Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Июл 2017 21:10
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Ура! Я рада Танюшик, а как себя в окорочках проявила нитритная соль?
Я тоже сразу все смешиваю, Танюша, так что ничего это не косяк)) скорее всего в другом причина Возможно от качества одной из муки. Но главное, ты попробовала и на будущее решишь для себя что нравится и что нет |
||||
19 Июл 2017 10:36
|
Татьяна_66
|
|||
Доброго дня!
Таня, а магазинные кефир и сметана подойдут или нет? Ты делала, и ткни мнУ пожалуйста в пропорции. Забыла сказать, я тоже козерожка. |
||||
19 Июл 2017 11:42
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Татьяна_66 подойдет любая кисломолочка, даже слегка "протянутая". Только обязательно надо будет контролировать "колобок" при замесе. Кефир жидкий, сметана-гуще, можно творог (грамм 50-70), можно майонез (1-2ст.л). В хлебе всё это очень хорошо себя чувствует)))
На 200гр жидкости-350муки-это показатель на воду. Различные добавки, высевки, семечки и прочее, эти пропорции меняют. Удачного хлебушка Доброе утро всем! Хорошего денёчка |
||||
19 Июл 2017 12:20
|
Татьяна_66
|
|||
Танюша, спасибо, про кисломолочку в тесто я знаю, в пирожковое всегда добавляю, когда есть чего.
Это я Таню (Д"яна) спросила, что кисломолочку в молоко добавляют вместо заквасок. Вот я балда |
||||
20 Июл 2017 22:11
|
Татьяна_66
|
|||
Доброго всем!
А куда все подевались? Сыроварничаетечаедельчаетехлебопечете и прочее? |
||||
21 Июл 2017 1:00
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||
и я в шоке-никого нет
|
||||
21 Июл 2017 1:27
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Наверное, работы у девочек много
|
||||
21 Июл 2017 3:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Здравствуйте мои хорошие
время без 5-ти двенадцать, но забежала отметиться)))) не заходила по уважительной причине,прогул прошу не ставить Во вторник сыр варить была не в состоянии, "плюнула" на молоко))) а в среду утром сварила Фету(что полегче) делала ее впервые и она меня очень даже порадовала Сегодня ко мне приехала подруга , пришли две дачницы на обед.Сыр все оценили Еще понравился хлебушек по твоему рецепту с льняными семечками Фета из козьего молочка, лично мне, очень понравилась Выход не зафиксировала.Делала по рецепту О.Лазаревой. Tatyana_KhersonТаня, если тебя заинтересует могу скопировать рецепт. Для салатиков сейчас очень кстати, я ее положила в рассол 10%-соленовата вышла.С крепостью рассола можно "поиграть". Денис, а ты ,кажется, варил Фету? как тебе? |
||||
21 Июл 2017 11:12
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Спасибо, Лидочка, я его скопировала раньше Пока не делала но в салате фету люблю) Всем хорошего дня! |
||||
21 Июл 2017 13:39
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||
я фету не варил, моцареллу делал, а фету делал приятель-на вкус как по мне на брынзц похожа, только конститенция другая
|
||||
21 Июл 2017 13:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Всем доброго здоровья желаю
да похожа,но мне показалось, что намного нежнее ощущение маслянистости,но это конечно от молока зависит меня только избыток соли напрягает при хранении((( я то из 9 литров сделала. столько нам быстро не съесть))) |
||||
21 Июл 2017 15:21
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
А как по мне, фета совсем не похожа на брынзу. Я пока её не делала сама, но покупаю постоянно к греческому салату. Теперь уже аж стыдно об этом говорить вслух
У нас +39, нет сил не на что |
||||
21 Июл 2017 16:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
ты уже не переживаешь, тебе только стыдно
Танюш, если силы появятся можешь спокойно варить, потому что самопрессование проходит полностью в холодильнике(чтоб дырок не было наверное))))))) и хранится в холодильнике в рассоле танцев с Фетой абсолютно нет |
||||
21 Июл 2017 18:08
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||
Всем добрый день У нас затишье, лето ,горячая пора У меня был внук 3 дня в гостях, сыр не варила, внук молочко любит, так что пил вволю, сегодня собралось 7 литров .варю козий полумягкий, вчера у нас был сильный дождь. с вечера начался и всю ночь,а сегодня уже опять жарко 33, Пока был внук доели Маасдам, и разрезала Качотту, кусочек себе, остальное внуку с собой, а сегодня разрезала ещё одну Качотту, я её делала на термофильной от Углич и добавляла Углич Л сливочный вкус так пишет производитель, и вот такая вкусняшка у меня получилась ей 18 дней, вкусная мне понравилась, на днях повторю.
|
||||
21 Июл 2017 18:13
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||
21 Июл 2017 18:25
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||
Как раз раз покупная фета сильно отличается от брынзы, а когда сам сделаешь-ожидания были больше |
||||
21 Июл 2017 18:27
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||
Лидия Ивановнв сыр очень классный, впрочем как всегда))
|
||||
21 Июл 2017 19:16
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Это точно Шикарный сырок |
||||
21 Июл 2017 19:40
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||
|
||||
21 Июл 2017 19:40
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||
Спасибо Танюш. |
||||
22 Июл 2017 1:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Лидочка, какая же ты умница, не сыр, а ШЕДЕВР |
||||
22 Июл 2017 7:22
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||
Спасибо Лидок |
||||
22 Июл 2017 15:09
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Здравствуйте всем!
Не ругайте, пожалуйста, и не ставьте "прогулы"! У меня много уважительных причин... Внук сейчас у меня, я выкладываюсь по максимуму. Подружила их с дедом наконец-то ( у них характеры 1/1, вот и ссорятся старый и малый) Очень много работы по дому... Бройлеров усиленно в морозилку складываю... Немножко продаю - чтоб окупился корм... А ещё у нас началась ЖАРА... Прям хоть в погребе ночевать впору... Но завтра сыр буду делать!
Слов нет! Представляю как вкусно!!! А я запаковала свои сырочки в вакуум. "ВЫгуливаю" Маасдам |
||||
22 Июл 2017 19:56
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
22 Июл 2017 20:21
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||
|