

ну это невероятно, вот это работа wacko1
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
 
16 Июл 2017 14:26

Распечатать сообщение
Алла475 Алла!
Happy woman Ирина!
ЛюсяВа Людмила!
Река Таня Татьяна!
cvetik66 Светлана!
usya Алла!
дорогие мои девушки, спасибо за поздравления и пожелания!
Алла, твой торт великолепен!
мы вчера с семьей отметили мой юбилей, большого торжества устраивать не стали, но вечер получился приятным и уютным, как я люблю.
Светик, ты счастливица, такой мастер- класс интересный, впечатлений надолго и опыт прекрасный. Скоро и у вас всех встреча, надеемся, что и нам удастся хоть дистанционно "побывать" на ней, будем ждать.
SvetkaKonffetka

Светлана

55 лет
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
 
16 Июл 2017 14:30

Распечатать сообщение
Таня-13
Татьянв, спасибо за приятные пожелания!
SvetkaKonffetka

Светлана

55 лет
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
 
16 Июл 2017 16:44

Распечатать сообщение
Всем доброго дня! friends
Таня-13
Таня, как красиво рассказала! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
SvetkaKonffetka писал(а):
. Скоро и у вас всех встреча, надеемся, что и нам удастся хоть дистанционно "побывать" на ней, будем ждать.

конечно, глупо нам рассчитывать на он-лайн марафон girl_haha, но хоть пару фоточек Embarassed если не всех вас, то хоть ваших творений Wink
Остатки щавеля утилизировала Wink
Фото

Фото

Намудрила: поставила силиконовую форму в металлическую. А она до дна не доставала и сверху восьмеркой съежилась girl_haha
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
 
16 Июл 2017 17:07

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka- Светочка, я в ряду замыкающих и опаздавших поздравляю тебя с Днём Рождения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
Желаю здоровья, радость уже родилась в вашей семье, пусть она растет и наполняет жизнь новым смыслом! Желаю найти волшебное решение и распределить время так, чтоб душу радовали также любимые увлечения! Пусть в семье будет благополучие, согласие и мир!
Пусть карусель дел и событий кружит голову только счастьем, а не нервной суетой забот!

Светочка, дети просто супер молодцы, что сделали такой серьезный и нужный подарок!
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
16 Июл 2017 18:57

Распечатать сообщение
loranas Лариса! спасибо огромное за теплые слова, принимать поздравления в любое время приятно!
SvetkaKonffetka

Светлана

55 лет
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
 
17 Июл 2017 9:50

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
об Машином МК

Света, здорово! Посмотреть воочию, как работает такой увлечённый человек, как Маша - это дорогого стоит.
cvetik66 писал(а):
они обе ведь спали по 3 часа в сутки!

Какой кошмар! Жить в таком напряжённом графике трудно, как бы ни было интересно.
Таня-13 писал(а):
Это блюдо похоже на пельмени, но позы готовят на пару - в пароварке

У нас подобное блюдо называется манты. Думаю, разница в мясе, может ещё какие-то нюансы. Но мы, не вдающиеся глубоко в рецептуру, делаем те же пельмени, только другой формы, больше по размеру и тоже с дыркой для выхода пара.
Таня-13 писал(а):
Мы на весь день уходили гулять, купаться, плавали на лодке.

Молодцы! Очень энергичный отдых.
Наталiya писал(а):
Остатки щавеля утилизировала

Я нынче что-то два раза скосила его за компанию с травой, а потом каждый раз думала, эх, надо было пироги сделать.
Прошлый Дарницкий вышел неудачный, слишком плотный. Мука что ли успела пересохнуть и воды оказалось мало? Или сама где-то ошиблась? Вроде не должна мука пересохнуть, пряники мягкие лежат, значит, влажность высокая в квартире. А вчера пекла булки Даугавиня, вкусные nyam2
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
17 Июл 2017 10:09

Распечатать сообщение


Таня-13 писал(а):
ой какой вкусный разрез

Спасибо, Танюша! Rose
Буду повторять, я его передержала в духовке...видимо она у меня "зверррь"

Наталiya писал(а):
Остатки щавеля утилизировала

Эх...я бы от такой утилизации не отказалась! good

Алла475 писал(а):
потом каждый раз думала, эх, надо было пироги сделать.

Аллочка, ну как же так - такой ценный продукт girl_haha

Девочки, доброе утро!!! sharik Romashki sharik[img][/img]
Anilag58

Галина

59 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
 
17 Июл 2017 11:24

Распечатать сообщение
Наталiya писал(а):
Остатки щавеля утилизировала
ну и румяный, так в рот и просится
Алла475 писал(а):
У нас подобное блюдо называется манты.

Да, это именно подобное блюдо, у нас тоже готовят их, но я не знаю, как готовят манты, а в буузы, в отличие от поз, приготавливаемых на пару, кажется наливают немного водички, то есть не пар только. Мне так показалось, поскольку они посочнее, и я подумала, что сочность достигается небольшим количеством воды.
Алла475 писал(а):
эх, надо было пироги сделать.

А я сделала типа варенья из щавеля, на самом деле это просто заготовка для пирожков, а вот сами пирожки делать некогда пока. Кстати, у меня стало получаться, чтобы начинка щавелевая не вытекала, спасибо девченки за советы Wink , я ее делаю погуще с помощью небольшого количества крахмала и кладу понемногу. Хоть и хочется побольше, но сдерживаюсь Smile, и так стало получаться.
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
 
17 Июл 2017 19:58

Распечатать сообщение
elay
Ленусь, как настроение?
Лена, пекла вчера твой хлебушек - http://forum.say7.info/topic49777.html
И не смогла испечь хороший хлеб, еще и спешила... Вот только сейчас Embarassed Embarassed очень внимательно прочитала рецепт и удивилась girl_haha - по рецепту он бродит всего полчаса-час, а на расстойке не менее двух часов...
Я же восприняла, что полчаса - это гидротация, потом не менее 2х часов - это ферментация...
Короче, замесила, через два часа тесто макушкой подняло пленку, т.е. раза в четыре увеличилось... Я его обмяла в шарики, через 10 мин сформовала и в корзины (т.е. как всегда) И через полтора часа, так и не дождавшись увеличения в два раза, посадила в печку...В итоге - не пышный, с толстой коркой ( но это я перебрызгала в надежде на увеличение в духовке)...
Embarassed Embarassed Ну вот, покаялась...
Девочки, всем привет!
СветикКофетка, какой тебе тестомес подарили! Посмотрела, как работает - чудо, никогда ничего подобного не видела, напиши впечатления от его работы, уж очень интересно.
Аллочка, супер тортики приносишь - ты стала ПРОФИ! Восхищаюсь!
Светик66, очень про МК интересно, прямо завидки к твоим имоциям! Очень рада за тебя.
Таня-13, когда рассказывала о позах и буузах, я сразу о мантах подумала. И Алла475 тоже о них написала. А на Байкале побывать - давняя мечта! Когда-то я только в поезде мимо проезжала - красивейшие места!
Очень рада, что Виолечка объявилась, не хватало тебя, Ви! Радостной тебе жизни на новом месте!
У Галины хлеб аппетитный на фото.
А у нас на две недели отрубили горячую воду на ремонт котельной (ежегодный), а тут еще и посудомойка сломалась - теперь лень готовить, вернее, лень посуду в подогретой воде мыть, может, поменьше буду есть, чтоб меньше грязной посуды было girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки, всем удачи!
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
17 Июл 2017 21:17

Распечатать сообщение
Svechka37
Спасибо,Света,настроение хорошее!
Свет,кислый наверно получился хлеб?В нем закваски много,поэтому и брожение такое маленькое.А у тебя перебродило тесто.Но я надеюсь ты не сильно расстроилась?Ошибки нам нужны,чтобы в следующий раз их не повторять.
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
18 Июл 2017 0:19

Распечатать сообщение
Да, Ленок, не сильно, но кисловатый. И, конечно. я не расстроилась, просто была удивлена - что сделала не так? Хотела тебе задавать вопросы, но решила сегодня еще раз в рецепт вникнуть - и вот те раз! - наука, однако unknown girl_haha
Рада, Лена, что у тебя хорошее настроение - успехов тебе!
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
18 Июл 2017 12:40

Распечатать сообщение
Таня-13 писал(а):
Да, это именно подобное блюдо, у нас тоже готовят их, но я не знаю, как готовят манты

Насколько мне известно, манты готовят из рубленого мяса, так и настоящие пельмени предполагают тоже мясо не из мясорубки. Так что ничего сказать не могу, разве что спрашивать у гугла.
Таня-13 писал(а):
А я сделала типа варенья из щавеля, на самом деле это просто заготовка для пирожков

Таня, варила или в сыром виде?
Svechka37 писал(а):
СветикКофетка, какой тебе тестомес подарили! Посмотрела, как работает - чудо, никогда ничего подобного не видела

Тоже побежала смотреть. На самом деле работает так же, как любой мощный тестомес. Разве нет? Выглядит шикарно, все детали металлические, гарантия офигенная. Здорово!
Svechka37 писал(а):
Лена, пекла вчера твой хлебушек - http://forum.say7.info/topic49777.html
И не смогла испечь хороший хлеб, еще и спешила... Вот только сейчас очень внимательно прочитала рецепт и удивилась - по рецепту он бродит всего полчаса-час, а на расстойке не менее двух часов...

Когда привыкаешь к определённому процессу, начинаешь действовать на автомате, а тут вон чего Smile Вернулась в последнее время к Дарницкому по рецепту Анны, он тоже в большим количеством закваски, поэтому этап брожения как такового отсутствует. И не получился. Но я уже писала об этом. Не знаю, где накосячила. Думаю только про воду, а может, дело совсем в другом.
Svechka37 писал(а):
А у нас на две недели отрубили горячую воду на ремонт котельной (ежегодный), а тут еще и посудомойка сломалась - теперь лень готовить, вернее, лень посуду в подогретой воде мыть, может, поменьше буду есть, чтоб меньше грязной посуды было

К хорошему привыкаешь быстро.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
18 Июл 2017 13:44

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
На самом деле работает так же, как любой мощный тестомес

Может, я мало видела тестомесов - чтоб дежа вращалась, вижу впервые unknown
Пишут, что за раз 5 кг теста замешивает.
Интересно Светланы впечатление.
Алла475 писал(а):
К хорошему привыкаешь быстро.

Это точно.
В прошлом году Виоля рассказывала, что любит наблюдать, как тестомес замешивает, я ей отвечала, мол мне доставляет удовольствие руками месить...Но у меня тогда не было тестомеса. А сейчас уже замешанное тесто приятно еще немного поняньчить в руках, а основной замес уж пусть тестомес делает...
Так что, да, привыкаешь быстро girl_haha
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
18 Июл 2017 14:02

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Таня, варила или в сыром виде?

варила, но чуток совсем, щавель же быстро варится
Алла475 писал(а):
готовят из рубленого мяса, так и настоящие пельмени предполагают тоже мясо не из мясорубки

О, интересно, никогда из рубленого пельмешки не ела, только с фаршем. Из рубленого только куриные котлеты делала, и мне понравились.
Svechka37 писал(а):
А у нас на две недели отрубили горячую воду на ремонт котельной (ежегодный)

у нас тоже воду отключают, всегда тоже ждем не дождемся
Я испекла ржаной наконец-то, добавила туда огромное количество накопленной закваски (все 4 вида сразу), да еще забыла про тесто, пока гуляли, потом дети меня напугали своими вскриками, когда на кухню зашли girl_haha мама, это что у тебя???? Думала, что очень кислый будет, и запах при выпечке с отчетливой кислинкой был. Но оказалось абсолютно нормально unknown . Может, привыкли уже к кислинке. Вместо булки к чаю все отрезали кусочки свежего ржаного, поливая его сгущенкой wacko1 , я просто с маслом. Соскучились по своему хлебу.
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
 
18 Июл 2017 19:20

Распечатать сообщение
Привет,девочки!Хорошо что хоть кто то заходит,а то иной раз создаётся впечатление что Болталка умерла Embarassed
Наталiya
Значит про заварку.Вчера специально смоделировала для такой как у тебя мульти.
У тебя шаг t 10 гр? Значит делаем вот так.
50 гр обдирной муки
25 гр красного молода
150 гр кипятка
3гр кориандров
5 гр белого солода(если белого солода нет,то 10 гр обдирной муки)
Берем емкость в которой будем заваривать,наливаем в неё кипяток(не тот что в рецептуре,а просто из чайника)Это надо для того чтобы она согрелась и не забирала на себя t.Смешиваем ржан.муку 50гр,солод красный и кориандр.Кипятим воду.Из ёмкости воду выливаем,насыпаем суду сухую смесь и заливаем в неё 150 гр кипятка.Все интенсивно перемешиваем до однородности.Если есть градусник меряем t она должна быть 60-65гр,если нет то просто хорошо вымешиваем и добавляем белый солод или муку.Еще раз все хорошо перемешиваем.Должна получится вот такая смесь
Фото

Ставим в мультю и включаем на 70 гр на 10 минут,через 10 минут она отключится и ждём часа три -четыре.Только надо обязательно отключить подогрев,там t вроде до 80 гр подымается.Или отключить мультю вручную.
ПО прошествии 3-4часов Должна получиться вот такая
Смесь.
Фото

Видишь как она изменилась?Стала гладкой,блестящей и полупрозрачной.На вкус совсем не чувствуется сырой муки.Если она уже такая получилась то можно достать,перемешать ,остудить и печь хлеб или убрать в холодильник а можно заморозить.Я её закрасила закваской
Фото

Буду хлеб заварной печь.
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
19 Июл 2017 1:53

Распечатать сообщение
Привет! girl_bye
Тута мы все, только разными делами занимаемся: Светик дом вылизывает к приезду гостей, Аллуська торты печет один краше другого, Люда отгулы зарабатывает на поездку, Юрьевна внуков нянчит, я работаю, Аллочка вот в отпуске... А все остальные в кустах Wink
elay писал(а):
Значит про заварку

Так все подробно, Ленок, умница наша! Romashki
Мне уже спать пора, на работу завтра, встаю в 6 утра, компотик сварю, пирог с абрикосами сварганю и может, если успею, желе из красной смородины сделаю.
Всем хорошей ночи!
ЛюсяВа

Людмила

50 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
19 Июл 2017 1:54

Распечатать сообщение
Привет! girl_bye
Тута мы все, только разными делами занимаемся: Светик дом вылизывает к приезду гостей, Аллуська торты печет один краше другого, Люда отгулы зарабатывает на поездку, Юрьевна внуков нянчит, я работаю, Аллочка вот в отпуске... А все остальные в кустах Wink
elay писал(а):
Значит про заварку

Так все подробно, Ленок, умница наша! Romashki
Мне уже спать пора, на работу завтра, встаю в 6 утра, компотик сварю, пирог с абрикосами сварганю и может, если успею, желе из красной смородины сделаю.
Всем хорошей ночи! morning1
ЛюсяВа

Людмила

50 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
19 Июл 2017 2:00

Распечатать сообщение
Ни фига не могу удалить второе сообщение, голова не варит, всем пока
ЛюсяВа

Людмила

50 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
19 Июл 2017 2:16

Распечатать сообщение
Всем добрый вечер! friends
Алла475 писал(а):
Я нынче что-то два раза скосила его за компанию с травой, а потом каждый раз думала, эх, надо было пироги сделать.

Алла, я срезаю и жду-не дождусь, когда снова вырастет, а ты косой girl_haha Может, конечно, у тебя его много и можно косить Smile Wink Ну или тебе просто его не хочется Smile
Svechka37 писал(а):
посудомойка сломалась - теперь лень готовить, вернее, лень посуду в подогретой воде мыть, может, поменьше буду есть, чтоб меньше грязной посуды было

аналогично поступала в такой ситуации friends Wink На кофе с чем-нибудь жила, мыла кружку, ложку и нож Smile Wink
Svechka37 писал(а):
Так что, да, привыкаешь быстро

тоже хочу привыкнуть, но пока не к чему girl_haha Wink
Таня-13 писал(а):
мама, это что у тебя????

спокойно! ok У мамы всё под контролем girl_haha Wink
elay писал(а):
Хорошо что хоть кто то заходит,

Лена, летом всегда форум затихает Smile
elay писал(а):
Значит про заварку.Вчера специально смоделировала для такой как у тебя мульти.

спасибо, друг friends friends за подробное описание и наглядное фото good2 good2 friends friends friends
elay писал(а):
У тебя шаг t 10 гр?

sharik 20 Embarassed
То есть мне ставить 60 или 80? Embarassed
ЛюсяВа писал(а):
Светик дом вылизывает к приезду гостей,

сильно там ей потом не пачкайте! girl_haha Wink praising praising
Тортиками вас тоже угощу nyam2 на мамин ДР все делала
Фото

Фото

Фото
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
 
19 Июл 2017 12:27

Распечатать сообщение
Всем привет! sharik
ЛюсяВа писал(а):
Светик дом вылизывает к приезду гостей,

Люсь,не поверишь,некогда вылизывать,честное слово,по углам паутина и пыль! girl_haha
То грядки полю,то в теплице с пасынками воюю,то ягоды перебираю,и все равно порядка нигде нет! wacko1
Вчера Юрас припер ящик черники,решил,что Золушке мало работы! girl_haha
Перебирала сначала Каролинкой,потом и его подключила,руки черные,жесть! а мне эти руками свадебные прянички расписывать,лимон не берет. wacko1
Чернику собирали совком,мусора много,да еще помялась в дороге,нижняя часть ящика мокрая.
Фото

Еще и меда привез лесного,уелись вчера,из ушей лезет. girl_haha
Фото

Я не знаю,как ты со своими плантациями справляешься! wacko1
Юры моего постоянно нет,даже косить траву не успевает,приезжает в выходной,отдохнуть хочется,папа тоже сейчас не помощник,сердце сдает,поэтому у нас сейчас конь не валялся,приедете - ужаснетесь. wacko1

Наталiya
Наташа,какие тортики-и,ммм!!!!!! girl_in_love girl_claping


Пошла чернику варить,большую часть заморозила,но самую мокрую решила в варенье. nyam2
cvetik66

Светлана

50 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Страница 235 из 249

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |