Шоколадный песочный торт

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
legrik писал(а):
хочу все таки состряпать этот замечательный тортик

Ленусь, уррааааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
legrik писал(а):
Как получился таокй толстенький и "стоячий" слой промазки

Это благодаря какао. Сметана была обычная 20% неотстоянная. При добавлении какао с сахаром она становится инертная, т.е. чтобы распределить её по коржу, нужно ещё ложкой поработать, она не течёт совсем.
legrik писал(а):
мне кажется почему-то ,что так красиво у меня не получится на разрезе

конечно получится Wink good2 , песочный корж впитывает моментом, я и сама не ожидала, что так быстро. Завтра повторю этот тортик, если нужно - выложу пошагово Embarassed . Печь его очень быстро и одно удовольствие, особенно если часто работаешь с песочным тестом good2
Добавь просто по рецепту какао, оно не даст сметане растечься! good2
Вкусного тортика!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Mary писал(а):
Хочется,чтобы получился такой же красивенький

Машунь, слепила его за минимум времени! Wink Про разрез и не думала, а вышло красиво.
Mary писал(а):
А главное,чтобы не был сухим

То, что не будет сухим - даю гарантию 100%, т.к. полкило с лишним сметаны на три тоненьких коржа - более чем достаточно. Он был супер пропитан nyam2
Маш, с песочным тестом проблем нет, вот только несколько моментов: не вымешивать долго тесто, чтобы оно не стало мучнистым и резиновым, печь примерно при темп-ре для бисквитов, т.е. не допускать подгорания и не передержать, чтобы не стали коржи сухими. Думаю, это и так все знают Embarassed give_heart give_heart
Поэтому желаю замечательного и красивого тортика!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Я завтра тоже с ним буду Wink

 
23 Июл 2009 0:29

Страница 2 из 12