Шоколадные капкейки с карри и кокосовым фростингом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2013 0:08
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||
Привет! Рада представить вам сногсшибательные, головокружительные и умопомрачительные капкейки!!! Не встречала подобного раньше, но, увидев рецепт, "запала" моментально Скажу отдельное спасибо Леночке Escada и Оле Имбирь, благодаря необыкновенным рецептам которых, я прониклась любовью к не стандартным вкусовым ансамблям Рецепт заимствован с небольшими дополнениями из одного английского блога, автора Kathryn Как пишет сама автор, нам привычны комбинации шоколада и имбиря, шоколада и корицы и даже шоколада с чили. Но с карри??!!! Кэтрин пишет, что решила попробовать их скорее шутки ради, не ожидая, что результат так приятно ее поразит. Капкейки совсем не откровенно пахнут карри, но эта пряная нота раскрывает и подчеркивает удивительную глубину и тепло шоколадного вкуса. Немного пряно, но ни один из ароматов не превалирует...Текстура самих изделий очень приятная-чуть влажная, очень шоколадная, напоминающая даже брауни. А кокосовый фростинг (попросту крем) совершенно восхитительно гармонирует с остальным букетом Я вам Очень рекомендую попробовать приготовить Шоколадные капкейки с карри и кокосовым фростингом Начнем. У автора получилось 6 кексов, у меня-8. Для самих кексиков нам понадобятся: -Какао - 4 ст. л. с хорошей горкой! -Кипящая (горячая) вода - 75-80 мл. -Яйцо -1 шт. -Мука - 105 гр. -Сахар - 110 гр. -Карри (не острый, мягкий!!!) - 0.5 ч.л. -Разрыхлитель - 0.5 ч.л. -Соль-0.25 ч. л. -Сливочное масло несоленое, комнатной температуры - 75 гр. Для кокосового фростинга: -Сливочное масло комнатной температуры - 75 гр. -Кокосовое молоко - 3-5 ст.л.,( зависит от качества масла, сколько "возьмет". Спасибо Наташеньке, делала по ее рецепту) http://forum.say7.info/topic64507.html - Сахарная пудра - 150 гр. (Больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции фростинга) - Щепотка соли 1. Какао постепенно заварить горячей водой. 2. Размешать тщательно. 3.Духовку разогреть до 180 градусов, а формочки для маффинов выложить бумажными чашечками. 4.Яйцо тщательно растереть с 1 ч.л. чуть остывшей какао-массы. 5.Всыпать в чашу миксера оставшиеся сухие ингредиенты (Муку, соль, карри, разрыхлитель,сахар) 6. Добавить масло и какао-массу 7.Растереть до образования влажной крошки 8. Добавить яичную смесь и хорошенько все взбить 9. Разложить тесто по формочкам на 3/4 высоты. 10. Выпекать 20-25 минут. Получаются такие красавцы с великолепным разломом 11. Делаем фростинг. Просто аккуратно смешиваем компоненты, добиваясь желаемой густоты. 12. Выкладывем наш крем в мешок и отсаживаем на верхушки кексиков. Можно пробовать Завершающий штрих - щепотка какао на верхушку Угощайтесь пожалуйста!!! |
||||||||||||||||||||
02 Май 2013 0:20
|
Оля - Лёля
38 лет Алматы |
|||||||||||||||||||
Божественно, прям как в дорогой кулинарии а запах наверное... ммм...
|
||||||||||||||||||||
02 Май 2013 0:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Настя,от описания чуть с ума не сошла как всё вкусно написано и как всё красиво!!!!
Спасибо за интересный рецепт!При случае обязательно попробую |
||||||||||||||||||||
02 Май 2013 0:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Насть, здорово!!! Заинтриговала..
|
||||||||||||||||||||
02 Май 2013 2:24
|
Iriska-brodilka
30 лет Россия, Вологда |
|||||||||||||||||||
какая прелесть) я уже хочу попробовать) спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||||
02 Май 2013 10:42
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||||||||||
Супер! Очень красивые, просто идеальные!
|
||||||||||||||||||||
02 Май 2013 14:20
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||
с ума сойти какое чудо!!!!
|
||||||||||||||||||||
03 Май 2013 0:41
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
03 Май 2013 19:10
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||||||
Красота неописуемая ,а вкусно так вообще
Настя,тесто от бумажных формочек хорошо отстает? |
||||||||||||||||||||
04 Май 2013 12:51
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||
Оля - Лёля
И правда, божественно!
ага-а-а-а Спасибо,Лёлечка Санни Кеш
Я постаралась передать впечатления автора Сама не умею красиво описывать вкус
Спасибо,Кира Я сама в восторге
На здоровье,Кирочка Пробуй обязательно!!! yfnfif77 Наташенька Спасибо
Правда, очень,очень здорово Iriska-brodilka Ириша, спасибо Надеюсь, ты попробуешь и будешь в таком же восторге.как и я ЗаПеКаНоЧкА
Вла-а-ада Спасибо большое Угощайся Натуличка Сергеевна Спасибо большое,Наталья!!! таненка
Спасибо большое, Татьяна Они действительно стоят моих дифирамбов natalj
Спасибо,Наташенька
отстает прекрасно |
||||||||||||||||||||
06 Май 2013 21:27
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||||||||
Настенька!Какие красивые капкейки! Какие красивые фото! Разлом капкейка такой аппетитный,манящий! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||
07 Май 2013 19:16
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||
Vikesha
Спасибо большое,Вика Надеюсь, оценишь |
||||||||||||||||||||
14 Май 2013 12:33
|
weLga
helga 37 лет |
|||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт! Пошла готовить)
|
||||||||||||||||||||
14 Май 2013 20:45
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||
weLga
Серьезно?? Шустро Буду ждать, готовь на здоровье |
||||||||||||||||||||
20 Май 2014 23:16
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||||
Sarahanda
Рецепт в закромах лежит уже давно, воспроизвести целиком, честно признаюсь, не рискнула, но вот рецепт фростинга опробовала сегодня, получилась обалденно-ароматная вкуснятина, правда для меня чересчур сладко, но это дело поправимое. Большое спасибо за рецепт , как только в доме появиться карри обязательно повторю попытку |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 23:37
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||
Йошка-Матрешка
Оля , простите, что с таким опозданием! Какие красивые кексики!!! Супер! Рада, что фростинг порадовал Надеюсь, с карри рискнете попробовать Спасибо за красивенный отчёт! |
||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 5:58
|
Dirava
39 лет Украина Запорожье |
|||||||||||||||||||
Настенька......Подача рецепта - ШИК!!!!!
Даже не пробуя их на вкус - уже знаешь,что это ПЕРФЕКТ)))) Фотоподача - высший пилотаж!!!!! Хочу опробовать очень твой рецепт....обязательно отпишусь)))) |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 13:54
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||
Dirava
Приятно прям безумно!!!! Спасибо большое ! Надеюсь, ты познакомишься с ними поближе |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2016 1:59
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||||||
24 Июл 2017 18:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||