Салат из цветной капусты (корейская кухня)

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
nata69

Romashki

Catu писал(а):
первая - дендян, коричневая, я из нее мисо суп варила, насколько я поняла, это и есть цай?


Посмотрела в Интернете, по всей видимости, это и есть соевая паста.

Catu писал(а):
вторая - кочудян (самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, рисовая и пшеничная мука, соевая паста, соль и сахарный сироп.)


Ну, судя по составу, который Вы написали, та же соевая паста, только с добавками.

Catu писал(а):
Вот вторая, она так же как первая использоваться должна, или это для другого?


Татьяна, полагаю, что обе для горячих блюд. Возможно, в салатах каких-то используют ее, но мне это неизвестно - в моей семье таких блюд не готовили. Неплохо было бы, если бы кто-то из корейцев присоединился к теме и пояснил. Я ведь не чистокровная кореянка. Embarassed

Выглядит цай примерно так:



Ну, может незначительно оттенок отличаться.

Я беру всегда без добавок. Намесить всегда можно чего угодно, а вот убрать не получится. К тому же, для меня смутительны все эти глюкоза, мука и т. п. В моем детстве бабка варила цай - никакой муки и иной фигни не добавляла. Соя, вода, соль - и весь состав. Ну как-то так...

 
23 Июл 2017 11:36

Страница 1 из 3