Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2017 0:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
просто она внезапно вспомнила что у мужа ДР в среду А то был у сына |
||||||||
19 Июл 2017 0:55
|
Алла475
Россия |
|||||||
Пока подожду конечно. Это на случай исхода срока годности.
Ага, я уже потом прочитала. Махмуд
Всё равно круто, что так быстро снова обратились, удовольствие то не дешёвое. |
||||||||
20 Июл 2017 0:07
|
Алла475
Россия |
|||||||
Привет! Наткнулась на Хлебопечке на фото торта с зеркальной глазурью и кружевом. Сильно удивилась. Не думала, что они дружат.
|
||||||||
20 Июл 2017 0:23
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||
20 Июл 2017 1:03
|
Алла475
Россия |
|||||||
Вот, про мастику видела, зеркалку упустила.
Офигенская просто красотища! И кружево с моим узором. только у меня белое не получилось. твоя знакомая наверное из готовой спец смеси делает. Цветок здесь шоколадный или из мастики? Интересно, как серединка сделана. |
||||||||
20 Июл 2017 14:29
|
Mulecka
51 год г.Орел |
|||||||
Алекcандра
Я вот тоже думала -кружево тает на зеркалке. |
||||||||
20 Июл 2017 14:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
реально красота Я еще донесла вам пряники показать с того же свадебного заказа что и торт был, просто не могла вынуть фото с телефона, куда-то легло оно не в ту папку что надо были каравай и шишки туда же и вчерашний торт 2,470 бутылку сказали сами вставят, я там место оставила среди шоколадных развалин По составу все то же, уж сильно понравился. Шоколадный бисквит, творожный крем, вишни сказал побольше ну сколько могла напихать напихала Бока тонировала аэрографом |
||||||||
20 Июл 2017 21:32
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
И правда красота!!!
Алла, вот это заказ. Так много работы! Пряники нежные каравай и шишки суперские
Тортик понравился. С бутылкой вообще будет классно смотреться. Молодчина! Алла, а ты вишню в каком виде добавляла в торт? |
||||||||
20 Июл 2017 23:10
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||
Алл, специально для тебя все разузнала в подробностях по торту. вот только девочка вечером отписалась. Она пользуется не смесью, сама готовит, просто с диоксидом титана, что я и предполагала. крахмал картоф.-20 гр фруктоза-20гр пектин-5гр(1ч.л инвертный сироп(глюкозный,или жидкий мёд) -1 ч.л. глицерин(аптечный)--1 ч.л. диоксид титана(для белых)-1/4 ч.л. вода комнат температуры-50мл. Цветок сделан из мастики, поэтому основные вопросы отпадают )))
Аллочка, ты трудяга, какой обширный заказ! А выпечка...ммм. Научи каравай печь? Все хочу научиться, многие спрашивают, а я не умею )))
Вкуснотища! |
||||||||
20 Июл 2017 23:57
|
Алла475
Россия |
|||||||
Молодец, Аллочка, ударно потрудилась! Каравай мне прямо нравится
Спасибо, Сашуля! Я делала кружева именно по этому рецепту и диоксид титана добавляла, но белого цвета не получилось. Я решила, что краситель у меня некачественный. Потом попробую больше положить. |
||||||||
21 Июл 2017 2:19
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||
usya
Алл, ну пчелка просто |
||||||||
21 Июл 2017 23:18
|
Алла475
Россия |
|||||||
Всем привет! Заказывают торт на 2,5 кг (растём!!!). Хотят невысокий, см 8. Как думаете, какого диаметра нужно выпекать бисквит? Так привыкла в мульте печь, в духовке аж боязно. Да и формы нет, придётся в кольце. Можно было бы попробовать сделать квадратный, но его выравнивать ещё сложнее, чем круглый.
|
||||||||
22 Июл 2017 0:27
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||
Алла475
Алл, у меня 3 кг торты по 20-21 см диаметром, но высота в районе 9-10 см. Поэтому предполагаю, что 8 см и 19-20 см - как раз кг 2,5 будет )) А выпекаю я всегда в форме 22 см, просто либо обрезаю 1-2 см, либо больше. |
||||||||
22 Июл 2017 1:17
|
Алла475
Россия |
|||||||
Да ты что, Саша? Из мульти примерно такой диаметр и получается. А у меня почему-то торты лёгкие при такой высоте. Может, сиропа на пол литра больше налить Заказали именно большой, но низкий торт. Эта девушка брала мои торты уже не раз, поэтому, думаю, предполагает больший диаметр, чем обычно. |
||||||||
22 Июл 2017 1:23
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||
Тогда не знаю, могу предложить 25 см и 5 см высотой )))
Вообще у меня стандарт - 21 см диаметр - 9 см высота, 250-300 мл пропитки. Все четко ))) Даже сама рассуди...на это кол-во бисквита идет 6 пачек творожного сыра (если обмазка тем же кремом, если нет, то 4 пачки внутрь). Таким образом это 1400 гр крема + всегда ягодная или фруктовая прослойка. Меньше, чем 400 гр ягод не беру никогда. Ну пусть даже уварились и получилось 200-250 гр. Это выходит 1400 (крем) + 300 (пропитка) + 250 ягоды. Считай 2 кг. Так вот, остальные 500 гр - твой бисквит (у меня то больше, поэтому минимальный вес 2,7 кг примерно, но чаще - 3 кг - с декорированием) ))) |
||||||||
22 Июл 2017 1:31
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||
Алла475
Алл, я тоже в мульте делаю, и у меня кремовые 2,3 кг и выше Выпекаю бисквит на 5-6 яиц. Наверное начинки и крема у тебя маловато. |
||||||||
22 Июл 2017 1:49
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||
У меня на 7 яиц рецепт, ну ты знаешь. Сам шифон в целом тяжеленький, ну пусть даже на 200-300 гр больше у меня выходит, как раз на твои цифры итоговые и выходим по весу тогдЫ (если убрать фактор чуть большей тяжести) . |
||||||||
22 Июл 2017 9:57
|
Алла475
Россия |
|||||||
Девочки, спасибо за подсказки!
Ого, как много! Я что-то боюсь так сильно заливать, думаю, что будет слишком сыро.
Этого не будет. Они большие любители курда, а его я тонким слоем наношу.
Начинку редко заказывают. Когда делала Чёрный лес, да, вишня сразу здорово добавила веса. Про крем уже говорила, отношение к бисквиту примерно 2 к 1. Творожный вот накладываю очень толстым слоем, он потому что хорошо форму держит. Что-то вчера забыла, что есть разъёмная форма с бОльшим диаметром, чем чаша мульти. Буду печь в духовке. И, как часто у меня просят, один корж шоколадный, один ванильный, так что попрыгаю ещё.
Ирин, у меня нижняя часть бисквита из мульти идёт с приличным сужением. Корж, вырезанный из этого места либо остаётся, либо идёт потом на торт меньшего диаметра, когда скошенное место обрезается. Ты как поступаешь? |
||||||||
22 Июл 2017 13:23
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||
Это несильно, ты чего!!! У меня отчим говорит постоянно, что ему бы помокрее, то есть это норма пропитки, на всех форумах такая пропорция написана, меньше просто не рекомендуется, только для шнк и красного бархата (там либо не делать, либо чуть чуть). |
||||||||
22 Июл 2017 13:34
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||
Алл, это какой?
у меня нет сужения, чуть закругляет сам низ (т.е. не просто ровный прямой угол), поэтому при сборке в кольце и дальнейшем выравнивании это закругление не мешает. я ничего не обрезаю. |
||||||||
22 Июл 2017 13:49
|
Алла475
Россия |
|||||||
Вот те на. Саш, это на какой вес бисквита?
24 см, Ириш.
У меня тоже закругляется, но на бисквите это сильно заметно. Потом буду печь, сфотаю. |
||||||||
22 Июл 2017 14:15
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||
22 Июл 2017 14:43
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||
Мы с Ирочкой уже обсудили, на стандартный торт в 2,5 -3 кг, причем Ира говорит, что иногда больше добавляет. Вес бисквита никогда не считаю. То есть 20-21 см диаметр и 9 высота.
Во, у меня 7 яиц, но обрезаю, так что считай тоже на 6. |
||||||||
22 Июл 2017 15:04
|
Алла475
Россия |
|||||||
И я обычно пеку на 6 яиц, а на 5, если с растительным маслом (по рецепту Ани нутика). На 4 коржа не умею разрезать, получается только на 3.
Я правильно вижу, что у всех коржей, кроме нижнего, ты срезала боковую корочку?
Это не понятно, Саша. Раз начинки ягодные ещё тяжёлые добавляешь. У меня вот ШНК весит 1230, бисквит Ани нутика 740 гр, простой бисквит 600-640 гр. Но размер твоего бисквита пожалуй как у меня, значит надо целую кружку сиропа пускать на пропитку |
||||||||
22 Июл 2017 15:10
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||
Типа того, то есть мне сложно сказать по граммам, ведь пропитка по-моему рассчитывается из типа бисквита, а не из его веса. К примеру, опера тортик, там бисквита немного и он тонкий, но очень много вбирает пропитки. В торт идет 500мл и он не кажется таким уж...ну не течет с него...хотя кто бы мог подумать. То есть зависит именно от типа. Помню только 1 правило, там где много яиц и мало масла, нуждаются в большей пропитке, чем шифоны те же...они всегда влажнее. |