Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2017 15:14
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
а чем ты разрезаешь? у меня есть струна, очень удобно, до этого обычной ниткой разрезала, тоже норм тонкие можно сделать.
да, и я так же, на торт из мульти на 5-6 яиц стакан точно сиропа + бывает еще половинку наливаю, но чуть остается.
это точно. Блин, мне на завтра груди лепить)) а я тут с вами балтаю))) |
||||||||||||
22 Июл 2017 15:19
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||
У меня струна, но шифон как-то плохо режет. В итоге стала шнк струной, а обычный - ножом...у меня длинный есть...типа пилы, очень удобно оказалось. )))
Лепи лепи! ))) Чтоб были похожи! )) |
||||||||||||
22 Июл 2017 16:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Ножом. Ниткой раньше делала, но чё попало получалось.
Сиропом сдабриваю коржи при помощи силиконовой кисти, как вся поверхность станет мокрой, прекращаю. Сейчас попробую сильнее смачивать. |
||||||||||||
22 Июл 2017 19:46
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
нет, Алл. Я не срезаю бока, они не прихватываются, а только низ. Этот торт был для нас, поэтому низ не срезала. |
||||||||||||
22 Июл 2017 20:38
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||
Ты прям как американцы, это очень мало. Вообще, в инете много вариантов, как пропитывать. Но вот много раз замечала, если просто пройтись кистью, то сочности маловато выходит. Некоторые девочки коржи пропитывают отдельно, кладут на салфетку коржик и пропитывают, пока не будет чуть смачиваться салфетка, то есть сироп проходит насквозь бисквита (но чуть чуть). Сама просто делаю на глаз, уже как-то видно...сколько нужно. Вот есть на хлебопечке целая тема по пропитке, может пригодится. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=79660.0 |
||||||||||||
22 Июл 2017 22:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Второй блин, и опять комом. Забыла проложить кольцо плёнкой.
Вспомнила уже когда залила мусс. Засыпала бока кокосовой стружкой, но косяки прекрасно видно. Торт снова получился кривой. Не так сильно, как в прошлый раз, но всё-таки. Неужели у меня холодильник криво стоит? Но тогда он бы рычал, а стоит себе урчит потихонечку. Ванильный бисквит, мусс клубничный с добавлением лимонно-смородинового курда, клубничный конфи. Сливки естественно делала сама, как всегда они расслоились. Либо масло у нас совсем плохое, хотя вроде в креме ведёт себя нормально, либо молоко. Третьего не дано. |
||||||||||||
23 Июл 2017 11:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
23 Июл 2017 15:02
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
23 Июл 2017 20:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Я тоже сначала на них подумала, но потом увидела, что намок верх. Очень странно.
Вкусно! Сделано качественно |
||||||||||||
23 Июл 2017 22:23
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
т.е. на самой глазури?
спасибо заказчица в восторге)) надеюсь и именинник тоже |
||||||||||||
23 Июл 2017 23:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Да. Впервые такое вижу. |
||||||||||||
24 Июл 2017 0:57
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Добрый день!
Извините за "натурализацию". Нашим приятелям подарили собаку. Это первая собака в их пятидесятилетней жизни. Собаке уже год, а любовь хозяев все нарастает. Они готовы с ней кушать вместе. Пришлось и им косточку сделать. Любителям собак посвящается Кость из двух видов самодельного марципана - миндальная мука без шкурки (внутри кости) и со шкуркой ( Снаружи). Покрыта белым шоколадом для моделирования с добавлением какао. |
||||||||||||
24 Июл 2017 2:53
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
А у меня на муке (по рецепту) ничего не получилось - только оочень вкусный напиток. Ирочка! По какому рецепту надо делать? |
||||||||||||
24 Июл 2017 3:05
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
бабаИра
ого, какой необычный дизайн чего только не придумают) Ирин, скорее всего не уварила до нужной консистенции смесь я делаю вот по этому рецепту сметана 350 г сахар 110 г яйцо - 1 шт ванилин 2 ст. ложки муки, все перемешать и на водяную баню, варить помешивая до загустения, охладить и соединить со взбитым сливочным маслом 150-180 г прямо вот чтобы густой-густой стал, и постоянно помешивать, чтобы не было комочков, я прямо венчиком все врем быстро-быстро мешаю, аж рука устает в конце)) |
||||||||||||
24 Июл 2017 6:30
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Это мой им подарок, а собачке настоящая кость досталась. |
||||||||||||
24 Июл 2017 6:35
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Спасибо большое! У меня в рецепте - поллитра молока, мороженное, никакой водяной бани и все с 2 мя ложками муки. Теперь получится!
|
||||||||||||
24 Июл 2017 11:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Да уж, любовь к четвероногим порой зашкаливает
Ириш, скажи, сметана и масло какой жирности? Я очень боюсь сметанных кремов.
А, идея ваша! Думаю, сюрприз удался
Какой странный рецепт. Если молоко и мороженое холодные, то как с ними подружится мука? Если нагреть, мороженое превратиться в сладкое молоко и 2 ложки муки с таким количеством жидкости ничего не смогут сделать. По моему торту. Сегодня вид верха стал ещё более плачевным. Безе сильно подтаяли. Зато сахарный и золотой шарики лежат. Сахарный немного уменьшился в размерах. Чудеса! Про вкус. Мне не понравилось. Это уже третий фруктовый мусс среди моих попыток. Обычный бисквитный торт в сто раз вкуснее. Осталось попробовать шоколадный мусс. Вроде он должен понравиться. И как-то делала прослойку просто из сливок, это было Сливки в следующий раз попробую сделать из 10%-ных сливок, а не из молока. В прошлый раз так делала, тоже расслаивались, но вроде не так сильно. Ещё бы масло 82,5%, но оно сейчас редко бывает и стоит больше 100 р за 180 гр. Обратила внимания, что пачка масла весит 175 гр, и тут умудряются обмануть. |
||||||||||||
24 Июл 2017 12:13
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
надо же)) и как сюрприз? им понравилось?
действительно странный рецепт, как же оно без бани то с мукой загустело б
Алл, за счет того что ты будешь уваривать на бани, сметана роли не играет особо. Я беру 20% жирности, можно 15%, масло хорошее как на обычный масляный крем. да, девочки, главное смесь заварную остудить, я наливаю в ванну холодную воду и туда ставлю кастрюльку, а уже потом соединять со взбитым маслом.
да, да, у меня тоже так было на зеркалке) не подтаяли они сразу, странные нынче сахарные шарики
аа, ты вообще из молока делала, ту да, они не стабильные, дают воду со временем. Смотрела видео, жалко не сохранила, так вот там делали самодельные сливки из молока, 10% и 20% сливок. потом проверяли на стабильность. Так вот, 20% сливки прошли тест и после того как их отсадили и поставили в холодильник, через какое-то время воду не дали. 10% чуть дали водичку, а вот сливки из молока, хоть сразу и были пышные и держали форму стабилизацию не прошли, просто огромная лужа была под этой завитушкой. Так что Алл, это 100% виноваты твои самодельные сливки на молоке, после оттаивания, лишняя вода именно из-за них, если они и без оттаивания дают воду. Поэтому и вкус тебе может и не нравится, потому что ты ни разу получается не делала на настоящих сливках. Постарайся найти 20% сливки и сделай из них жирные
Алл, у вас есть сеть магазина "Пятерочка"? |
||||||||||||
24 Июл 2017 15:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Для заварного крема смесь и масло должны быть одной температуры, а здесь заварная основа холоднее, чем масло?
Я видела его. Но там проверяли на креме, а тут мусс закреплён желатином, я и решила, что не так страшно.
Делала дважды крем, но не мусс, было вкусно. Значсит, забыть надо про муссы
У нас продают 20%-е только стерилизованные, читала, что это фу.
Нет, только Магнит, и тот появился год назад. |
||||||||||||
24 Июл 2017 15:34
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
Алл, ну ты же не с холодильника достаешь ее я так и заварную основу на заварной крем стужу в ванной)
в тетропаках? хм, так они все стерилизованные вроде, даже не задумывалась об этом а ты вот купи и попробуй, мало ли кто что пишет |
||||||||||||
24 Июл 2017 15:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Куплю. Знаю, что они дорогие. В содружестве с маслом за пол литра продукта цена получится очень высокой. |
||||||||||||
24 Июл 2017 16:44
|
olicha
50 лет Минск, Беларусь |
|||||||||||
Алла, я не великий знаток сливок, но взбивала и стерилизованные (Пармалат и Сливочный крем (производство РБ), и пастеризованные для взбивания тоже местного производства. Особой разницы не почувствовала.
Алла, не могу сказать по ценам в РФ, но у нас стерилизованные 200 мл жирностью 10% 0.89, а 20% - 1.25. Но ведь, если рассуждать логически, то на сливки 20% масла меньше нужно, чтоб получить сливки для взбивания или я что-то не так понимаю? |
||||||||||||
24 Июл 2017 18:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Уговорили, буду пробовать
Я точно не помню, но Саша называла небольшую цену за 1 л сливок для взбивания.
Примерно на 200 гр 20%-ных сливок 100 гр масла, получается всего 300 гр. Вот, нашла Сашину реплику. "Я покупаю сливки 130 руб. за 0,5 литра и то считаю дорого. Иногда беру в Метро Пармалат, особенно когда акции, там вообще выходит дешево." А это Ирина Полякова говорила "Я в Метро последний раз взяла сливки какие-то 36%, за литр 200 с чем-то рублей, точно не помню...взбились очень хорошо" У меня получится раза в два дороже. |
||||||||||||
24 Июл 2017 18:50
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
Алл, вот я тут тоже не могла купить дешевые сливки, 33% пол литра 200 рублей. поэтому особо и ничего не предлагала с ними. |
||||||||||||
24 Июл 2017 21:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Мне в прошлом году из Метро привезли две пачки по пол литра разных производителей, стоили где-то по 180 р, одни взбились классно, вторые нет. Я тогда только начала пробовать украшать торты, на цену не смотрела, хотелось всё попробовать, теперь хочется если делать, то с прибылью, пусть и небольшой. |